ID работы: 3038320

Я не могу, Томми

Слэш
PG-13
Завершён
331
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На площадке стояла напряженная атмосфера, каждый будто чувствовал этот липкий ком отчаяния в горле. Уэс хотел быстрее отснять дубль и перейти к более радостным моментам, ибо на ребят смотреть было невозможно.       Чернее тучи, Дилан сидел уже загримированный возле трейлера. Томас был ему очень близок, он просто напросто не мог, даже из муляжа, выстрелить в него.       Сангстер, казалось бы, оставался спокойным. Гримеры постарались, он действительно был похож на живого мертвеца: светлые волосы спутались, на кончиках была кровь; лицо и руки - кожа которых была когда-то белоснежной – покрывали грязные разводы вперемешку с кровью. Уэс, встав в середине съемочной площадки, громко провозгласил: - Томас, который Ньют, встань туда и выполни свое предназначение, - он видимо думал, что все рассмеются и когда до него дошла вся суть бытия, он продолжил. – Дилан, твой выход.       О'Брайен поднялся на ватных ногах и поплелся в сторону Томаса. Дилан боялся. Его трясло, как во время лихорадки, лоб покрылся испариной, и он почувствовал, как грим покидает его лицо.       Прислушавшись, брюнет заметил, что на площадке царит гробовая тишина, слышно только дыхание некоторых актеров, которые сидели по углам и нервно наблюдали за всей картиной. Только Кая с Ки Хонгом были на веселе, они всеми силами пытались разрядить обстановку и у них это более менее получалось, по крайней мере, половина ребят уже криво улыбалась шуточкам этой пары. - И так, Дилан. Ньют, то есть Томас – просит тебя убить его. Ты садишься сверху на него, а Сангстер должен изобразить бешенство и конвульсии. – Блондин хмыкнул, но лег на спину и поднялся на локтях. - Дил, дорогой, ты идешь? – пропел Томас. Дилан покраснел и поежился, подошел к Сангстеру и нагло уселся ему на бедра. – Воу, полегче, ты сломать меня можешь. - Дайте Дилану пистолет! – Крикнул режиссер и подошел к брюнету. – Больше драмы, Дил. Мы же все-таки не Пинки Пай снимаем. - Да в курсе я. – Буркнул брюнет и взял протянутый реквизит в виде пушки. - Дети мои… - Дилан, давай! – это была Кая, которая стояла позади кресла Уэса и махала руками в разные стороны. Режиссер кинул на нее прожигающий взгляд и попросил Ки Хонга убрать ее до окончания съемок. - О чем это я? Ах да. Свет! Камера! Мотор!!! – прямо перед носом, парнишка из массовки хлопнул хлопушкой и быстро отошел назад.       За секунду на лице Томаса отразились все эмоции, было четко ясно, что он долго репетировал этот момент, ибо не каждому удастся передать все состояние, которое книжный Ньют испытывал в тот момент. - Я тебя ненавижу, Томми! – Дилан побледнел от страха, Сангстер схватил его за ворот рубашки и продолжал кричать, брызжа слюной, - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Я прошел через такой кланк, а ты!.. Предатель стебанутый, смотреть на тебя тошно! - Нет… - Брюнет прижал руки к лицу, сдерживая предательские слезы. Он не мог. Не мог выслушивать это от самого близкого ему человека, невыносимо. - Дил, это не по сценарию, - прошипел Томас, – Дил? Дилан, что с тобой? – блондин поднял корпус и потряс брюнета за плечо. - О’Брайен! – взревел Уэс, - Неужели так сложно запомнить четыре строчки? Дилан поднялся с Томаса и отошел с места съемок, держа руку у лба. Кажется, поднялась температура. - Надо, наверное, в следующий раз стоя снимать этот эпизод, - задумчиво проговорил режиссер, почесывая подбородок.

***

- Господи, Дил, такой дубль запороть! Умелец наш. – Все не унималась Кая, давая очередной подзатыльник брюнету. Да он и сам не понял, что с ним произошло, просто как-то нежданно-негаданно все. Он всегда испытывал к Томасу чисто дружеские чувства… а может и нет…       Но эта сцена как будто расставила все точки над i. Он не собирался выделываться и тем более, как выразилась Кая, «запарывать дубль». До него просто не дошло, что он должен «выстрелить» в Томаса… В его Томаса.        Дилан резко подскочил, отчего Кая вскрикнула, и побежал к Уэсу. Он все равно должен отснять эту долбанную сцену. Сейчас или никогда. - Уэ-э-эс! Я готов, извини за задержку. - Лады, я все понимаю, такое бывает. И так, Дил, мы немного поменяли сценарий, поэтому вы будете стоять, Томас не будет сидеть на тебе. - Угу. - Встань туда, - режиссер показал рукой место и отдал Дилану пистолет. – Томас, который Ньют… - Да понял я. – Сангстер вытирал рот рукой от маленького бутерброда, подошел к Дилану и посмотрел ему прямо в глаза. – Все хорошо, Дил. Это просто фильм. - Камера один, дубль два. Свет! Камера! Мотор!!! – повторный хлопок и на площадке воцарилась полнейшая тишина. - Я ненавижу тебя, Том… - Не успел Сангстер договорить, как заметил бледного, с опущенной головой, Дилана. - Я не могу, Томми… - казалось, еще чуть-чуть и он заплачет, Дилан в тысячный раз повторял в мозгу слова о том, что это фильм, но сердцебиение учащалось от одного гневного взгляда блондина в его сторону.       Секунда, две и Томас, не выдержав, поддался вперед и притянул Дилана к себе, зарываясь пальцами в его волосы. О'Брайен опешил, но затем, уткнувшись носом в шею блондина, обнял того за талию.       Кая стояла, разинув рот, а Ки Хонг с Уиллом дали друг другу пять, и продолжили наблюдать за объятьями.       Мир вокруг парней будто перестал существовать. Дилан вдыхал родной запах Томаса, а тот в свою очередь прижимал его сильнее к себе. И тут до Дилана наконец дошло, что это не просто дружба, это реальная привязанность, он ни в коем случае не хотел отпускать блондина, а как только думал о том, что все-таки придется обыграть эту треклятую сцену сжимался всем телом и нервно вдыхал и выдыхал в шею Томаса. - Дилан, все хорошо, я рядом и никуда не денусь ближайшие лет сорок, - прошептал блондин ему на ухо. О’ Брайен почувствовал внезапный прилив сил, отпрянув от Томаса он встал на место и сжал пистолет в руках. - Еще раз извините, теперь я точно готов, - Уэс, до этого наблюдавший за парочкой, подскочил со своего места и в третий раз крикнул: - Камера один, дубль три. Свет! Камера! Мотор!!!       В конечном итоге, разумеется, фильм и сцену отсняли, за что получили фонтаны слез и воплей в кинотеатрах по всему миру. Отзывы были положительные и на промо-туре фанаты чуть ли не сбивали с ног охрану, чтобы хотя бы увидеть актеров. А когда Дилан и Томас сделали публичный каминг-аут, было ощущение, что у фанатов глотки разорвутся от крика, и случится массовый сердечный приступ (с). - Но что за блеск я вижу на балконе? / Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! - Эй, Ромео недоделанный, какого черта я Джульетта? – возмущался Томас, вырываясь из объятий Дилана. - Скажи спасибо, что не Кормилица. – Поцеловав мальчика-истерику в висок, проговорил брюнет. - Ты все равно был бы моим Ромео? - Я твой Томас. - А я твой Ньют. – Перестав вырываться, прошептал Сангстер. Дилан резко остановился и потянул Томаса влево, вжав его в стену. - Д-Дил?.. - Лучше бы ты не шептал, Ньютти. – Блондин хотел было что-то сказать, но его заткнули собственническим поцелуем. Поддавшись напору, Томас обвил Дилана за шею руками и уже сам целовал брюнета, иногда отрываясь от губ, чтобы вздохнуть воздуха. - Ньюмас канон? – Прохрипел Сангстер. - А Дилмас из риал. – Ответил Дилан и опять накрыл своими губами губы Томаса.

***

- Уилл, ты должен мне сотку. - С чего это?! – Ки Хонг посмотрел на приятеля и наигранно протянул руку. - Ты забыл наш спор? - Ай, иди в задницу, Ки. Держи свои бабки, мелочный. – Поултер вытащил из бумажника купюру и протянул другу. - Я же предупреждал. - Я вообще-то тоже на них ставил. – Все не унимался Уилл. - Да что ты. - Ладно, от этой сотки ничего не будет. - Вот именно, тебе ничего, а вот я шоколадку себе куплю. Так и продолжались их споры уже на протяжении трех лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.