ID работы: 303893

C'EST LA VIE

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Пятерка» медленно катила по лесной дороге. Сумерки сгущались, и я включил фары,нервно поглядывая на подрагивающую стрелку на приборной доске – насколько хватит топлива? Со времени последнего разговора я вел машину уже минут сорок, но лес не кончался, и обреченно вздохнув я понял, что скорее всего нам придется заночевать прямо здесь. На меня накатывала сонливость, несколько раз я засыпал прямо за рулем. В очередной раз, когда мой измученный организм был уже не в силах бороться со сном,я задремал и чуть не свернул в овраг. Рита дремала, прислонившись головой к окну,и заметив это,я немного сбавил скорость, чтобы девушка не ударялась на ухабах о стекло.Искоса поглядывая на нее,я отметил, что во сне она стала еще красивее.Задумавшись я понял, что ничуть не жалею о том, что вступился за нее там, в закусочной. Что бы не уснуть я включил радио. Рядом заворочался Максим. «Его нужно перевязать». – Макс!, позвал я. – Чего тебе?, мрачно отозвался он. – Как твой бок? Максим завозился. – Как-как. А ты как думаешь? – Никак. Я тебя спрашиваю. – Болит. – Подожди, сейчас расположимся на ночлег, я сменю тебе повязку. Максим промолчал. – Ярик, мне очень хреново... Не зная что ответить я лишь до боли стиснул зубы. Внезапно в эфире послышался голос: «…крайне опасны. С ними девушка, среднего роста с рыжими волосами…» – Оп-ля!,тихо произнес я. Я остановился и заглушил двигатель. Рита открыла глаза, мягко блеснувшие в темноте. «...на их счету четыре трупа...» – Чего?Сделай громче!,прогундосил Максим. – Макс, закройся!,зло выкрикнул я. «…Правоохранительные органы Лугановска располагают сведениями, что убийцы, возможно, употребляют наркотики. Сейчас под угрозой жизнь находящейся с ними девушки, которую они взяли в заложницы. Милиция пытается установить их личности. Еще раз обращаем внимание на то, что, пока убийцы не будут пойманы, водителям следует быть предельно осторожными на указанной трассе. Начальник городс…» – Ха, заложница!, пренебрежительно фыркнул Макс. – Позвони этим ослам и скажи, что тебя никто здесь не держит... – Заткнись твою мать!,заорал я,и брат замолчал. Невозмутимый голос продолжал монотонно литься из динамиков. Он подробно описал каждого из них, поведал, на какой машине они едут и куда предположительно направляются. Когда голос умолк, зазвучала приятная мелодия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.