ID работы: 3038216

Всё изменится.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Rachel Werry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Музыка бешено громыхала, отдаваясь в ушах громкой пульсацией. Люди, большинство из них пьяные, ритмично дергались под неё. Именно дергались. Другого сравнения трехсотлетняя вампирша подобрать не могла. Бальные танцы под неспешную мелодию были милей её сердцу. А возможно это консерватизм. Так или иначе, она пришла сюда не для того, чтобы подобно старухе ругать молодежь, а ужинать. Пробираясь между людьми и ругая обостренный нюх, девушка двинулась к барной стойке. Обычно там сидели одиночки, которые заливали горе алкоголем ,либо уставшие от танцев гуляки. От первых во рту оставался горьковатый противный привкус, а от вторых дурно пахло. Марлин приходилось задерживать дыхание, пока острые клыки впивались в пульсирующую артерию. Странно, не правда ли? Вроде бы давно пора привыкнуть, что поглощать кислород ни к чему, но сознание упорно требовало этого, дабы сохранить подобие человеческой жизни. Девушка недовольно тряхнула головой ,отгоняя непрошеные мысли, и сдунула упавшую на глаза челку. Очаровательно улыбнувшись бармену, заказала мохито и осмотрелась в поисках жертвы. Так, блондиночка напротив отметается сразу - от неё просто разит травкой. Марлин неодобрительно покачала головой - в её времена, девушки вели себя приличнее. Афроамериканец, сидящий на углу тоже не подходит - третья порция виски за двадцать минут, это плоховато. Больше пока никого не было. Девушка раздраженно потягивала напиток и смотрела на столики VIP-зоны. Их всего два. За первым сидит компания из пяти человек , все возрастом за тридцать. Счастливо смеются и чокаются бокалами. Марлин прислушалась. Да. Она так и думала. Празднуют день рождения миловидной брюнетки, смущенно принимающей поздравления. Полная идиллия. Ещё не хватает, чтобы из торта вылез стриптезер с божественным телом и начал зажигать под Бейонсе. Оу, да он тут ни к чему - один из мужчин выходит из-за стола и садится на колено. Ясно все с ними. Вампирша решает не расстраивать такой вечер и переключается на другой столик. Там сидит кучка подростков. Таких можно встретить каждую пятницу. Приходят в клубы, напиваются, теряют девственность и прочее. Именно они вызывают у Марлин несказанное отвращение. После каждой подпитки кем-то из них возникает желание тщательно вымыться и натереться мочалкой до крови. Но эта компашка ведет себя по-другому. Они мирно разговаривают, изредка прикладываясь к стаканам с пивом. Рыжеволосая, эффектно одетая, девушка укладывается на плече у крепкого парня с выразительными скулами. Её примеру следует другая, с черными кудрями, она нежно смотрит на своего возлюбленного - забавный парнишка со слегка сдвинутой челюстью, что не отбавляет ему шарма. Марлин невольно ощущает его запах - непохожий на человеческий, но сейчас это не важно. Её интересует, можно сказать, мальчишка. Он завистливым взглядом окидывает скуластого и подносит стакан ко рту. Отхлебнув, смотрит на рыжую полным обожания взглядом, но та этого не замечает. Неразделенная любовь? Интересно. Вампирша радостно потирает ладоши - игра началась. Она долго прожигает паренька глазами - а когда тот замечает, ухмыляется. Тот , нервно сглатывает и пытается отвести взгляд, но снова и снова взирает на вампиршу. Она, не дождавшись конкретных действий, закатывает глаза и грациозно покачивая бедрами, встает. Далее выходит на танцпол и начинает соблазнительно двигаться под "We found love" Рианны, изредка кидая на темноволосого недвусмысленные взгляды. Он ещё раз смотрит на устремившуюся в страстный поцелуй со своим парнем рыжую и, наконец поднимается с сиденья. Он подходит к Марлин и по-детски, наивно протягивает руку. - Стайлз. - Произносит он ей на ухо, перекрикивая музыку. Девушка болезненно морщится - она всё прекрасно слышала. Но тем не менее слащаво улыбается и практически касаясь губами мочки уха отвечает. - Марлин. - Стайлз вздрагивает и инстинктивно смотрит на друга, который вне сомнений, всё слышал. После долгого молчания спрашивает. - Потанцуем? - Вампирша на эти словах лукаво глядит на парня. - Разве мы уже не танцуем? - Д-да , наверное уже. - Он теряется и неловко переставляет ноги в такт музыки. Марлин это надоедает и она, облизнув губы, просит. - Не против выйти? - Стайлз в полном шоке, но покорно следует за спутницей. Девушка уверенно заходит за угол и ждет там нового знакомого. Парень неуверенно останавливается. - И что мы будем делать? - Марлин кровожадно улыбается и надвигается на него. Стайлз напуган переменой в лице девушки - глаза потемнели и от них проходят черные вздутые вены, рот неестественно раскрыт и из него выступают острые клыки. Стайлз отступает к стене и вытягивает руки вперед. - Может разберемся как-нибудь? Я куплю тебе кролика, ты выпьешь его и укатишь к Эдварду? - Девушка морщится при упоминании героя пресловутой саги и резко качает головой. Стилински, приоткрыв рот, с мучительным ожиданием смотрит на неё, в глазах застывает мольба. Марлин одновременно не хочется убивать его, и в то же время хочется вонзить клыки в нежную кожу и испить ещё теплую, сладкую от адреналина кровь. Остановившись на выгодном для себя решении, она осторожно, словно к испуганному щенку, подходит ближе. - Я не убью тебя. - Заметив облегчение в глазах мальчишки, добавляет. - Но и голодной остаться я не могу. Я выпью немного. - Не дождавшись ответа, встает на носочки и прикасается мягкими губами к его шее. Он стоит, забавно зажмурившись, и ожидает боли. Клыки еле заметно болезненно ноют, когда задевают кожу. Легко прорывают её, и девушка чуть ли не урчит от удовольствия. Надавливая губами и языком она слизывает проступившие крупные капли. Стайлз же крепко стискивает челюсти, стараясь не кричать. Когда девушка насытилась, то оторвалась от шеи подростка и пьяно ухмыльнулась. - А ты вкусный. - Парень не ответил. Его знатно мутило и перед глазами летали черные мушки. Вампирша догадалась и, прокусив запястье, подсунула его ко рту Стайлза.Тот, противясь разуму начал жадно пить, и к его изумлению, раны на шее затянулись. Видя это, Марлин поспешила покинуть улицу и скрылась во мгле. Он же долго стоял, в попытках оклематься. Забааавно. Оказывается существуют не только оборотни, но и вампиры. Вдруг Стилински посетила странная мысль и он улыбнулся ей. Скоро он не будет бесплатным приложением к МакКолу.Скоро всё изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.