ID работы: 3038375

История старьевщика.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Старьевщика. 1 часть

Настройки текста

История Старьевщика

1 часть

Здравствуй мой друг. Я - старьевщик. Добро пожаловать в мою лавку. Тебе здесь нравится? Вот здесь у меня стоят коробки с новыми вещами, а рядом - корзиночка, в которой лежат лоскутки старой ткани, миска и клубок. Тут живет мой друг - Томсон. Приятный аромат книг, тусклый свет, который падает через резную решетку маленького окна и конечно же большой письменный стол. Присмотрись повнимательней. Перо, листок бумаги и свеча. Все что мне нужно. Тебе может быть неуютно? Тогда присаживайся в бабушкино кресло около печи, укройся шерстяным платочком и слушай мою историю. Когда я был еще молод, я любил летать через миры книг. Я видал многое. Я познакомился с теми, с кем и не мечтал. Я смог познакомиться с Юшкой, Юродивым. Да да! С тем. Хоть это и реальный герой, из истории, но он фигурировал во многих рассказах и книгах. Хоть его и считали странным, юродивым, я так не считал. Для своих лет он был умен, сообразителен и весел. Мне с ним было хорошо. Мы не валяли дурака, а познавали мир. Хоть он жил и раньше меня, намного раньше, он знал больше! Это было поразительно! Он знал о устройстве мира, он размышляет о земных и неземных вещах! Я познавал истину вместе с этим великим человеком. Наверное из-за его знаний его называли Юродивым... Хороший был человек, может быть с тобой сходим к нему. Ой! Ты уже засыпаешь! Ну спи, спи... Завтра продолжим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.