ID работы: 3038492

Весёлая Осень

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      -Госпожа, пора вставать! Вы же не хотите пропустить завтрак?       Сквозь сладкий сон услышав звонкий голосок служанки, я лишь перевернулась на другой бок, не делая абсолютно никаких попыток проснуться полностью.       Но это спасло меня буквально на полминуты. Бессовестно растормошив сонную меня, беловолосая принялась напяливать на «Госпожу» парадный костюм.       -К чему такие приготовления, Минси? – Задала я привычный вопрос, затуманенным после сна взглядом буравя подчинённую.       -Что? Ох, простите. Вы забыли? Вы правда забыли?       Девушке пришлось слегка нагнуться, дабы завязать на моей шее алую ленточку, что якобы «дополняла» мой костюм.       -У вашей сестры сегодня День Рождения, леди Лэти.       Я поморщилась, пробормотав что-то типа: «Не называй меня так, женщина» и отвернулась, гордо объявив, что дальше оденусь сама. Не маленькая уже.       Минси поспешила откланяться, а я поудобнее устроилась на кровати, серьёзно так призадумавшись.       Свои Дни Рождения я никогда не праздновала, ибо смысла в них, хоть убей, не видела. Старею каждый год. И чего в этом хорошего? Почему приходится ждать целый год? Почему не половину? Тоже долго, как-никак. А подарки мне и подавно не нужны. Всё есть, что нужно для спокойной жизни. И большего не надо.       Беря в руки расчёску, я вздохнула. Новая. Интересно, кто это постарался для меня... и сбегал за новинкой в другой конец города? Ох, отлично. Принявшись за расчёсывание волос, я тихо зашипела. Запутались, аргх.       А с другой стороны, в этот день некоторые предпочитают «Оторваться на всю катушку». Точнее… Все. И моя сестра этому не исключение, если смотреть в прошлое... Ради дорогого человека можно и горы свернуть, не говоря уж о одном дне сумасшедшего веселья.       -Решено. Этот день всем запомнится надолго. – Прошептала я, закалывая на платье хрустальную брошь в виде белой розы, которой раньше очень дорожила моя мать. Последняя деталь моих приготовлений.       Подойдя к старинному зеркалу, что висело на стене, я довольно присвистнула. Послушные, чёрные как сама ночь, волосы были собраны в два аккуратных хвостика, перевязанных алого цвета бантами. Миниатюрная красная шапочка с декоративной вуалью была кокетливо сдвинута набок. В завершение к всему прочему, бардовое платье чуть ниже колен идеально сидело на моей хрупкой фигуре. Но как по мне, оно было слишком вычурным из-за обилия всевозможных кружев. Ну да сойдёт. А в моих серых, как небо в непогоду, глазах... уж очень присмотревшись можно было заметить тень вечной печали, что не покидала меня ни на секунду. Но кто будет смотреть мне в глаза?       Натянуто улыбнувшись, я уж было направилась к выходу из комнаты, как вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.