ID работы: 3038482

Лошадка?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лошадка? -из-за дверного проема высунулась взлохмаченная, с наспех заплетенными косичками, маленькая девочка. Теребя край легкого небесно-голубого сарафанчика, девочка медленно, почти бесшумно зашла в помещение. Редкие лампы, оставленные конюхом на ночь, освещали широкий коридор и просторные денники. Изредка, можно было услышать тихое ржание и шорох. -Лошадка!- подойдя к одному из ближайших стоил, девочка тихо, но требовательно позвала рыжего жеребца. Резко поднявшись конь встал, как будто он не спал после тяжелой, забирающей все силы работы, а ждал Ёе. Задорно закивав головой, жеребец, к чьему деннику была приколочена табличка с надписью "Ликующий", тихо заржал, радуясь приходу девочки. -Ликушка! Я скучала… - тихо, так что бы ее слышал только он, прошептала девочка. - Скоро ты отдохнешь от этой работы, обещаю! Протянув через решетки кусочек сахара, девочка улыбнулась… Шли годы, девочка выросла, но сдержала, данное в полузабытом прошлом, обещание. Напевая веселую, известную только ей песню, уже выросшая девочка, шла знакомой дорогой к Ликующему. Окружающий ее пейзаж завораживал. Цветы покрывающие толстым ковром землю, цвели, придавая поляне волшебную атмосферу. Лай собаки. Он приближался. Но это был не привычный лай дворняжки Чапы, радостно встречающей девушку. Огромный ротвейлер бежал на нее. Застыв на месте, девушка не могла сдвинуться с места. Страх обвил ее тело, заставляя подчиниться себе. -Лира! Беги!!! - за спиной раздавались крики. Шум. Чей-то топот. Но все зря. Собака оказавшись в паре метрах от Девушки, оскалилась и приготовилась к броску. Бросок. Секунда… Неожиданно, что-то ярко-рыжее кинулось на собаку, утаскивая ее за собой в овраг. Борьба продолжалась недолго. Крики людей приближались. А в овраге уже лежали бездыханные два тела. -Л-лошадка?… -бесцветный голос, теплые слезы и снова та, маленькая, беззащитная девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.