ID работы: 3038448

Свет уходящего солнца

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Роза Хезевей-Мазур Спустя 1 год. За этот год многое изменилось. Я переехала к Дмитрию, чем несказанно обрадовала Ольгу и Катю. С Дмитрием мы живём душа в душу. Конечно иногда у нас бывают ссоры, но куда без них. Буквально через пару месяцев, Дмитрий уговорил меня поехать в гости к моей тёте. Видите ли ему приспичило познакомится с моей роднёй, а так как из родственников у меня осталась только, тётя Мария, то выбора у меня не было. Встреча прошла отлично, я даже помирилась с ней. Мы с ней очень долго разговаривали. Я узнала, что она встречается с каким то мужиком. Сама лично я с ним не знакома, но тётя обещала нас с ним скоро познакомить. Что касается семьи, Дмитрия. Он привёз меня, к себе на Родину. В город Бийск. Я конечно была удивлена. Вроде семья состоятельная, может позволить себе жить где угодно. Но Дмитрий позже мне объяснил, что его мама не хочет покидать дом, где жил его отец. Что его маме спокойно жить в этом маленьком городе, чем в большом. Мама, Дмитрия хорошая женщина. Да и Вика, сестра Дмитрия тоже ничего. Я с ними сразу подружилась. Маму, Дмитрия зовут, Алёна. Она даже пыталась меня научить готовить русские блюда. Скажу честно, это был просто Ад!!! Нет я знала, что русские блюда готовить трудновато, но чтобы до такой степени. В итоге я научилась готовит, фирменный борщ или как я его называю, свекольный суп. Затем научилась готовить пельмени. И наконец-то я научилась готовить, мои любимые блинчики. Через несколько недель проведённые в Бийске, мы вернулись в Лондон, к себе домой. С Лиссой мы стали лучшими подругами. Каждые выходные мы проводили в месте. Я, Дмитрий, Лисса и король сарказма, Кристиан. - Роза, поторопись, - кричит из другой комнаты Лисса - до церемонии остался один час. - Сейчас, я уже почти всё. - кричу я, из ванной Обмотавшись махровым полотенцем вокруг тела, я вышла из ванной. Лисса с чем-то возилась на туалетном столике. - Ну, и зачем ты меня торопила, - Господи, зачем так пугать? Хмм... Видимо я подошла слишком тихо. Ну и ладно. - Так ладно, пока заколи волосы на верху, чтобы не мешали. - Лисса подошла к шкафу и что-то взяла от-туда - И вот, примерь это. И тут я заметила, что в руках она держала моё подвенечное платье. Ах... Забыла сказать, что Дмитрий сделал мне предложение. Это был его подарок на мой, День Рождения!!! Когда он встал передо мной на одно колено, достал из кармана, маленькую, красненькую коробочку, открыл её и спросил меня, " Розмари Хезевей-Мазур, ты выйдешь за меня?" Я кинулась ему на шею и сквозь слёзы, прошептала ему на ухо " - Да, да и ещё раз да." Вот так. К стати *колечко* просто шикарное. И вот уже прошло два месяца, и сейчас моя любимая подруга, наряжает меня к великому празднику. И ещё забыла сказать, что Лисса и Кристиан ждут своего первого ребёночка. Сейчас Лисса на четвёртом месяце. Я так была рада, когда узнала, а узнала я самая первая. Кристиан конечно же долго обижался, что узнал только второй. Но обида его быстро прошла, после того, как Лисса что-то шепнула ему на ушко и они уехали домой. Ну вы наверно меня поняли... Так, всё хватит тут думать, надо идти одевать платье. Я завязала волосы на макушке, в слабую шишку, и пошла в гардеробную. Положили платье на пуфик. Сняла полотенце, достала из ящика белое, кружевное нижнее бельё и одела его. Тут я подумала, может лучше сначала сделать причёску и всё остальное, а уж потом и платье одевать? Да, так и сделаем. Я пошла к Лиссе, которая сидела на пуфике, возле туалетного столика. - Так, а почему ты платье не одела? - Я тут подумала, давай сначала сделаем причёску, а потом уже и платье. - Хм... Точно, и почему я не додумалась до этого, - нахмурившись, проговорила Лисса - так ладно, садись. Будем делать из тебя принцессу. Сейчас должны прийти визажисты и парикмахер. Тут в нашу комнату, забегают четыре девушки. - Так, кто тут невеста? - спрашивает одна из них Я подымаю руку. Они меня осматривают и улыбаются. - Так, давай садись. Через 40 минут, ты себя не узнаешь. Я глубоко вздохнула и села на пуфик. 40 минут они меня причёсывали, оттирала скрабами, пудрила, полировала мне ногти, и вот наконец я была готова облачиться в подвенечное платье. Эти девушки ещё раз осмотрели меня и довольным своим результатом, улыбнулись и упорхнули из комнаты. Так, теперь дело за *платьем*. Подвенечное платье было просто шикарным. С длинными рукавами, сделанными из кружева. На талии сделана атласная лента, украшена брошкой. И от пояса идёт пышная юбка. Кое-как одев платье, а это не просто из-за пышной юбки, я вышла к Лиссе. Та, увидев меня, раскрыла глаза от шока. - Выглядишь просто ослепительно, - улыбнулась Лисса И в правда, я выглядела шикарно. Парикмахерша, заплела мои длинные волосы в замысловатую косу. И украсила её искусственными цветами. Я в этом не специалист, но скажу честно, это... Неописуемо. Тут раздался стук в дверь. - Входите! - крикнула Лисса На пороге стояла Мария. Скажу честно, я ожидала, что она встретит нас в церкви. - Тётя, - выпалила я Мария была в облегающим *платье* цвета изумруда. С причёской она видимо не заморачивалась. Распустила и сделала крупные локоны. Почему-то, в этом образе она напомнила мне маму. - Роза, дорогая, прости, что я опоздала. - Да ты не опоздала. Как раз вовремя. Я думала ты будешь ждать нас в церкви. - Да, я тоже так думала, но мне захотелось посмотреть на тебя до церемонии. Тут её глаза заблестели от слёз. Она достала из сумочки платок и вытерла свои слёзы. - Дорогая, ты так похожа на маму, - всхлипнула она - я помню, как она стояла предо мной в подвенечном платье. Такая же красивая, невинная. Я не выдержав, подошла к ней и заключила в свои объятья. Она обняла меня в ответ. - Спасибо, - прошептала я - я люблю тебя. - Дорогая, я тоже тебя люблю!!! - сквозь слёзы, прошептала она - Так ну хватит тут реветь, сейчас макияж потечёт. - начала упрекать Лисса - Пойдёмте, нас машина ждёт. Я разорвала объятия и улыбнулась. Мария поправила мне макияж и мы вышли из дома. Мы сели в машину и тронулись с места. Тут я заметила,у Лиссы чехол под платье. - Что это? - спросила я , указав на чехол - Это твоё второе платье, - сказала Лисса - после венчания, мы поедим в ресторан и там переоденешься. Я согласна кивнула и уставилась в окно.

***

Вот мы и подъехали к церкви. Лисса коснулась моей руки, и только тут я заметила, что барабаню пальцами по её коленке. - Мы на месте, - сказала подруга и мы вышли из машины. Мария подобрала с одной стороны мои юбки, а Лиссе приказала сделать то же самое с другой стороны платья. Таким образом мы поднялись по лестнице. Там нас дожидалась Алёна. Увидев меня, она всплеснула руками и быстро поднесла их ко рту. - Господи, - сказала она, и у неё на глаза навернулись слёзы. - ты ещё прекраснее, чем я думала. Алёна, подошла ко мне и обняла. Эмоции переполняли меня. - Нет, нет, нет... - воскликнула Лисса, вытаскивая из сумочки платок. - Я же сказала, хватит реветь. Все слёзы после свадьбы. Ещё успеете наревется. Лисса осторожно промокнула мне глаза. - Ты всего лишь выходишь замуж за мужчину своей мечты. Зачем тут плакать? Я улыбнулась. Да, она права. Тут к нам подходит солидный мужчина. Увидев тётю, он подошёл к ней и поцеловал её в губы. Что? Оторвавшись друг от друга, тётя подходит ко мне и говорит: - Роза, познакомься. Это Эдвард, - указывает на мужчину - мой жених. Что? Уже жених?! Я в шоке. - Эм... Рада познакомится, - улыбаюсь я - Мне тоже, - отвечает Эдвард - Дорогая, надеюсь ты не будишь возражать, если Эдвард поведёт тебя к алтарю? - Спрашивает меня тётя Я не знала, что сказать. Когда я была маленькая, я мечтала, что к алтарю меня поведёт папа. Но увы, моим мечтаниям не суждено сбыться. - Конечно, - проговариваю я Зазвучала музыка. Лисса протянула мне изысканный букет белых лилий, подмигнула и с тётей и Алёной, скрылась за двойными дверями. Эдвард подошёл ко мне и взял под руку. - Мне всегда хотелось это сделать. - Эдвард вытянул шею и расправил плечи. - Похоже, будет весело - Спасибо вам, - сказала я под первые аккорды свадебного марша, которые раздались из церкви. - Готова, Роза? Я улыбнулась и сделала глубокий вдох: - Готова. Двое парней, которых я не знала, открыли двери. Гости встали со своих мест. Эдвард, двинулся вперёд, я последовала за ним. Мы медленно шли по проходу. Первым я заметила, Алёну и Вику, они сидели на стороне жениха и с восхищением смотрели на меня. На своей стороне я заметила, Марию, которая промакивала свои глаза платком. Тут, сидели и ещё гости, но их я не замечала. А потом я увидела его. В глубине церкви, рядом со ступеньками, которые вели к священнику и алтарному возвышению, стоял Дмитрий, а сбоку от него, Кристиан. Дмитрий был одет в костюм, чёрного цвета и белую рубашку. Он выглядел бесподобно. Взгляд блестящих карих глаз прикован ко мне, на губах - улыбка, правда немного нервная. Мы подошли к ступенькам, на которых возвышался, Дмитрий. Эдвард поднёс мою руку к губам и поцеловал костяшки пальцев, а потом соединил наши с Дмитрием ладони. И спустившись, подсел к тёте. Дмитрий погладил меня по щеке, и тут снова заговорил священник. На этот раз его речь звучала неразборчиво, а я неотрывно смотрела в глаза Дмитрия. Лицо было спокойным и напряженным, счастливым и озабоченным одновременно. - Дмитрий Беликов, - произнёс священник - готов ли ты вступить в брак с Розмари Хезевей-Мазур, уверен ли, что Ваша любовь и вера друг в друга способны вынести любые испытания? - Да, - просто ответил Дмитрий - Розмари Хезевей-Мазур, готова ли ты вступить в брак с Дмитрием Беликовым, уверена ли, что ваша любовь и вера друг в друга способны вынести любые испытания? - Да, - ответила я - Розмари, берешь ли ты в мужья Дмитрия? Обещаешь ли любить его, уважать и заботиться о нем в радости и печали, болезни и здравии и быть для него хорошей и верной женой, что бы с вами ни происходило, пока вы оба живы? -  Да. Священник повторил обеты Дмитрию. Чем ближе подступал конец церемонии, тем крепче Дмитрий сжимал мои пальцы. Когда настало его время отвечать, он не колебался. - Да,- сказал Дмитрий Я закрыла глаза, и стала вслушиваться в слова священники: - Отец Небесный, Ты установил брачный союз для своих детей, Ты даровал нам любовь. Вот перед Тобой стоят Дмитрий и Розмари, они пришли сюда сегодня, чтобы вступить в брак. Пусть этот договор любви будет благословлен истинной преданностью и исполнен духовности. Мы просим Тебя, Господи, чтобы Ты дал им сил исполнить соглашение, которое они заключили. Когда проявится себялюбие, даруй им щедрость души; когда возникнет искушение недоверием, исполни их моральной силы; когда появится непонимание, награди терпением и смирением; если страдание станет частью их жизни, укрепи их веру и любовь. Аминь. Я открыла глаза и увидела Дмитрия. Он смотрел на меня со всепоглощающей любовью и преданностью. - Какой залог выполнения обетов ты дашь? Кристиан раскрыл ладонь, и Дмитрий взял с неё золотое кольцо. - Роза, - тихо произнёс он - что нового я могу сказать тебе? Что могу дать, чего еще не дал? Разве у меня есть еще что-нибудь, кроме того, что уже принадлежит тебе? Мое тело, сердце, разум, даже моя душа. Я последую за тобой, куда бы ты меня ни повела. С этого дня и навеки я беру тебя, любимая, себе в жены, чтобы жить с тобой и радоваться, всегда быть рядом и засыпать в твоих объятиях, выявлять в тебе лучшее и самому становиться лучше. Я обещаю смеяться вместе с тобой в хорошие времена и бороться с напастями в плохие, утирать твои слезы, утешать тебя словами, жить с тобой душа в душу и наслаждаться каждым мигом, радостным или печальным, нашей совместной жизни до конца дней и дальше В церкви стояла полная тишина. Гости были ошеломлены этим захватывающим дух, обещанием. Дмитрий взял мою руку и надел кольцо на палец. Оно скользнуло по коже и устроилось рядышком с украшенным бриллиантами кольцом, подаренным в честь помолвки, как будто всегда там и было. - Розмари. У тебя есть залог исполнения обетов? Я повернула к Лиссе, тушь у неё под глазами, слегка размазалась. Подруга раскрыла ладонь, на ней лежало обручальное кольцо, для Дмитрия. Я взяла кольцо и посмотрела на любимого. Он улыбался в ожидания моих слов. Я долго думала, что скажу. Я глубоко вздохнула и начала: - Дмитрий, - шепотом начала я - Я выбрала тебя, как любимого мужчину на всю жизнь. Я обещаю любить тебя самой глубокой любовью и посвятить тебе всю жизнь, заботиться о тебе со всей возможной нежностью… несмотря на сложности в настоящем и неизвестность в будущем, я обещаю хранить верность тебе. Только сейчас я наконец поняла - это не случайное совпадение и не тяжелая борьба. Мы всегда были предназначены друг для друга. Любовь послана нам небом, и я клянусь, что буду чтить этот дар вечно. Отныне и навсегда ты не останешься один. Мое сердце будет прибежищем для тебя, а мои объятия — домом. На лице Дмитрия теперь отражалось только одно чувство, бесконечное счастье. Сомнений не осталось. Я протащила кольцо через сустав пальца, и Дмитрий сжал мою руку. Священник накрыл ладонью наши сплетённые руки: - То, что соединил Господь, да не разведет в стороны ни один человек. Дмитрий и Розмари дали обоюдное согласие на вступление в священный брак, засвидетельствовали это перед Богом и людьми, поклялись в любви и верности друг другу и подтвердили это, обменявшись кольцами. От имени штата я объявляю их мужем и женой. По церкви пронесся единодушный легкий вздох. Дмитрий с облегчением выдохнул и робко улыбнулся. - Поцелуй свою жену, - сказал довольный священник. Дмитрий взял в ладони мое лицо, заглянул в глаза, а потом притянул меня к себе и тихонько прикоснулся губами к моим губам. Сначала он поцеловал меня нежно, а потом обхватил руками и отдался на волю чувств, забыв обо всем на свете. Мы женаты. Он мой муж, а я, его жена. Дмитрий отстранился от меня. В его глазах стояли слезы, счастье переполняло его, так же как и меня. Я потянула его к себе, чтобы поцеловать еще раз. - Представляю вам мистера и миссис Беликовы, - провозгласил священник. *** Мы сделали несколько фотографий на память. И поехали в ресторан. Приехав в ресторан, Лисса утащила меня в какую-ту комнату. Лисса всунула мне в руки, второе платье. Я сняла с себя подвенечное платье и одела другое платье. Это было *белое платье*, с V - образном вырезом, уходящим к плечам, сразу под грудью, расшитый серебристым бисером, пояс, а от него вниз идёт пышная юбка из шёлка. Выглядела я потрясно. Лисса слегка подправила мне макияж, и мы вышли к гостям. Дмитрий увидев меня, подбежал и поцеловал. Я улыбалась, как дурочка. Гости все веселились. Кто-то танцевал под весёлую музыку, а кто-то напивался. Тут неожиданно к нам подходит Кристиан, и говорит что-то Дмитрию на ухо. Тот согласно кивает и подходит ко мне. - Малыш, - говорит он - у меня для тебя есть маленький сюрприз. Я в шоке уставилась на него. Какой ещё сюрприз? Дмитрий увидев мой взгляд, улыбнулся и шепнул мне на ушко: - Сейчас увидишь. И ушёл. Что? Я посмотрела на Лиссу. Может она, что-нибудь знает, но увы. Подруга с непониманием смотрела в след Кристиану. Тут, эти двое вышли на сцену. - Дорогие гости, - сказал Дмитрий в микрофон - я очень рад, что вы пришли к нам. Сейчас я хотел бы сделать своей жене маленький сюрприз. Мой друг Кристиан мне поможет. Кристиан дал знак ди-джею и он включи песню. Я посмотрела на Лиссу. Та пожала плечами. И тут я услышала голос Кристиана:

Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом

Тут запел Дмитрий:

Помню как тогда увидел первый раз тебя Покарали меня, победила без кастинга Сразу в супер финал, убила наповал Я себе сказал, я нашел что так долго искал Я буду с тобой в радости, буду с тобой в беде Когда ты рядом я завидую сам себе, только я и ты На этой грешной земле, ничего не разлучит нас Нежная доверься мне, знай что душу и сердце открыл я Мои мысли часты как и твои крылья Я просто без ума от тебя мой ангелочек Я хочу от тебя сына и двух дочек

Поёт Кристиана:

Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом

Поёт Дмитрий:

Уже сколько дней, мысли только о ней Готов забыть обо всем забыть про друзей В твоих глазах я вижу наших детей Я не хочу жить слышишь, если ты не будешь моей Нет ничего важнее, чем ты и я Нет ничего сильнее слова семья Нет ничего нижнее рук твоих, из губ твоих Я готов пить до дна, этот сладкий яд А на твоих устах слова, я твоя Я улетаю, мой разум теряет края Ты на всегда моя и это нечто Мой милый ангел буду любить тебя вечно

Поёт Кристиан:

Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом Ничто так не согреет, как твои глаза Ничто так не поможет, как твои слова Никто не помешает нам с тобою быть И сердце не позволит мне, тебя забыть Все просто словно дважды два Я твои на век, а ты моя Я быть хочу с тобой одной И слышать только голос твой Моя надежда, моя мечта, моя легенда Моя звезда, мысли только о тебе И для меня нет, никого нежнее

Поют Дмитрий и Кристиан:

Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом Это мой милый ангел Мой ангел Это мой милый ангел То что сердце твое, это мой дом

Я стола в шоке. Тут я не выдержала и заплакала. Дмитрий подошёл ко мне и лёгким движением стёр мои слёзы. - Понравилось? - спрашивает Дмитрий Я не могла сказать и слова, поэтому просто кивнула и снова заплакала. Дмитрий прижал меня к себе и прошептал на ушко: - Я люблю тебя, Розмари Беликова! - Я люблю тебя, Дмитрий Беликов! - сквозь слёзы улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.