ID работы: 3038528

Our little eternity.

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо, за нашу маленькую вечность.

Настройки текста
—Дэстине,милая, ты куда собралась?—мужчина средних лет окликнул свою дочь, увидев ,как она, крутясь возле зеркала надевала пальто. —Отец,у меня свидание с Джастином,—девушка смущенно улыбнулась и застегнула последнюю пуговицу её бордового пальто —Передавай ему «привет» от меня,—мужчина тепло улыбнулся, ему нравился этот парень ,но улыбка померкла, когда он вспомнил кое-что не очень приятное.—Ты когда собираешься ему рассказать ?—отец Дэстине встав с дивана быстренько миновал коридор и находился уже напротив дочери. —Отец..я...я—голос малышки стал ломаться и она начала заикаться,—я.. не могу, понимаешь,—она всхлипнула,—не могу. —Дорогая,—мужчина подошёл к дочери и заключил её в крепкие объятия, —я понимаю,—он стал нежно поглаживать Дэстине по спине,—но лучше сейчас. —Хорошо, папа,—Дэстине отдалилась от отца,—я всё расскажу ему сегодня,—малышка смахнула тыльной стороной ладони кристальные слёзы с щеки и подправив шарф , принялась застёгивать полусапожки. —Извини ,что настаиваю, но чем раньше, тем лучше.—мужчина тяжело вздохнул. —Я всё понимаю, отец ,—девушка натянула улыбку и посмотрела на отца,—ты прав,—она чмокнула мужчину в щёчку и поспешила покинуть квартиру. Выйдя на улицу она набрала полные лёгкие свежего воздуха. Переведя взгляд вправо она заметила жёлтый автомобиль. И направилась в его сторону. Это было такси. А в это время на другом конце города молодой парень торопливо застёгивал пуговицы своего тёмного пиджака. Взглянув в зеркало он подправил волосы и захватив куртку покинул квартиру. Спидометр перешёл за 200 км / ч , он и не думал сбавлять скорость , но пришлось , из-за столпотворения машин. Парень стукнул по рулю ,чёртова пробка, он не должен опоздать . Тишина уже начала давить на уши , парень хотел было включит музыку, и уже потянулся к кнопки, но внезапно на весь салон автомобиля раздался звонок. Парень вытащил с кармана телефона взглянув на экран он увидел «Райан» Не долго думая, он нажал на «Принять». —Хей,Джастин, ты сейчас где? Не сможешь подъехать ко мне? — его друг пытался перекричать музыку , ему это удавалась, да так , что Джастин морщился от громкого голоса его друга. —Нет, Батлер, я не смогу,—парень зажал телефон между ухом и плечом т.к. пробка начала движение и его руки были заняты управлением машины. —У меня есть более важные дела,—он вжал педаль газа почти до упора . —К ней спешишь?—друг в трубке усмехнулся. —К ней, Райан, к ней,—на лице Джастина расплылась улыбка при упоминание о Дэстине. —Ты уверен ?—спросил Батлер через пару секунд молчания. —На все сто,—парень мельком взглянул на сидение рядом , его взгляд упал на бархатную коробочку,—Как никогда, уверен. —Ну бывай, брат.—сказал парень на том конце и сбросил трубку. —Бывай.—в пустоту прошептал Джастин. Черная ауди остановилась возле ресторана «Alinea». Дверь машины открылась и из неё вышел молодой парень в черном классическом костюме с шикарным букетом алых роз. Поставив на сигнализацию малышку парень отправился к своей настоящей малышке, которая , наверно ,уже ждала его. Такси притормозило прямо у входа в ресторан, малышка расплатившись попрощалась и легкой походкой направилась к двери. В ресторане её встретил мужчина средних лет в костюме : —Девушка , у вас забронирован столик? —Да, на имя Мистера Бибера,—девушка хихикнула на слове «Мистер» —Такс, Бибер,—повторял мужчина ища в списках нужное имя,—О,вот, Джастин Дрю Бибер столик 29 —мужчина улыбнулся, помог снять Дэстине пальто,забрал его . Малышка прошагала к нужному столику присела за него. Её взгляд упал на настенные часы на противоположной стене , увидев 19:45, она поняла , что приехала немного раньше. Джастин зашёл в ресторан , назвав своё имя и отдав пальто , он пошёл к своему столику. Чем ближе подходя к нужному столику улыбка на го лице становилась всё шире. —Привет,—произнёс Джастин . Малышка вздрогнула: —Здравствуй,Джастин,—она встала с кресла и поцеловала парня в щёчку. —Я так скучал,—парень не задержался и крепко обнял девушку. Ещё несколько минут пара нежно обнималась, но потом они прервали свои объятия и расселись по местам. —Ты наверное уже заждалась меня,—парень накрыл своей рукой руку девушки,—Прости. —Хей,всё нормально,—девчушка улыбнулась—Ты даже не на минуту не опоздал. Следящие полтора часа пара мило беседовала . Иногда их столик озарялся теплым смехом Дэстини и Джастина. Джастин пощупал свой карман. Коробочка была там. Он ещё раз подумав, был уже настроен решительно. Парень встал из-за стола , девушка удивленно на него посмотрела. —Дэстине, моя любимая ,Дэстине, мы хоть и знакомы не так давно, но успели вместе пережить многое, как и хорошее , так и плохое. Возможно, да, я в какой то степени тороплюсь, но всё-таки я чувствую , что уже готов, готов , быть с тобой всегда.—парень потянулся к карману ,достал красную коробочку и встал на одно колено,—Согласна ли ты, Дэстини, стать моей навсегда, стать моей Миссис Бибер,—парень замер, да и не только парень, все люди в зале были в ожидание действий девушке. Но то , что случилось , не ожидал никто. Встав из-за стола Дэстини с огромной скоростью рванула к выходу из «Alinea» Джастин впал в ступор. Но быстро оклемался, он бросил насколько купюр на стол и поспешил вслед за своей любимой. Выбежав на улицу он оглядел вокруг, он боялся упустить её, но нет , он всё-таки заметил в дали её. Парень помчался за ней на бешенной скорости. Его сумасшедший бег сопровождал крик : —Дэстини, подожди, Дэстини. И вот парень настиг её. Он развернул ей лицом к себе . —Что случилось, Дэс,—запаханным от бега голосом произнёс Джастин.—Ты не хочешь быть моей женой? —Очень хочу , Джастин,—её голос дрожал,—очень, но не могу.—она отвернула голову от него. —Что происходит,Дэс,—его голос стал чуть громче, он вновь повернул её к себе. —Понимаешь, Джастин , я..я..я,—из глаз девушки брызнула новая партия слёз,— я умираю ,понимаешь, у м и р а ю ,—она произнесла по слогам последнее слово. —Что?Ты что несёшь, Дэстине?—произнёс взволновано Джастин. —Мне осталось буквально пару месяцев, Джастин,—девушка взглянула своему парню в глаза и увидя там недоверие , продолжила,—Я не шучу. —Я хотела тебе рассказать, уже давно хотела, но не могла я ..я..боялась ,—она опустила голову,—Прости. —Ей, милая,—парень взял её личико в руки,— ты не переживай, я найду лучших врачей, ты , что всё будет хорошо, малыш ,—парень кончиком носа по её щеке. —Нет, Джастин, это уже не вылечить . Парень просто забыл все слова, он не знал что и сказать у него был явный шок. Крепко обняв её парень шепнул ей на ушко: —Ну так , что ? Ты станешь моей женой? Девушка раскрыв объятия посмотрела на него: —Ты серьёзно? Мне же осталось не больше месяца. —Серьёзнее некуда. Мы завтра вылетаем в Париж . Как ты хотела,—улыбнулся парень, этот месяц будет нашей маленькой вечностью. Девушка прильнула к его губам. Прошёл месяц. Молодой парень склонив голову в низ стоял рядом с гробом его жены. Глаза Дэстини закрылись вчера. Этот месяц в Париже был полон любви. Они за месяц подарили и получили столько любви , сколько не получают за десятки лет. Этот месяц был их маленькой вечностью. Джастин произнёс последние слова своей прощальной речи и ушёл. Было слишком тяжело. Прошло уже много лет , а парень всё ещё верен ей и любит её с каждым годом всё больше и больше. Каждую неделю (чаще не получается -работа) он приносит огромный букет алых роз и кладёт их рядом с монолитом из белоснежного мрамора на котором находится фотография улыбающейся Дэстини , а снизу красуется надпись: Спасибо, за нашу маленькую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.