Глава 2
19 июля 2012 г., 20:03
Через несколько минут мы подошли его дому, войдя в него, консьержка странно покосилась на меня с Джоном, но значения этому я не придала. Конечно, последний раз она меня видела три года назад, я б не только удивилась.
Я уж чуть было не крикнула ей «привет», как Джон затащил меня в лифт. Мы ехали в полной тишине, он все еще придерживал меня за локоть. Наверное, боялся, что я могу убежать. Ну и правильно. Он знает, как я к нему отношусь после нашего расставания.
Лифт остановился, он таким же быстрым шагом подошел к двери своей квартиры, и ловко открыв её, затолкал меня внутрь. Жестом, указав на высокий стул около барной стойки на кухне, Джон скрылся за дверью в спальную. Я села на стул и начала осматривать кухню. Здесь ничего не изменилось, только на стенах теперь висит очень много фотографий. Спрыгнув со стула, я подошла к стене и начала рассматривать их фотографии. Но одна из них привлекла меня больше всего. Я помню тот день, помню ту фотографию. Я сняла фотографию со стены, она висела в очень красивой тонкой рамочке. Это я ему подарила её. На фотографии я, сидя на спине у Джона, обнимала его, а он пальцами показывал сердце. Мило. Я прикоснулась пальцами к стеклу и закрыла глаза, вспоминая тот летний день.
- Помнишь, кто сделал эту фотографию? – от неожиданности, я чуть не выронила рамку из рук.
- Конечно, помню. Лаура Роджерс – известный свадебный фотограф - даааа….было ведь время.
- Да. Держи, иди, прими душ – он дал мне большое махровое полотенце и халат – Потом дашь одежду, а повешу её сушиться – повесив фотографию на место, я безразлично поблагодарила его и пошла в ванную. По его лицу можно было понять, что его это задело. Ну, ничего, пусть потерпит. Тоже мне, неженка.
Пораздумав обо всем, я приняла душ и вышла оттуда в белом халате. Джон в это время пытался сделать чай. Я села на тот же высокий стул и протянула:
-Уууу….. а готовить я так смотрю, ты так и не научился – в ответ на недовольный взгляд Джона, я ухмыльнулась – И не смотри на меня так, на меня это не действует. На твоих фанаток может и да, но не на меня.
- Ты можешь помолчать и не лезть под руку? – взревел он из-за того, что разлил немного кипятка себе на ногу. Я чуть не засмеялась от этого в голос.
- Не-а. Не моё это, молчать – я самодовольно улыбнулась – О, великий повар, Джон Граймс, куда мне повесить мокрую одежду? – он заскрипел зубами
- Иди в гостиную, там за диваном есть дверь на лоджию. Там сушилка стоит, дальше сама разберешься.
- Спасибо, о, великий пов…- он посмотрел на меня пронзительным взглядом и я сразу же успокоилась. Мало ли, что у него на уме. Я опять спрыгнула со стула и виляя пятой точкой, отправилась на поиски сушилки. Зайдя в гостиную, я чуть не упала в обморок…. одежда…. Обувь ….она везде…..Прямо везде-везде. Даже пара кроссовок, связанных между собой шнурками, висела на люстре. Я наклонилась и своими длинными ногтями подняла чьи-то боксеры, осмотрев их, бросила их обратно. Я отодвинула диван, на котором лежала просто огромная коробка с пончиками и пару пятилитровых бутылок из-под колы. Закинуть вещи в сушилку и включить нужную программу, дело всего нескольких секунд. Я с ужасом в глазах возвратилась на кухню и залезла на стул.
-Когда я последний раз была здесь, в гостиной было намнооооого чище – я подтянула к себе тарелку с крекерами и стала, есть по одному, одновременно наблюдая за реакцией Джона.
- Ты можешь заткнуться или нет? – опять взревел Джон. На этот раз он попытался сделать кофе. Хах, упертый, что.
- Как вы вообще поживаете? – он посмотрел на меня странным взглядом. Ну да, я сама удивилась, что поинтересовалась, как у него дела. Может я заболела? Джон промолчал. – Ты можешь просто ответить или нет? – нервно спросила я, беря новый крекер в виде сердечка…мило.
- Странная ты – он продолжил сыпать кофе в кофеварку
- Не тебе мне об этом говорить. Радуйся, что я вообще не заорала на улице во все горло – я усмехнулась над ним. Даже со спины я знала, что он уже начинает закипать от злости.
- Ну, спасибо – он повернулся и сделал низкий поклон мне.
- Эх…всегда бы так… - я потуже затянула пояс на халате и посмотрев на Джона, прикрикнула – Так ты ответишь мне? Сколько можно ждать!
- Что ты орешь-то. Нормально у нас все. Мама с папой, здоровы. С карьерой тоже все отлично. У Эда, по-моему, даже девушка есть… - я встала со стула, подошла к большому шкафу около холодильника и по-хозяйски залезла в него.
- Хах, а сладости у вас так до сих пор здесь и лежат. Круто…. – я порылась в шкафу и вытащила оттуда коробочку с мармеладными мишками и пачку кислых веревочек – «зефирку» будешь? А?
- А как же. Достань две – на этот раз, Джон пытался аккуратно залить молоко в кофеварку, что у него не очень хорошо получалось. Почти все молоко большой лужицей красовалось на кухонном столе и плитке. Бедняжка.
-Учти, есть будешь один. Круто, я рада за Эда – я опять села на этот высокий стул - Ээээ…. Джон, а у тебя девушка есть? – я засунула в рот мишек 10, сразу.