ID работы: 3039119

Зря думаешь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты молчишь, и я не знаю, о чём ты думаешь. Проходит несколько минут, но ты ни разу не улыбнулась, хотя обычно даже в сложные моменты твоей жизни ты находишь позитив. Ты спрашиваешь у меня: - Что ты знаешь о времени? - Только то, что это время. А ты что думаешь? - Время убивает старое и создаёт новое. Ты снова забываешься. - А как же ожидание? - спрашиваю я. - Бесит меня. - У-у. Вообще-то можно с другой стороны посмотреть: это время найти себя. - Отстань. Моё мнение тебе не изменить. - Ну ладно. Потом опять психовать будешь. - Не буду. Свали в туман. Ну я-то понимаю, что реагируешь ты не так, как обычно. Да и вообще ты странная. - Сознавайся. - Аргх. Бесишь хуже, чем ожидание. Твоя реакция вызывает улыбку. - Да я понял всё. Этот парень - счастливчик. - Какой? - Эм, ясно. Не догнала ещё. - Шта? - Чуть позже поймёшь. Ты, оказывается, сама ещё не в курсе, но я знаю. Но если честно, спрашивать надо не у меня. Прошло несколько мгновений. Твоя мысль проскакала со скоростью чёртова спринтера, я не успеваю за тобой, но улавливаю суть. - Ты не прав. - Думаешь, этот парень - мученик? - Молчал бы. - Тогда в чём проблема? - Время. Ожидание. - Боишься опоздать? - Именно. - Если ты признаёшься самой себе, это уже достижение. - Да знаю я. Ты отвлекаешься на какую-то мелочь, но эта тема настолько беспокоит тебя, что ты снова возвращаешься к ней. - Всё из-за времени, понимаешь? Я нашла того, кого хотела найти, но мне нужно время. - у тебя нет гарантий. - Почему ты меня не останавливаешь? - Не хочу. Ведь ты права. - Почему ты меня не останавливаешь?! - Я потеряю тебя. Контроль над тобой. - Заткнись! Это говорит страх, не ты. - Но страх твой. - Я не понимаю, чего ты добиваешься. - Осмысленности. - Кому нужна твоя осмысленность?! - Тебе не кажется, что ты и без меня всё решила? - Но ты ведь знаешь, что я не останусь здесь. - Да. Я советую тебе лучший вариант. - Этот вариант лучший для тебя. Это твоя правда. - Твои размышления - сплошная глупость. - Вся жизнь - глупость! - Ты не слышишь меня. - Твоя рассудительность мешает мне жить. - Без меня не было бы тебя. - Заткнись. Не хочу слышать тебя. Ты закрываешь уши руками. - Бесполезно,- я ухмыляюсь. - Заткнись! - Я это и есть ты, но у тебя нет сил, чтобы контролировать меня. - Я не хочу рассуждать. Это мешает мне жить полной жизнью. - Естественно. Разум любят либо идиоты, которые понятия не имеют о разуме, либо те, кто парится не о жизни, какой она является, а о том, как он сам проживёт определённый момент. Я понимаю, ты уже сделала выбор. Не в мою пользу. Не в пользу разума. Ты выбрала порыв. Возможно, он погубит тебя, но ты не боишься риска. А ведь всё из-за такой глупости! И всё-таки, тот парень - счастливчик. Мне не понять тебя, ведь я твой разум, а не сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.