ID работы: 3038928

Столетия

Гет
R
Заморожен
17
автор
элипсис бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рио-де-Жанейро.Июль 2014 года. POV Клаус Это интересный город. Интересно, что привело меня сюда? Может, желание моей дочери или чувство, что здесь станет весело. Этого, пожалуй, я не знаю. Хоуп тянет меня за руку, показывая пальцем. - Пап, а эта девушка похожа на ту, что у тебя в альбоме. Посмотрев на неё, я увидел блондинку, ту самую, что кинула меня многие столетия назад. Она улыбается и похоже счастлива, как мне кажется, не надолго. - Знаешь, что меня забавляло в тебе, дорогуша? - выпалил я, появившись перед ней с улыбкой. Она сразу напряглась и помрачнела. - Клаус... - прошептала она. - Ну, здравствуй, Кэролайн. - Пап, познакомишь меня? - Хоуп подошла ко мне и обняла за руку. - Пап? Что-то мне не нравиться её тон, но, думаю, ей стоит знать. - Не может быть! Выкрикнула Хоуп, заставив меня незаметно вздрогнуть. -Ты та самая...Кэролайн? Правильно, ты кинула моего отца через год после обращения. Чему она так радуется? - Я тебя обожаю, сколько бы об этом не рассказывал дядя Эл, я хочу услышать это от тебя - она улыбается ей во весь рот, думаю, стоит послушать эту историю из уст малышки Форбс. - Э-э...что это все значит? - удивленно переводит взгляд с Хоуп на меня. Она в шоке...наверняка думала, что, встретив меня, будут века мучений, а тут девочка 8 лет просит рассказать, как та кинула её отца. Это любопытство дочери злит меня, но мне тоже хочется услышать эту историю. Париж. Май 1814 года. POV Кэролайн Это утро какое - то особенное...наверно. Я как обычно одеваюсь при помощи слуг, что слишком сильно затягивают мой корсет на платье цвета яблока и заплетают мои белокурые волосы, вплетая ленту под цвет платья. Мой отец гордится цветом моих волос - белокурые словно лучи солнца. В деревушке напротив нашего дома поговаривают, что король приглашает всех девушек со светлыми волосами. Есть легенда о том, что белокурые жены приносят счастье королевству, я не хочу замуж за принца.Спросите почему? Да потому, что он самовлюбленный и надутый индюк. В доме единственное, что я не уступаю слугам, это кухню. Я люблю готовить так же как и мама, но сегодня отец запретил это делать, не знаю почему. Слуги говорят, что у нас важные гости из другой страны. Подойдя к окну, я вижу девушку с такими же светлыми волосами, и это меня сразу радует, возможно она приглянется принцу, и он оставит попытки ухаживать за мной и подначивать своего отца к нашей помолвке. У неё такие красивые глаза - серо-голубые, если не ошибаюсь. На вид ей не больше 21. Она что-то ворчит, уставив руки в бока. Рядом с ней появляется мужчина лет так 23. У него бледная кожа, что очень хорошо сочетается с слегка кучерявыми, средней длины, каштановыми волосами. Его зеленые глаза пленили меня, когда он посмотрел в мою сторону. Я сразу отошла от окна и пошла в комнату к отцу. - Отец, - постучалась я в дверь - Наши гости прибыли, не хочешь спуститься к ним? Он распахивает дверь и что-то бормочет себе под нос, я не успеваю понять, что он говорит, как спускается вниз видимо приветствовать их. Проследовав за ним, я остановилась рядом и увидела мужчину лет 28. Он высокий, темноволосый и статный. - Это моя дочь Кэролайн, - показал на меня рукой, отец представляя этому темноглазому мужчине. - Приятно познакомиться, мистер Майклсон. - я присела в реверансе, здороваясь с ним. - Просто Элайджа, Кэролайн. - он поцеловал тыльную сторону моей ладони. Та девушка, что я видела во дворе оказалась младшей сестрой Элайджи - Рэбеккой. А тот красивый с зелеными глазами - Никлаус. Они такие красивые, будто спустились с небес. Папа сказал, что они богатые купцы, и король попросил их приютить у нас. Он запретил мне общаться с Рэбеккой и Никлаусом. Ещё он запретил мне спускаться к ужину, похоже сегодня день запретов, поэтому я убиваю время играя на фортепиано в моей комнате. Играю Бетховена, отец часто возит меня на его концерты, он прекрасный композитор, хоть сейчас его покинуло вдохновение. Одно из моих любимых произведений-это 14 лунная соната часть 1. Мне всегда казалось, что она о смерти. Я играю её в память о моей маме, она умерла от неизвестной болезни. Возможно, она гордилась бы мной. Пока наши гости здесь, я не смогу готовить. Это очень печалит меня. Фортепиано звучит как всегда мягко и нежно, рассказывая о моей боли. И вдруг одинокие аплодисменты выводят меня из моего транса, я оборачиваюсь и вижу в углу комнаты зеленые глаза. - Простите меня, Никлаус, я, наверно, вас разбудила мне не стоило играть так поздно - лепетала себе под нос я. - Не стоит, дорогуша, что ты играла? - он вздохнул, его зеленые глаза приобрели серый оттенок. - Это Бетховен... И что это ему дало? Не знаю, но он подошел и сел рядом, положив руки на клавиши, рассматривая меня. - Я извиняюсь, но, если мой отец увидит вас здесь, его хватит сердечный приступ - встала я - Так что вам лучше уйти, тем более я уже собиралась спать. Он улыбается, а на его лице появляются ямочки, я чувствую как меня тянет к нему...сильно. Он встает и, пожелав мне спокойной ночи, уходит. Наверное, это странно? Что я не могу уснуть, думая о нем? Я закрываю глаза и вижу его улыбку, зеленые глаза, руки, что ложатся на клавиши фортепиано и играют лунную сонату. Я медленно, но верно погружаюсь в задумчивый сон, где мне снится он. От автора Дорогие читатели!(если таковые найдутся) Нажимайте на "Нравится". Мне важно ваше мнение по поводу стоит ли мне продолжать писать этот фф. Оставляйте ваши отзывы. С Уважением ваша Mrs.H.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.