ID работы: 3039237

Особенный день

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лидия Меня зовут Лидия Карлтон и я фейри-доктор. Моей работой является быть посредником между миром людей и фейри. Вот уже около года я работаю личным фейри-доктором графа Эдгара Джей Си Эшенберта – потомком «печального рыцаря» Блу Найта. Пусть мне и пришлось пережить не самые лучшие события в жизни, но я немножечко рада, что кто-то нуждается в моей помощи. Пусть в Лондоне и не так много фейри, но работы хватает. Хотя я очень скучаю по Шотландии, граф так просто меня не отпустит. Да и если быть честной, здесь есть кое-что помимо обязанностей, что держит меня…Точнее кое-кто. Этот человек – Эдгар Эшенберт. Как ураган, он ворвался в мою тихую размеренную жизнь, перевернувший ее с ног на голову. Высокий, блондин с глазами серо-лилового цвета. Работы на сегодняшний день не было, по этому, я решила продолжить свое обучение. В библиотеке царила умиротворяющая тишина, перечитывая книгу о малом народце, на меня нахлынули воспоминания, о Шотландии, о том, как встретила графа. Эдгар, заполнивший большую часть моих мыслей, что же ты делаешь с моей жизнью? Сколько еще будешь играть моими чувствами? Картина за окном полностью отображала все эмоции, бушующие в моем сердце. Серые массивные тучи сгущались над Лондоном, обволакивая его грустью. Тишина растворилась в симфонии дождя, тяжелые капли барабанили по стеклу. -«Интересно где Нико?» – оглянулась я по сторонам в поисках спящего серого комочка. – «Наверняка где-то с Рейвеном, они не плохо поладили». Но тут раздался стук и в библиотеку вошел Эдгар. Я заметила на себе его обеспокоенный взгляд. -Лидия ты плачешь? – пристально всматриваясь в мое лицо, спросил граф. Причудливые тени стекающих капель на стекле создали иллюзию слез, бегущих по моим щекам. - С чего бы это? – с удивлением спросила я. - «Не смотри на меня таким взглядом», - крутилось в моей голове. -Мне показалось, будто ты опечалена чем-то, моя фейри, – нежно улыбнулся Эдгар. Он подошел ближе и встал напротив окна. - В «этот» день даже небо плачет, проливая на землю все мои печали и горести, – тихо прошептал граф, устремив свой взгляд куда-то вдаль. И это тот самый Эдгар - дамский обольститель с лучезарной улыбкой. Только я могу видеть его истинные эмоции сквозь маску фальши. Человек, которого терзают воспоминания из прошлого, цепями сковавшие сердце. Именно в такие моменты мне кажется, что еще чуть-чуть, и он исчезнет в тьме, что затаилась в его душе. - Лидия? – граф внезапно повернулся ко мне, и его глаза полные печали оказались напротив моих, его светлые брови немного приподнялись от удивления. Голос Эдгара рассеял мои мысли, я осознала, что своей дрожащей рукой крепко держалась за рукав его пиджака. Резко разжав ладонь, прижала руки к себе на груди. Господи, что же я творю? Много лет назад именно в этот день он лишился дорогих ему людей. Остался сам в этом непроницаемом мраке, видящий смысл жизни лишь в мести. Пусть я и нужна ему только как инструмент для достижения своих целей, но все же, мне хочется помочь Эдгару, стать его лучиком света. Заключить его в своих объятьях и никогда больше не отпускать, возможно, тогда он почувствует, что больше не одинок. Забрать всю его печаль и тягости. -Можно мне обнять тебя Лидия? – будто прочитав мои мысли, прошептал граф, наклонившись над моим ухом. Я смогла лишь кивнуть ему в ответ, как тут же почувствовала нежные касания его холодных рук, обвивших мои плечи. Сердце бешено колотилось в груди, словно вольная птичка о прутья стальной клетки, пытающаяся вырваться на свободу. Казалось, будто бы звуки моего сердцебиения были громче шума от дождя и доносились до каждого уголочка библиотеки. Чувства, давно тлеющие в моей душе, тщательно спрятанные от всего мира, вот-вот преодолеют меня. Дрожь по всему телу предательски выдает все мои эмоции, которые я так пыталась скрыть. Как же горько от собственной беспомощности, я не могу позаботиться даже о своих чувствах. Как я собираюсь защитить его? От досады по моим щекам побежали ручьи слез, от чего Эдгар прижал меня еще крепче, нежно поглаживая рукой по голове. Вместо того чтоб стать сейчас его опорой и поддержкой, я сама нуждаюсь в его помощи. - Ты столь добра ко мне Лидия, так печалишься о моей участи, спасибо, – его пальцы скользнули по моей щеке, такие мягкие и полные заботы прикосновения. Он приподнял мою голову так, чтоб наши взоры вновь встретились. В его глазах мне удалось разглядеть нотку радости, а лицо графа озарила мягкая искренняя улыбка, такая теплая и добрая. Будто бы мне удалось забрать крупицу печали Эдгара себе, от чего где-то далеко в его душе упало одно звено цепи, сковывающей сердце. Возможно, когда-нибудь я смогу освободить его от оков прошлого и подарить свет, и тогда он станет по-настоящему счастлив. Это будет «особенный» день. А пока я запечатлею эту улыбку в своей памяти, которую он подарил только мне одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.