ID работы: 3038964

Лучшие друзья

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая, пустынная улица. На этот раз магазин со сладостями закрыт, ведь продавец заболел. Ни единой души на этой улице. А, нет. Всё же одна душонка медленно плетётся сквозь маленькие кучки снега на тротуаре. Это Стэнли Марш. Проходя мимо магазинчика с вредной вкуснятиной Стэн ненадолго приостановился. Он пытался восстановить в памяти все те моменты, когда он был здесь с Венди. Они любили сюда заходить, когда… Когда были вместе. Когда ходили после школы, держась за ручку, когда его рвало, пока девушка пыталась поцеловать его… От этих мыслей он хотел расплакаться. Но он не сделает этого, ведь он не какая-то там тряпка как Пип, к примеру. Ведь только сегодня утром они были вместе… Но это уже неважно. Всё же решив продолжить свой путь к лучшему другу, Стэнли, уставившись на линию горизонта, начал заново брести. Вот и виден дом того, кто поймёт парня. Того, кто сначала терпеливо выслушает, а затем скажет тёплые слова поддержки, возможно обнимет даже по-братски. Стэн поднимается на крыльцо, сжимая в кулак потную левую руку. Правой же он нажал на кнопку звонка. Дребезжащий звон послышался где-то внутри дома. Вышла пухлая женщина с ярко-рыжими волосами, собранными в пучок. Без сомнений это была миссис Брофловски. - А к Кайлу можно? – спросил Марш, немного потупившись в пол. Женщина молчаливо кивнула, показав жестом, чтобы парень зашёл. Миссис Брофловски стремительно убежала на кухню что-то бормоча про курицу в духовке. Посмотрев на лестницу, Стэн потащился вверх по ступенькам. Когда парень дошёл до комнаты Кайла, он увидел друга читавшим книгу. Рыжеволосый поднял свои глаза и увидел темноволосого друга в плачевном состоянии. Он стоял в дверном проёме, его волосы были взъерошены, красные руки сжимали синюю шапку с красным помпоном, лицо подобно помидору, тоже красное. Он готов был заплакать. - Венди… Сука… - промолвил Стэнли и заплакал. Шапка упала на пол. Брофловски сразу же поднялся с кровати, и подбежал к другу, обвив его своими тёплыми руками. Поддержка Кайла срабатывала не всегда на Стэна, и они это знали. Неожиданно Кайл своими необычайно тонкими для парня пальцами поднял подбородок Стэнли и посмотрел ему в голубо-синие глаза. Из этих глаз лились слёзы маленькими, но настойчивыми ручейками, пробивавшими себе новую извилистую дорогу по щекам Марша. Обладатель зелёной ушанки на своей голове увидел не только себя в этих глазах. Он увидел боль. Большим пальцем он стёр дорожку слёз со щеки друга, пристально гладя на него своими пронзительными зелёными глазами. - Послушай. Просто успокойся. Просто сделай вдох. Затем выдох. Не всегда всё так, как хочешь ты. Но это правильно. Когда закрывается одна дверь, открываются две новые. Помнишь? Кайл показал Стэну фотографию. На ней были они. Только в детстве. Стэн обнимал Кайла, и оба они смеялись. Рыжеволосый сам чуть не заплакал, когда посмотрел на эту фотографию. Она была вся потёртая. Он всегда носил её с собой. Это его талисман. Именно с ней он выиграл конкурс евреев. Марш взял эту фотографию, пристально разглядывая. Затем посмотрел на своего лучшего друга. Затем опять на фотографию. Но он отдал её обратно, тому, кому она была нужнее. Кайл принял свой талисман и убрал обратно, во внутренний карман куртки. Затем произошло что-то невообразимое. Их губы соприкоснулись в мягком, невозможно нежном поцелуе. Они отстранились и посмотрели друг на друга. Слёзы больше не текли из голубо-синих глаз. - А ты целуешься лучше Бебе… - сказал Кайл, неловко улыбнувшись. - Опыт был… - так же неловко промолвил Стэн, невольно засмеявшись. Марш понял, что всё это время его сердце принадлежало одному лишь Брофловски. Почему он раньше этого не замечал?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.