ID работы: 3038559

Море

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море безразлично к морякам, с которыми повенчано. Море совершенно не заботят жизни сухопутных людишек, которые осмеливаются сесть в хлипкую лодочку. И естественно Морю нет дела до вечно прозябающих свою жизнь на суше созданий. Но Море является очень заботливой и бесконечно тревожащейся матерью, с огромным количеством непоседливых и непослушных детишек, которые так и норовят убежать из-под материнской опеки. Они вечно перерождаются и, едва вернувшись домой, тут же уходят, оставляя своей матушке роль, не последнего - стоит заметить, зрителя. И как каждая чересчур заботливая матушка, Море стремится вернуть свое непоседливое дитя домой. Море раздражается, когда ее очередное дитя, приняв форму какого-то глупого фрукта с непонятными узорами, умудряется ускользнуть из-под заботливой волны матушки Моря. Ускользнуть и затеряться на недосягаемой для Моря суше. И только высокомерное Солнце может видеть, что же там происходит с дорогим и любимым чадом Моря. Высокомерное Солнце видит, смеется и не говорит. А Луна слишком серьезна и ей нет дела до чьих-то там непоседливых детишек и заботливых матерей. И Морю приходится молча переживать. Переживать, гневаться и следить за оставшимися, еще не успевшими окрепнуть или ускользнуть, детьми.       А позже, спустя неделю, месяц или даже столетие, дитя возвращается к Морю. Но не в том обличие, в каком ушло. Глупое дитя заключило договор с не менее глупым отпрыском Солнца. И Море злится пуще прежнего. Оно уже привыкло к таким вот выходкам каждого из сыновей и дочерей, но по-прежнему злится. Злится молча, так, чтобы нерадивому ребенку было стыдно. Злится и при первой возможности старается забрать своего ребенка домой вместе с глупым отпрыском Солнца, чтобы неповадно было заключать договора с морскими детищами. Едва нерадивое создание упадет с корабля, как Море тут же ловит свое дитя в крепкие объятия, как только может разозленная, но бесконечно любящая мать. Ловит и старается не отпустить. Потому что скучает, потому что дома - лучше, потому что семья должна быть вместе. И иногда у Моря получается загнать своего отпрыска домой и стать домом для глупого ребенка Солнца. Тогда небесное светило перестает смеяться и обижается на Море. Яркий диск скрывается за облаками и подолгу не показывается, не желая видеть жестокое и заботливое Море. Но так происходит далеко не всегда. Иногда другое дитя Солнца спасает заключившего договор с морским детищем собрата и Морю ничего не остается кроме как расстроено бить волнами и борт корабля, гневаться бурями и слушать смех Солнца.       Но однажды, одно из самых любопытных детищ Моря, самое глупое и с тем самое молодое, смогло сбежать из-под материнской опеки. Сбежать и заключить договор с самым глупым и вместе с тем не менее молодым ребенком Солнца. Вместе они были настолько нелепы, что Солнце, вечно смеющееся над неспособностью Моря следить за своими детьми на суше, с радостью ведало обо всем, что происходило с их нерадивыми и объединившимися детьми. И Море слушало, смеялось, и плакало на пару с Солнцем. А спустя долгих 10 лет нелепое дитя Солнца, заключившее договор с не менее глупым молодым морским детищем, вышло в Море. Море любовалось своим ребенком и, что уж там, полюбило дитя Солнца. Оно любовалось и потакало, баловало и наказывало их, но попыток вернуть свое дитя домой не прекращало. Ведь Море очень любит своих детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.