ID работы: 303827

Теперь этого слишком мало

Michael Fassbender, Emmy Rossum (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на бесцветную иллюстрацию какой-то дешевой газеты, что принесла вчера вечером Лейтон, не сразу понимая, откуда появляются эти темно серые мокрые капли, что безжалостно портят тонкую бумагу. А он заходит на кухню, вернувшись с пробежки, делая вид, что ничего не случилось. Что все так, как и должно быть. Касается ее волос губами и открывает холодильник, в поиске апельсинового сока. - На улице безумно холодно, одевайся потеплее,- будничным тоном, просит он, то ли потому, что его по правде это волнует, то ли потому, что все же чувствует себя виноватым. Но она не слышит, продолжает вглядываться в собственное счастливое лицо. В тот вечер он был безумно хорош, на каком-то очередном мероприятии, куда затащила она его. Не сводил с нее глаз, шутил и то и дело бросал колкие шуточки в адрес тех, кто бесстыдно любовался ее красотой. - Уходи,- устало проводя ладонью по мокрому лицу, просит она. - Тебе нужно поесть, я что-нибудь приготовлю.- Все тот же тон – «у нас все хорошо». Убирает картонную коробку сока обратно на стеллаж холодильника и ищет взглядом что-либо, чем можно было бы накормить девушку.- Я лучше закажу на дом. - Ты не понимаешь? Уходи,- она звонко ударила его по ладоням, а он лишь удивленно улыбнулся. - Тебе надо успокоиться,- его мягкий баритон отскакивает от кафеля кухни, возвращая в ней воспоминания, слишком живые и яркие, чтобы у нее хватило сил признаться, против него не устоять. Родные руки, которые она готова проклинать, за то, что принадлежат не только ей, что есть с десяток таких же, как она – влюбленных, глупых, открытых… или он спит только со шлюхами?- Когда ты плачешь, совсем похожа на маленького олененка.- Стирая ручейки соленых слез, шепчет он. - Почему ты так делаешь?- что есть силы, она пытается вырваться из его объятий, но ничего не выходит. - Как так?- переспрашивает он, в мгновение приближая к себе еще ближе. Аромат его кожи дурманит голову, слишком близко и реально. Холодные голубые глаза изучают детское лицо, а она кожей чувствует прикосновение его ресниц. Ее тонкие пальцы нежно прошлись по приятной ткани свитера, останавливаясь там, где громко билось сердце. - Если бы ты только знал, как я люблю тебя. Как больно любить, когда тебя используют. Я ведь знаю, кто с тобой и с кем ты, что за девушки бывают на твоей квартире. Ты такой, какой ты есть, тебя не переделать и именно в такого, я влюбилась… но теперь, ты не нужен мне больше. Быть может, если бы я была умней, то поняла бы это намного раньше и бежала бы от тебя. Но я видела лишь то, что хотела видеть. Мне было достаточно твоего голоса и улыбки, чтобы забыть обо все. Сегодня… теперь этого слишком мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.