ID работы: 30387

«Прощай»

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный зимний день. Хоть и декабрь, но тут снега не бывает, лишь большие заснеженные горы вдалеке за горизонтом. Солнце уже давно не греет, а лишь возвышается на просторном, голубом небе. Его лучи плавно касались земли и тут же исчезали под сильным порывом ветра, что гулял по округе и колыхал кроны деревьев. Они уже давно сбросили свою золотисто-оранжевую, яркую листву и представляли взору темные стволы, подставившись на встречу потоку зимнего мороза. Улицы были почти безлюдны, люди все занимались своими предпраздничными делами или суетились в центре городка. Этот город был весьма красивым тем, что он сохранен в хорошем и настоящем японском стиле. Крепкие и широкие деревянные дома, крыши были чуть сплющены и достаточно длинные, что только напоминало тот старый стиль. Спереди или сзади каждого дома был чудесный сад, небольшие каштаны и деревья вишни — сакуры и маленький пруд. Всё это смотрелось так красиво, здесь даже воздух казался таким чистым. Сейчас я спокойно шла вдоль дороги, гуляя и любуясь городом то и дело выдыхая клубни морозного воздуха. Я направлялась на встречу к своему старому другу, он как раз обосновался тут. Ну, что и говорить — это его любимое место, мы часто были именно в этом городе, отсюда и море воспоминаний. Мы просто решили встретиться, хотя «просто» всегда не получается, обычно это по какому-нибудь поводу и естественно не самому приятному. Вдалеке уже показался маленький, тёмный силуэт, как всегда он гордо стоял и смотрел вдаль, ничуть не изменился: — Привет, давно не виделись, Матамун, — улыбнулась я ему. — Да, давно, рад тебя снова видеть, Ёко, — повернулся он ко мне и одарил своей тёплой улыбкой сквозь длинные усы. Матамун и был моим старым, добрым другом. Мы познакомились с ним очень давно, он мне сразу понравился по общению: мудрый, он почти постоянно читает книги, добрый и заботливый. Мы с ним сразу нашли общий язык, наверно, потому, что мы с ним многим схожи. Он дух някомата, который служит семье Асакура. И сейчас он стоит тут таким, какой был: небольшого роста в чёрном кимоно, сзади крутятся два забавных хвоста, он всегда покуривает тонкую, длинную трубку. Глаза всегда выразительны и устремлены в даль, что сказать, Матамун же кот. — Для чего ты меня позвал? — Решила я прервать пелену воспоминаний. — А ты не догадываешься? — Ответил он вопросом на вопрос. — Догадываюсь, но рано или поздно это бы произошло, верно? — Оптимисткой была, оптимисткой и осталась, хотя в глазах выражается грусть, — говорил он как всегда так спокойно. — Ты всегда был внимательным. — Что собираешься делать? — А что мне остается, я уже к этому готовилась, теперь мне придется только попрощаться, — выдавила я из себя некое подобие улыбки. — Ты же ведь его все еще любишь? — Посмотрел он на меня мельком и вновь повернулся к горизонту. — Так же как и ты. — Но наша любовь все же различается, он для меня единственный человек, который когда-то меня спас. Он мой хозяин и друг, тот кого я буду помнить всегда. — Я знаю, ты и так знаешь всё обо мне, зачем мне повторяться, — настала глухая пауза — время скоро выйдет, пойду я, а то не успею попрощаться, — после чего я повернулась к нему спиной. — Ты же знаешь, что может случиться в недалеком будущем? — Знаю и думаю это так и будет, а ты всё же решил взять на себя эту ношу, можешь не отвечать, я и так знаю ответ. После чего я спустилась с холма и пошла по знакомому мне уже пути. В этом самом городе мы и встретились с ним, я тогда была ещё слабым и начинающим шаманом, даже без духа, а он меня всему научил. Частенько мы убивали духов на Осорезане, ведь там много не упокоенных и злых демонов. Всё то время я провела только с ним и естественно начала к нему что-то испытывать. Он всегда был мудрым, расчётливым, спокойным и не даром он стал настолько сильным шаманом. Но всё же он не может избавиться от своей мечты, ведь только она его и портит, уничтожает изнутри. В тот день я сказала ему только одну фразу « ты сам выбрал себе эту дорогу полную препятствий и навряд ли она приведет тебя к хорошему концу, если ты не изменишься.» Неужели ты вспомнил мой совет? Ведь сейчас ты не подаешься предрассудкам и решил на время оставить свою мечту и посмотреть, что будет дальше. Если ничего не изменится, ты обещал выполнить свою задумку. Но знаешь, люди всегда меняются, это некая цепочка. Она не стоит на месте, а всё время в движении. Она меняется и удлиняется, таким круговоротом и можно назвать людей. Поверь, они изменятся... Я шла к реке, которая течет по всему Осорезану. Я знала, что сейчас ты именно на том месте. Именно тут у тебя столько воспоминаний, и хороших и плохих. Медленно пробираясь сквозь густую листву, я вышла на не большую пустошь, далее же протекала бурная река духов. Ты стоял рядом с ней, ни чуть не изменившись внешне: всё те же густые каштановые волосы, такие длинные и прямые, которые спускались ниже пояса. Тёмные, шоколадные глаза, устремили свой взор на горизонт заходящего солнца. Но на этот раз на тебе было ярко красное кимано с разными разноцветными цветами. Ты не изменился, но это только снаружи. Душой, я знаю, ты уже давно поменялся. Твои глаза такие спокойные и удовлетворенные. Тебя больше не терзала вся эта огромная сила и твоя безумная мечта. Наконец-то ты сможешь спокойно упокоиться. Сделав бесшумный шаг, я медленно подошла к тебе со спины. Ты обернувшись полу-боком тихо сказал: — Я ждал тебя, Ёко. — А я так долго ждала этого дня, — спокойно и тихо говорила я. — К сожалению, он будет не таким, о котором ты мечтала. — Я знаю, но тем не менее я очень счастлива, правда, — мой голос начинал немного дрожать. — Ты так говоришь, а вот твои глаза говорят о другом. Ты же знала, что всё так кончится. — Знала, — с горечью произнесла я — просто мне было так тяжело в это поверить, поэтому я каждый раз отталкивала эту мысль. — Прости, что приходиться вот так с тобою поступать, — в его глазах промелькнула печаль. — Нет, всё в порядке. Лучше так, чем по твоему страшному сюжету. — Время почти подошло к концу, — эта фраза больно меня кольнула. — Знаешь, я всегда верила тебе — голос начал не на шутку дрожать, — я всегда хотела быть рядом с тобой и Матамуном. Просто быть рядом, я же ведь не хотела многого. Ну почему же сейчас судьба у меня так беспощадно тебя забирает, почему? — С глаза скатилась слеза, мне было так больно говорить. Он нежно коснулся своей ладонью моей щеки и плавно вытер слезу. Затем подняв мой подбородок, посмотрел мне в глаза. Он смотрел таким мягким, спокойным и нежным взглядом, но в его темных глазах всё равно виднелась печаль. Ему тоже сейчас было не легко. — Всё будет хорошо, пусть и так, но я всегда буду рядом с тобой. Буду наблюдать за тобой и оберегать, — сказал он тихо прошептав. — Я ведь люблю тебя, всегда любила и буду любить, Хао, — с глаз все равно потекли слезы, это было слишком тяжело вынести, слишком. Он все ещё держа меня за подбородок, притянул моё лицо поближе, нежно прикоснулся моих губ своими. Через мгновенье привкус показался мне солёным. То ли это я не могла сдержать своих эмоций, то ли мне показалось, совсем на мгновение показалось, что что-то влажное скользнуло по твоей щеке. Отпустив меня, ты ещё раз посмотрел в мои глаза и прошептал «Прощай». Затем твой силуэт медленно растворился в воздухе. Из-за снова нахлынувшего потока чувств, я не сдержала слез, они потоком бились из моих глаз и ударялись о замерзшую землю. — Прощай Хао Асакура, из тебя получится отличный Король Шаманов, а я всегда буду помнить тебя, всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.