ID работы: 3039404

Сияние

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейли стояла на тусклой зелени. В нос вбивался запах весенних цветов и скошенной травы. -Скоро сюда прибудут охотники – сказала девушка. Она оглянусь. Наверное, здесь была самая высокий холм Кэртлона. Будто на ладони, красовались пейзажи города. -Как жаль, что мы не можем жить полноценной жизнью. – с нотками грусти проговорил Кайл. -Да уж. А все из-за того, что у нас такие хреновые ученые. -Ты думаешь, они виноваты? -Частично. Это же их работа, а они ее не могут выполнить уже порядка 20 лет. Кайл промолчал. На Хейли нахлынуло чувство вины. -Прости. – сказала она. -Ничего, бывает. Дело в том, что отец Кайла – ученый. Хейли испытывала некую ненависть к нему и ко всем представителям этой профессии. Двадцать лет назад неизвестные ученые проводили опыты над людьми, и в результате неудачного эксперимента создали вирус, из-за которого люди начали превращаться в зомби и медленно сходить с ума. Когда количество зараженных достигло несколько сотен, власти Монхена приняли решение, что зомби будут ловить и сажать в научные камеры, где ученые будут проводить опыты и выяснять, как его уничтожить. Но были и такие, кто предпочел выслеживать зомби и убивать их собственноручно. Таких людей называли охотниками. Но, чаще всего эти «стражи порядка» убивали ни в чем неповинных граждан. Вдруг прозвучал вой сирены. Это охотники пришли патрулировать район. Сейчас тысячи людей спрячутся в свои домишки, а тех, кто не успел – расстреляют. -Пошли отсюда. – сказал Кайл и пошел в сторону леса. Хейли лишь молча кивнула и пошла вслед за предводителем. Вглубь леса. Сзади послышался выстрел. Он был такой пронзительный и громкий. Крик. Еще несколько выстрелов. Вороны взлетели с верхушек и улетели куда-то ввысь. Хейли ускорила шаг, пытаясь догнать стремительного друга. Белки в ужасе бежали в гнезда и прятали своих малышей. Все звери в этом лесу убегали куда глаза глядят. Начался хаос. Хаос из-за страха перед охотниками. Прогремело еще несколько выстрелов. Они преодолели уже метров триста, и вдруг на горизонте засветилась лужайка – место, где чаще всего бывали Хейли и Кайл. Именно здесь, в лесу, было их убежище от этого жестокого мира, где каждый день что не охотники, то зомби. И вот они уже на лужайке. Хейли остановилась, что бы отдышаться. Они оба здорово устали. -Как думаешь, наши успели укрыться? – спрашивает Кайл через несколько минут. -Конечно. Не впервой. -Ну а вдруг? Наш район не так уж часто патрулируют. Хейли пожала плечами. -Так скоро от района 412 и вообще всего Кэртлона ни останется ни следа. Кайл молчал. Они оба устремились в свои мысли, лежа на ярко-зеленой траве. Тут она была особенно зеленой. Хоть как-то можно отвлечься от всей этой несчастной жизни. Через несколько минут Кайл встал, больше не сдерживая волнения. Хейли насторожилась. -Я пойду проведаю своих. – объяснил он. -Нет. -Да. -Хейли, они устраивают прилюдные казни и избиения. – напомнил тот. -Охотники могли еще не уйти из района. -Ну и что? Я не хочу остаться один. -Ты и не останешься. Она подошла к парню и посмотрела в его глаза, цвета свинца. -Зачем сейчас идти домой? Давай тут еще побудем. Тут так хорошо. -Нет, Хейли. Ты что, совсем не беспокоишься за свою семью? -Беспокоюсь, но… Кайл молча удалился. Было видно его черный силуэт вдали. Выстрелы больше не звучали. И никто не кричал. Но у Хейли внутри все равно было беспокойно, ведь так тихо в их районе быть не может. Даже звери не шумели. Еще тише. Напряжение росло. И вдруг пронзительный, и, как не странно, но очень знакомый крик. Душераздирающий и безумный. Хейли как будто цепью сжали, сердце бешено билось и она устремилась вперед. Безумие двигало ее хрупким телом, телом молодой 16-летней девушки-бойца. По дороге мигали тускло-зелено-желтая листва. Хейли ничего не замечала по пути, в голове крутились лишь одно слово «Беги, беги, беги». И вот, сама этого не осознав, Хейли выбежала на знакомую дорогу. И то, что она увидела, вызвали ассоциации лишь с тремя словами «Ужас, хаос, страх». Зомби. Изуродованные тело когда-то бывших людей. В их глазах светилось безумство, в их душах не было ничего. Их тела были исхудалыми и уродливыми. И от них бежали люди. Женщины, мужчины, дети. Дети, не понимая, что происходит, в страхе ревели и бежали вслед за родителями. Мужчины бросались в бой. Большинство, конечно, умирало. Множество домов были сломаны, где-то виднелся огонь. Хейли глазами искала семью, свою ничем не примечательную семью из 4-ех человек. Мама, Отец, Хейли и восьмилетний брат Том. И она их заметила. -Мама, папа! – закричала девушка и сквозь безумных зомби и людей побежала к семье. Ее не заботило, что на нее могут напасть зомби или чей-то нож прилетит в нее, а не в зомби. Или что кусок ее юбки может загореться пламенем. Главное для Хейли сейчас было – добежать до семьи и защитить их. Сердце бешено колотилось. Хейли подбежала к родителям и обняла всех поочередно. -Томми, Томми, ты как? – она встала на колени и обняла маленького, ничего не понимающего брата. -Хейли, что происходит? Хейли, мне страшно. – в его голосе ощущался этот страх и ужас. Хейли лишь посмотрела ему в глаза, и не удержалась от слез. Она еще раз обняла его и встала. -Значит так, Хейли. Беги с братом вон туда, там есть бункер. Найдите по дороге дядю Дугласа, он покажет дорогу туда. – сказал отец. В его голосе было слышно, что он говорит на полном серьезе, хотя на самом деле, в жизни он всегда был веселым и жизнерадостным. Видимо, надоело выдавливать фальшивую улыбку и притворяться, будто все в порядке. -А как же вы? -А мы прогоним этих зомби отсюда. – так же серьезно сказала мама. -Но… мама… Она лишь улыбнулась и сказала: -Все в порядке, я же прошлый солдат. Она поцеловала Хейли и Томми в лбы и сделала шаг. Решительный и уверенный. -А если ты уже… не вернешься? – с грустью сказала Хейли. -Вернусь. Обещаю. И они убежали в дерущуюся толпу. Хейли приоткрыла рот от удивления, провожая родителей взглядом. -Хейли, Хейли, мне страшно. Я хочу домой. – дрожащим голос проговорил брат, уткнувшись в рубашку сестры. -Не бойся. Скоро будет легче. Вдруг Хейли увидела приближающийся силуэт мужчины. Зрение было не ахти, и девушка не сразу заметила в нем врага. Как только между ними и зомби было несколько метров, Хейли закричала «О, черт. Твою мать». Она оттолкнула Томми и схватила ближайшую стеклянную бутылку. Хейли кинула ее в мерзкое подобие человека. -Сдохни же, мерзкая ты тварь! Бутылка разбилась об голову зомби, но он не умер. Он лишь ужасно закричал и кинулся вперед. Прямо на брата. -Томми, берегись! Хейли нашла несколько бутылок и кинула их в зомби. «От этих бутылок толку мало. Нужно будет раздобыть другое оружие.» - подумала девушка. Она подбежала к брату и обняла его. Зомби несколько секунд орал, а потом встал, весь пораненный и избитый. Хейли посмотрела вперед. К ним шло еще десяток монстров. -Бежим. Бежим! – девушка схватила Томми за руку и кинулась в сторону, где по словам отца, должен был находится бункер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.