ID работы: 3039396

Почти вернул 2007

Гет
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Алина

– Значит, он тебе нравится? – мы болтали по скайпу с моей подругой, которая осталась в Санкт-Петербурге. Мой настоящий друг, по которому я безумно скучаю. Она всегда была рядом и давала мне советы. Поддерживала меня в трудные минуты, а теперь она далеко. Доучиваться ей нужно еще один год. Но она приедет, я знаю. – Малия! С чего ты взяла? – я отрицательно покачала головой. Черноволосая любит все эти любовные штучки. Сама встречается год с одним парнем и теперь меня с Русланом сводит. Он, конечно, хороший. Но мы друзья… И это все я пыталась объяснить Малии. Но думаете, она слушала? Хах, скорее я прочту весь список своих книг, чем она послушает кого-то. – Это просто твои отговорки, – не уставая твердила она. И на все мои протесты девушка лишь закатывала глаза, а затем еще объясняла, что да как. Впечатление, будто она с ним знакома, а не я. – Ты просто боишься признаться себе в этом. Может, я лучше знаю? Разговор начал меня напрягать и соврав, что мне нужно уходить, я отключилась. Хорошо, что я хоть не вспылила. Нужно освежиться. Зайдя в ванну, я подошла к зеркалу. Умывшись, я снова взглянула на себя. Открыв верхний шкафчик, достала подводку. Свершилось чудо, недели страданий и я умею рисовать стрелки! Никогда и подумать не могла, что это целое искусство. Смыв подводку, я из того же шкафчика достала растяжку. Наконец-то! Я начинаю растягивать тоннели. Это так не похоже на меня. Мне просто надоело клеймо, повешенное на меня. Паинька-заинька из Петербурга. Я смотрела на людей, которым пофиг на правила. Они раскрепощены и всегда идут на риск. Их жизнь свободна, им неважно, что думают остальные. Они живут, как хотят. И проживают жизнь достойно. Я смотрела на мои примеры подражания, держа в руках книжку и направляясь на нудную биологию, которая мне не нужна. Но теперь все изменится. Новый город. Новые возможности. Новая я. Вчера я поздно уснула. Поэтому сейчас вальяжно растянувшись в кровати, я сплю. Вернее спала. Мой братец, решил с утра поорать. А действительно, чем бы еще нам заняться? – Какого хрена Лина! Что за черт? – и прочий словесный поток вытекал из моего братика. Открываю глаза и смотрю на него. Денис сидит за моим ноутбуком. – Попробуй мне объяснить! – брызжа слюной, кричал этот идиот, что меня уже конкретно напрягало. Ему повезло, что рядом нет ничего тяжелого. Он указал на монитор компьютера, и теперь все встало на свои места. Нужно приучить себя закрывать все вкладки, а еще лучше очищать историю сообщений. А вообще отлично будет, поставить пароль на компьютер, чтобы никакие наглые братцы не лазили по ним. Издав недовольный стон, я откинулась на подушку. Брат, все продолжал сверлить меня взглядом. Объяснять то нечего. Ну, захотела я сделать татуировку. Я же маленькую. Не купола на спине, а маленькую символичную татуировку. Как шаг в мою новую жизнь. Объясняя это Денису около часа, ничего толкового я не добилась. Он мне все орал, что если я только попробую испоганить свое тело, то мне не поздоровиться. Он перегибал палку, хотелось уткнуться в подушку и уже зареветь. Все сжималось. Я не должна этого делать. Но я хочу. Спорила сама с собой. А его крики только ухудшали ситуацию. Когда он вышел, я легла в позу эмбриона и сделала, что хотела так давно. Тихо заплакала. Старалась как можно тише, он не должен узнать. Он заботиться обо мне. Но такая забота мне не нужна. Я чего хотела? Свободы. Не буду никого слушаться! Умываюсь и привожу себя в порядок. Ну вот, даже не заметно, что я недавно плакала. Набираю номер Руслана и договариваюсь о встрече. Сама уже распечатала рисунок маленькой розочки. Как бы банально, но как бы нет. Мне нравится этот рисунок, так почему бы не сделать? Вышла из дома, показывая брату, что я очень зла. В общем, дверью хлопнула. На улице меня уже ждал Руслан. Натянув улыбку, чтобы не огорчать друга я подошла к нему. Он не успел даже поздороваться, как я взяла его руку, на которой были набиты татуировки и начала рассматривать. – Больно? – спросила я, продолжая рассматривать его татуировки. Очень круто. Хочу. – Только не говори, – я не дала ему договорить. И просто посмотрела на него. – О, нет! Зачем тебе это? – я продолжала молчать и показывала все свои эмоции одним взглядом. – Ладно, пошли. Только это очень больно! Очень! Зря он меня запугивает. Выходит плохо. Мне известно, что будет не очень приятно. Даже болезненно, но не настолько. Руслан выпрашивал у меня, зачем я хочу тату. Почему именно такое? Я решила ответить, что оно имеет для меня личное значение. Это не совсем так, зато он отстал от меня. Мы подошли к салону. Выглядел он немного устрашающе. Коленки начали пошатываться. Это серьёзный шаг. Это на всю жизнь. Дав себе мысленно пощечину, я зашла в это место. Рядом был Руслан, а потом отошел к одному из мастеров. – Давай эскиз, – ко мне подошел мастер. Весь в татуировках. Походу они с Русланом друзья, ко мне он относился нормально, даже хорошо. – Неплохо. Садись, за стол. – Уже? – вопрос был глуп и неуместен. Просто мне действительно страшно. – Ясно, первое тату да? – я кивнула. – Не бойся, ничего страшного, – он подмигнул мне и пригласил за стол. С опаской я дошла до этого места. Руслан встал рядом и взял меня за свободную руку. Стало намного легче, будто весь страх он впитал в себя. Пока Гриша делал мне татуировку, я сжимала руку Руслану. Приятных ощущений мало. В тебя тыкают иголкой, приятно только, что ты это делаешь. Ты смог. Чувство адреналина охватывает тебя. Чуть позже я привыкла к боли, и стало намного легче. Когда все заканчивается, я выдыхаю с облегчением. Тату пока опухло, и оценивать не очень удобно, но это все равно круто. У меня точно организм сделал сальто. Мне хочется прыгать и бегать. Зарыдать от счастья. Кинуться всех обнимать. И просто орать. Счастье течет в моих жилах. Я сделала это! Да! Эмоции через край. Я сейчас сама одна большая эмоция. Это непередаваемое чувство свободы. Я сделала, я добилась! – Ты счастлива? – спросил у меня Руслан. – Я сейчас начну брызгаться радугой! – заверещала я. – Только одна проблемка, – Руслан посмотрел на меня, – не говори Денису. Точнее, он узнает. Просто. Я сама, ты мне не помогал. – Кто-то пошел против правил? – хмыкнул парень. – Как хочешь, но не забывай тебе девятнадцать. Ты свободна и вольна. – Однако. Об этом, я что-то подзабыла. Мы пошли к Руслану. Спонтанно получилось, но я не против. Зайдя, я сразу же плюхнулась на кровать. Волшебно. Я не знала, чем можно заняться. – Расскажешь, что все-таки значит твое тату? – спросил Тушенцов, подсаживаясь рядом. Мне так приятно находиться с этим человеком. Мне тепло и радостно с ним. Почему бы не рассказать? Пусть кто-то знает эту маленькую тайну. Маленький секрет для нас двоих. Я начала рассказывать свою историю, что это признак моей свободы. Как много смысла в таком маленьком тату. Когда я закончила рассказ, то попросила, чтобы он рассказал. Я знаю, что никто не знает. И прекрасно бы поняла, если бы он промолчал. Но он рассказал. Руслан выводил мои пальцем контур каждой татуировки, когда рассказывал мне её значение. Это такой непривычный жест с его стороны. – Что у тебя с ушами? – закончив свой рассказ, Руслан заметил мою растяжку. – Ну, и сколько миллиметров? – я пожала плечами. Мне хотелось бы около пяти. Но точно пока не могу сказать. – Ты очень изменилась. Парень отодвинулся и включил, какой-то фильм. В смысл, которого я не вдавалась, а только смотрела на Руслана. На его тату. Я просто придумываю себе всякую чушь. С середины фильма, я присоединилась к просмотру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.