ID работы: 3039155

Другой подход

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стены Ордена

Настройки текста
      Стену ордена сотряс мощный удар. Солидный кусок укреплений с грохотом обрушился, забрав с собой в низ пару серебреных. -Концентраторы. Просипел старый маг. Ставя магическое зеркало и отражая второй сгусток. -Посыльный. -Чистый Салк к вашим услугам золотой. Представился молодой эльф. -Немедленно в совет к Верховной Элери. Передай, что нежить подвела концентраторы. На стену требуются боевые маги. Иначе стены не простоят и 3 часов как трупы полезут в бреши. -Слушаюсь. Чистый сорвался с места и что есть сил рванул в направлении здания совета. Бедолага подумал золотой. Они держат осаду уже 4 день и нервы на приделе а провиант подходит к концу. Некроманты напали неожиданно, подойдя под вуалью на расстояние дня пути. И сразу же отрезав все пути сообщения. Как только в ордене стало известно о нападении, были высланы посыльные в столицу. Но спустя несколько часов в землю около крепости ордена были вбиты пару кольев с насаженными головами. Судя по виду их оторвали у бедолаг, предварительно выколов глаза. Святая ……. надеюсь, они были уже мертвы. Да и даже если посыльные смогли бы вырваться из окружения, помощь подошла бы от столицы не раньше чем через 5 дней.       Близкий взрыв оглушил старика, прервав его мысли. Один из бронзовых магов попробовал в одиночку сформировать зеркало и оно за место того чтоб отразить сгусток лишь слегка изменило его траекторию в сторону солдат на стене разметав их ошметки по всей площади. Со стороны нежите послышался яростный рёв.       Элери выходила из зала собраний когда к ней подбежал посыльный и передал сообщение. Плохая новость. Подумалось Элери но все уже позади на собрании Высших они пришли к решению открыть врата древних и призвать демонов. Это очень опасный обряд и если бы не залпы концентраторов заставивших содрогнуться стены и нарушить целостность мозаики совет ни за что не пошел бы на это. -Трусы. Скривилась Элери. Но очередной грохот заставило ее подобраться и раздать необходимые распоряжения, направив на стены дополнительных магов. Сейчас главное вовремя и без прецедентов завершить обряд.       Элери направилась в ритуальный зал. Который представлял собой шестигранную пирамиду с круглым отверстием в верхней ее части диаметром в пол метра. Это была одна из самых старых построек на территории крепости. Она использовалась в основном для обрядов поклонению солнцу. Но иногда ее использовали и для более сильных чар, по слухам она была построена на каком-то пересечении магических дорог, каналов или жил.       Обряд начался через пол часа когда все было уже готово. По центру ритуального зала была нанесена огромная руна. Ее нанесли прямо на мраморный пол особой смесью которую умеют изготавливать только совершенно не способные к магии эльфы что в общем большая редкость. Группа магов заняв места по краям руны преступила к медитации тихо нашёптывая слава древних. Высвобождая все свои магические запасы и насыщая ими руну. Руна подалась легкой рябью и начала слегка светиться. -Привести покорных. Скомандовала Элери. И в зал ввели трех мужчин и женщин средней комплекции, закованных в кандалы. Зал тряхануло близким взрывом. Несколько человек из покорных не устояв на ногах, повалились на пол. В отличии от эльфов они были слабы и не обладали такой хорошей реакцией. Самому не расторопному из покорных прилетел сильный удар нагой по ребрам. -А ну вставай тварь. Сегодня ты послужишь великой цели. Зашипел на него один из конвоиров. Еще раз, существенно приложив его для расторопности.       Элери развернув древний монускрипт приступила к кульминации ритуала. Кивнув главному конвоиру, приступила к чтению. Ее голос не был криком но при этом его было слышно по всему залу. Ее резкие обрывистые фразы эхом расходились по залу от которых в воздухи повеяло прохладой а волосы непроизвольно встали дыбом. Начальник конвоя подвел одного из покорных к руне и вспоров ему брюхо толкнул в руну. Несчастный заорав от боли и барахтаясь в луже своей крови пытался запихать содержимое своего живота обратно и зажать рану руками. Видимо болевой шок не дал ему потерять сознание. Но тут руна вспыхнув алым светом втащило тело еще живой жертвы и расположило его в одном из шести своих ответвлений. Жертва затихла и лишь ее стоны давали понять что она все еще жива Девушки вскрикнув заплакали, упали на пол и молились, мужики попробовали дернуться и вырваться но силы были не равны. Один за другим они были принесены в жертву. Все покорные заняв свои места в “чреве” руны продолжали биться в агонии отдавали по капли свою жизненную силу. И с каждым последующем биением сердца очертания руны все ярче вспыхивали а жизнь все больше покидала тела шести жертв. Вдруг по контуру руны вздулся бурлящий и все больше наливающийся силой пузырь. Глаза Элери блеснули кровожадным предвкушением. Вот она сила. Ну теперь некромантам придет конец. Армия демонов сотрет их в порошок и больше уже никакая магия их не сможет воскресить. Зря они решили напасть на самый сильный Орден Восхода. Под потолком раздался взрыв одного из сгустков. Все постройка затряслась и в низ посыпались крупные куски крыши. Воздух был свежий и чистый. Утренний дождик прибил всю пыль и дышалось очень легко. Тучки уже давно ушли за горизонт. А птицы беззаботно напивали свою незамысловатую мелодию. Но при всем этом день обещал быть тяжёлым. -Становись. Равняясь. Смирно. Равнение. На середину. Товарищ Полковник личный состав для проведения учений построен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.