ID работы: 3039396

Почти вернул 2007

Гет
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое сентября. Какой день может быть лучше этого? Правильно, любой. Мама поправляет мне бабочку на шее. Новая белая рубашка, штаны и начищенные отцом до блеска туфли. Все что в моих силах, это закатить глаза и ждать, когда все закончится. В руках красная роза, которую я обязан подарить своей классной. А ведь еще вчера было лето! Но вся эта угрюмая картина не мешает моим значкам на сумке и уже достаточно длинной челки. – Все сынок, ты готов, – сказала мама и вручила мне мою сумку. – Точно не хочешь, чтобы мы пошли с тобой? – Мама, не начинай. – Да, ты у нас уже такой большой, все давай пока, пока. Поцелуй на моей щеке. Мне 12 лет, я уже не маленький! Родители, когда же вы это поймете? Выйдя из двери, я хватаю свой скейт и выбегаю. Плевать я хотел на запреты. Скейт рулит! Внизу меня ждет Миша. Мой друг тоже на скейте. Как только мы встречаемся, сразу встаем на доску и начинаем свой путь. Странно наверно, когда такой опрятный мальчик и на скейте, да плюс ко всему с розой в руках. Зато я эмо! Доски кидаем в кусты, никто не заметит. А затем уверенной походкой идем ко всем. Почти все стоят такие же эмо, как и мы. За исключением некоторых лохов. Проходим к своему классу, вперед я вставать не буду. Встаем сзади с Михой и начинаем разговаривать. Линейка началась, но я только жду, когда она скорей закончится, и я поеду кататься. Пока мы бурно, обсуждаем, сколько кому мама даст денег, сзади меня толкает девочка. Я осматриваю её: черная юбка, белая рубашка. На голове густая коса из светлых волос. Нигде нет розового цвета, нет челки. А на рюкзаке не одного значка. Да, она же простушка. Совсем не следит за модой. – Извини, я опоздала. – Лучше бы вообще не приходила, – грубо говорю я, – смотри куда прешь. – Фу, какой ты идиот. Она уходит вперед, продолжая расталкивать учеников. Скучная заучка свалившееся на наш класс. Ужас, как такие могут быть на этой земле. Не буду обращать внимания, на эту простушку. Так и сделав, продолжаю общаться со своим другом. По окончанию линейки мы проходим в свои классы. Все садятся на свои места, кроме этой новенькой. Учительница приветствует её, оказывается, зовут её Алина. Да, такая никому не нужна. Далее училка начинает всех пересаживать. – Ну, Алина. Можешь садиться с Русланом. На четвертую парту третьего ряда. – Что? Я не хочу с ней сидеть. – Тушенцов! Хочешь, чтобы я родителей вызвала в первый же день? Так давай устрою! Я замолкнул. Но вся эта ситуация мне вообще не нравилась. Что это я должен сидеть с этой заучкой? – Если ты считаешь, что я рада сидеть с таким грубияном, как ты, – шепчет Алина, – ты переоцениваешь себя. Фыркнув, я отворачиваюсь от нее. Вот и мой ад! Пока учительница диктует, какую-то информацию, я только смотрю на часы, которые висят в классе, и считаю минуты. Учительница нас освободила и раздала расписание на завтра. С Мишей мы пулей вылетаем из класса, по дороге он мне кидает сникерс, который я начинаю разворачивать на ходу. Берем свои доски и по домам, чтобы переодеться. А дальше опять катать.

***

Поганое утро наступает. Я сбил свой режим к чертям и опять уснул в четыре часа утра. Угадайте, кому сейчас ужасно трудно встать? Пересилив себя, я иду в ванную. Умываюсь, завтракаю, одеваюсь. Скейт в руки и в школу. На моем месте уже сидит Ира и болтает с Алиной. Шикарно. Теперь она будет вечно сидеть на моем месте и моем стуле, и он никогда не будет холодным. Увидев меня, она отходит на свое место и начинает готовиться. Первой у нас математика. У новенькой все вещи прошлого века. Не черепов, не значков. Ну, за что я сижу с ней? – Новенькая, что за колхоз ты собрала? – Не смей меня так называть! – вскипятилась она. Что ж, я знаю, как буду тебя называть. – У меня имя есть! Решаю, пока не буду её сильно доставать. Прозвенел звонок. Учительница начала, что-то диктовать. Я особо не прислушивался и занимался старым занятием. Считал минуты. Может переписку начать? Настрочив маленькую записку, я кидаю её Мише. Так у нас образуется беседа. Пока я жду ответа от Миши, я смотрю на Алину. И только сейчас замечаю, что она явно не математикой занимается. Смотрю на её тетрадь, которая не по предмету. Она рисует. Красиво выводит линии, на лице девушки, рисует скулы. Честно, я даже засмотрелся. У неё прирожденный талант. – Чего уставился? – шипит она, но не смотрит на меня. Теперь у девушки появляется тело. – Новенькая, заткнись. Ей явно не нравится, что я опять её так назвал. Это только начало. Мне прилетает обратно клочок бумаги. – Руслан! Миша! – ой, ой засекли. – На выход! И чтобы вернулись, только когда поняли, как важна учеба. – Удачи у директора, – тихо прошептала мне Алина и довольно улыбнулась. Похоже у неё не самый милый характер. Ну, да ладно, сейчас проблема поважней. Собираю сумку и выхожу. Естественно к кабинету директора мы не идем, не настолько глупы. Жуя сникерс, я вспоминаю только эту Алину. Чувствую, с этой девочкой скучно не будет.

***

Прошла неделя. Я могу сказать только одно, эта девочка просто заноза в заднице. Нужно ответить на уроке? Ответит. Получается заучка. Но на уроках почти не слушает и только рисует. Получается не такая уж заучка. Хочу её подколоть, отвечает взаимным подколом. С другой стороны, общается с довольно прилежными девочками. Сейчас мы сидим на русском, и учительница нам объясняет, какую-то тему. Естественно я не слушаю. Но после слов учительницы: «Сейчас буду вызывать к доске», немного жалею. И не уверен, что прокатит остаться незамеченным. У меня оценки не фонтан. – Алина, помоги, пожалуйста, – умоляю я её. Первый раз даже по имени назвал. – С чего бы это? – недовольно окликается она, продолжая рисовать. Она всегда рисует! – Я же новенькая, – передразнивает она меня. Ситуация выходит из-под контроля. Мне нужна её помощь. – Пожалуйста, я не такой плохой. – Просто заткнись и я тебе помогу, – прошипела она. Походу я её достал. Теперь мне не так страшно, она должна все знать. А если не знает, то училка отбитая коза и мы такого не проходили. Вместо того чтобы сейчас хоть почитать теорию, я ничего не делаю. Все-таки, эта нов… Алина, наверное, не плохая. Время покажет, а меня уже вызвал учитель. Я взял учебник и уверенной походкой подошел к доске. Начиная списывать предложение из упражнения. Когда дело входило в тупик, мне помогала Алина. Либо она писала большими буквами и поднимала мне, либо шептала человеку, который перед ней и так цепочка до первой парты. А учительница, пока сидела и заполняла журнал. В общем, ушел я с четверкой. После уроков я решил завязать с ней разговор. Может, все не так плохо? – Почему ты не такая как все? – нашел с чего начать. – В смысле? – Ну, там эмо. Скейты, значки. Тем более розовый, для вас девочек это за счастье. Она явно смутилась. Мне стало не по себе, я не хотел этого. Просто думал спросить, поинтересоваться. А оно вот как получилось. Дерьмо. – Ну, я хотела. Но боялась. Извини, мне пора, – она пыталась убежать, но я схватил её за руку. – Хочешь, помогу? – я улыбнулся, а она кивнула. На лице сразу улыбка, она была счастлива. Руслан, зачем ты это сделал? Ты же ненавидишь эту простушку. Но когда она загрустила, мне стало так жаль её. Ладно, подумаешь, помогу, ничего страшного. Мы вышли после школы, и пошли к ней. У нее никого не было дома, нам же проще. Стоит ли рассказывать, что Миша был не очень доволен? Пришлось забежать ко мне, у меня была розовая краска. Точнее баллончик с краской. Мне не очень понравился он, может ей нормально будет. Да, и красить волосы, как бы модно не было, мне не нравится. Мы зашли в её квартиру. Оказалось, она живет с отцом, а мать в Санкт-Петербурге. Алина явно немного стеснялась. – Начнем преображение? – я усмехнулся, а она закивала головой. Да, кто-то не может уже ждать. Я достал некоторые значки, которые не использую. Нет, это не значит, что они плохие. Просто, я купил новые на замену им. Мы взяли её сумку и прикрепили значков. Сразу видно, личность творческая. Я просто направо и налево их прикреплял, а она смотрела. Где какой и лучше будет смотреться. Поэтому это занятие я отдал полностью в её руки. Пока она прикрепляла значки, я увидел на столе большую тетрадь. Смотреть чужое некультурно, но я открыл её. На белых страницах красовались её рисунки. Очень красивые и опять завораживающие глаз. – Я закончила, – довольна, сказала она. – Эй, Руслан. Я не разрешала. – Прости, просто очень красиво. У тебя талант. – Спасибо, – на её щеках поступил легкий розовый румянец. Далее мы пошли в ванную. Была самая странная и в тоже время интересная часть. Покраска волос. Мы решили сделать пряди. Как бы она не говорила, что ей пофиг, что подумает отец, мы ограничились только ними. Получилось довольно таки годно. А потом мы пошли кататься на скейте. Вот тут, мне было жаль свою доску. Вначале она и пяти секунд не могла простоять и просто падала. Потом могла проехать небольшое расстояние, но когда она спрыгивала с этого скейта, он летел дальше. Я боялся за свою любимую доску. Я показывал ей разные трюки, она восхищалась. Было приятно. Мы даже не заметили, как начало темнеть. У неё получалось все лучше и лучше. Еще она оказалась очень веселой. И даже, когда она больно падала, она смеялась над собой. Мне кажется, это очень важное качество в человеке.

***

С момента нашего знакомства с Алиной, прошел месяц. И я гордо могу заявить, что это был один из лучших месяцев в моей жизни. Алина уверенно стояла на доске, своей доске. И пыталась делать разные трюки. Отец, нормально отнеся к её новому образу. Она начала лучше одеваться. Мы прыгали по гаражам и весело проводили время. Естественно, я не забывал о Мише. И порой мы гуляли втроем. Иногда только я с ним. На уроках, она мне помогала и продолжала рисовать свои шедевры. Даже нас нарисовала, очень красиво. Я попросил его у неё и повесил у себя в комнате. – Сделала домашку? – спросил я у неё, когда мы зашли в класс географии. Она отрицательно покачала головой, придется искать другого. – Ты испортил её, – сказал Миша. Я лишь закатил глаза. – Была прилежная девочка, а теперь не очень. – Ты многого о ней не знаешь, – нахально улыбнувшись, пошел искать другого, кто сделал домашнее задание.

***

Новый Год, мы провели с Алиной вместе, можно так сказать. Нет, вместе нас не отпустили, но мы пошли на елку с родителями. Они образовали свою небольшую кучку и начали общение, а мы гуляли. Играли в снежки. – Ты опять попала мне за шиворот, – я начал брыкаться. Знаете ли, не самое приятное ощущение. – Прости, – смеясь, сказала она. И легла рядом со мной на снег. Так мы начали просто кататься колобком. Но, вскоре нам пришлось расстаться и пойти по домам. После такого заряда энергии, я еще долго не мог уснуть. И я считал её заучкой. Днем первого января, мы с семьей отправились к тете. Опять много еды. Шикарненько. Дорога заняла, около двух часов. Мы поднялись на пятый этаж. Я скучал по тете, ведь бываю у неё редко. Зато время, проведенное у неё – волшебное. На столе и так была еда, плюс мы еще принесли. Обожаю Новый Год! Столько еды! – Ой, а Руслан начал с девочкой общаться, – сказала мама, когда мой живот был уже полон. – Ох, детская любовь, – сразу же отозвалась тетя. – А я ведь помню его еще таким маленьким. Началось. – Это не любовь! – возразил я и поднялся с кресла. – То, что мы общаемся, еще ничего не говорит! Я пойду в комнату. Я был зол, ничего не скажешь. Чревато последствиями. Так и произошло, что все грешило последствиями. После того, как мы уехали от бабушки, мама меня наказала. Что я такой плохой и при тете, можно и культурней себя вести. А они культурно себя повели, говоря тете неправду? Я не потерпел такого. Сидя взаперти в своей комнате, мне позвонил телефон. На экране высветилась Алина. Без раздумий, я быстро поднес телефон к уху. Она плакала и это мне сразу не понравилось. Просто задыхалась от слез. – Руслан, – каждое слово давалось ей с такой трудностью, – Руслан, я уезжаю. Уезжаю домой. В Питер, навсегда. Я помню, как она только громче зарыдала. Схватив кулончик с полки, я выбежал из дома. Предварительно взяв у мамы денег на такси. Наплевав на все запреты, побежал к дороге. Там где всегда стоят такси. Мне сразу повезло и я тут же сел в машину. Минуты длились вечность. Я так сильно переживал. Мы слишком сблизились. Потерять её было бы адом. Все остальное было, как в тумане. Когда я спрашивал, куда мне пройти. Забавно, наверное, что двенадцатилетний мальчик метается по аэропорту. А мне было вовсе не смешно. Почти вначале очереди, я увидел её со своим отцом. Пришлось растолкать людей, которые были явно недовольны, этим всем. – Руслан! – Алина! – двигаться дальше не получалось. Очередь взбунтовалась. – Лови! – Я кинул ей кулон, и она поймала его. – На память. – Прощай Руслан, – она посмотрела на меня. В её глазах снова набрались слезы. Мне будет не хватать Алины. Больше мы не виделись, никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.