ID работы: 3038977

Оседлай демоняшку

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но, дорогая, но!       Демон упрямо мотнул рогами, не желая резко останавливаться.       — Нет, Денисса, мы бегаем наперегонки по первому этажу! И да, демоны гнева в гонках не участвуют, — напомнил Ульдред.       — Но старший чародей, я ведь хотела покататься и в зале для Истязаний! — возразила ученица.       — Вначале — гонки, а потом — гарцевание на Праздности!       Стайка демонов с восседавшими на них магами перешла на галоп. Временами кто-то сносил гобелены в проходах и ронял из-за внушительных габаритов пару картин. Особо пугливые ученики и маги вскрикивали, уклоняясь от проклятий и молний.       — Я вас всех обгоню! — хрипло выкрикнул старший чародей Суинни в конце дистанции.       Сваленные у лестницы стулья жалобно скрипнули, разлетаясь на дрова для камина. Демон Праздности стукнулся лбом об ступеньки, снеся преграду, обозначавшую конец «марафона», но пожилой маг остался в седле. Точнее, на шее. Пристукнув кристаллом задержавшегося по голове, он скомандовал:       — За мнооой! Ульдред, кто не успеет добежать до парадного зала для игры головами цепных псов Церкви тот — храмовник!!!       Устроивший все это дело чародей показал подслеповатому «коллеге» светящийся холодом кулак и бодро выкрикнул:       — Так, чародеи и ученики, не отстаем! В этом забеге два пленных храмовника будут у нашей команды!       Компания из либертианцев дружно подняла посохи вверх и с гиканьем и свистом понеслась на следующий этаж.       — Ох, Ульдред, ну зачем ты вчера проиграл мне в шахматы? Ведь демон тебя за магию крови подчинит! — разочарованно пробормотал Ирвинг, прячась от компании развеселившихся собратьев в кладовой.

₪₪₪

      Первый чародей протер глаза. Ох, тяжелый вчера был ритуал для них, опасный. Слишком много лириума для него одного. Хорошо, что мальчонку от демонессы спасли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.