ID работы: 3038557

Чердак

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Сюрприз для всех.

Настройки текста
На следующий день Эридан вошел в класс, все было как обычно. Все болтали, доделывали домашнюю работу и бегали, как ебанутые, по классу. Непета сидела за своей пятой партой одна, Соллукс все еще не пришел после болезни. «Так ему и надо, пиздюку»- подумал Эридан и уже собирался сесть на свое место, как вдруг… -Хей, Эридан, садись сюда, Соллукса все равно не будет! Это было так непривычно и неожиданно, но приятно одновременно. Долго не думав, Ампора сел рядом. «Может быть, она все таки не такая обычная и скучная, хоть и не режет вены и не страдает.» Можно сказать, Эридан был даже поражен такому позитиву, в котором Непета оставалась, несмотря на то, что к ней относятся не самым лучшим образом. Первым уроком было ИЗО, так что можно было садиться, как душе угодно, и не подхватить пиздюлей от учителя. На уроке они не знали и не слышали ни о какой теме, Непета рисовала что-то на свой лад и слушала болтовню Эридана, где он говорил о своей особенности и о том, какие же все вокруг тупые и скучные, но у Непеты есть хоть какие-то шансы. Девочка не воспринимала его слова всерьез, но ей было приятно, что он о ней лучшего мнения. После уроков Непете нужно было остаться заниматься дополнительно алгеброй с Фефери в кабинете для школьных кружков. Эридан же решил сделать небольшой сюрприз, по дороге он захватил кошачий корм, какой, ему казалось, брала сама Непета, и направился в тот чудесный чердак. Он накормил котов и, кажется, даже нашел общий язык с «Каркарычем». Прошел примерно час, но Эридан не намерен был уходить, он сидел на той скамейке и ждал ее, как верный пес. Тут послышались шаги, и словно что-то щелкнуло у него, он будто никогда не был таким счастливым. Непета зашла на чердак и была удивлена, Эридан только улыбался и болтал ногами. Но тут за Непетой зашла Фефери, улыбка на лице Ампоры быстро исчезла. Он готов был провалиться под землю, когда увидел ее, он понял, что больше не стоит оставаться здесь. -Я,..Я ПОЙду, наверное, уже, да...- Он встал, ноги у него тряслись, и казалось, он сейчас рухнет на пол. -Я, видимо, не вовремя. – крикнула, уже спускаясь, Фефери. -Нет, рребята, не уходите! -Ничего, Непета, поиграем в следующий раз. Я забыла, у меня сегодня плаванье- соврала на ходу девочка. Эридан плюхнулся на скамейку. -Как унизительно.- прошептал он и закрыл руками лицо. -Все в порядке, Эридан!- Непета села рядом. -НЕ НУЖНО МНЕ БЫЛО СЮДА ПРИХОДИТЬ, КАКОГО ЧЕРТА Я ВООБЩЕ СЮДА ПРИПЕРСЯ?! -Хеей, ничего ведь пурравда не случилось. Эридан был действительно подавлен, никакой актерской игрой на публику тут и не пахло. -Все будет хоррошо. Честно. Ампора только молчал. -А теперь Я могу задать тебе вопрос? Эридан вопросительно посмотрел на нее. -Это,- Непета указала на запястье- из-за нее, да? Парень будто замер, но потом чуть кивнул и отвернулся, стыдясь себя. Сам факт того, что он причиняет себе вред, его ни капельки не смущал, но причину он скрывал всегда всеми возможными способами. Он не знал, почему он признался Непете, хорошо зная ее только два дня, но он доверял ей. Казалось, будто она именно тот светлый человек, который понимает его и будет утешать в трудную минуту, самый первый его выбор был правильным, и теперь он ни на минуту не сомневался в нем. Непета приблизилась и приобняла его одной рукой, а другой поглаживала по плечу. -Все будет хоррошо, поверрь. Косые лучи солнца освещали их оранжевым светом, и ему было ясно, что все будет хорошо и никак иначе. Она так близко к нему, она сама словно луч солнца, такой теплый и яркий. И снова то странное чувство, пропитанное ностальгией, с горьким послевкусием, все могло быть как и в прошлый раз, и он мог остаться с разбитым сердцем, точнее с еще больше раздробленным на кусочки. Он почувствовал, как его сердце бешено колотится, стучало в висках, казалось, он сейчас переполнится от счастья. Он посмотрел на Непету, освещенное лучами солнца, ее лицо казалось еще более добрым и чудесным. Он взял ее за руку, которая до этого поглаживала его плечо. Она посмотрела на руки и снова на него: -Эри… Она не успела договорить, как Эридан приблизился к ее губам и поцеловал. Поцелуй был таким нежным, а сам Эридан будто раскрывался в нем для Непеты. Глаза ее были широко раскрыты, но потом, очнувшись, она будто утонула в нем. Высвободив руки, она ласково обхватила его шею и углубила поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.