ID работы: 3039404

Сияние

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня для всех в бункере утро началось еще в три часа ночи. Послышалась взвывающая сирена, а вскоре в помещение вбежал "главарь" охотников, которого звали Генри. Он крикнул, что бы все просыпались, а зачем - неизвестно. Все нехотя подняли головы, пытаясь раскрыть сонные глаза. Хейли проснулась сразу же. Она принялась будить Томми, который спал на ее плече. Он что-то бормотал, отмахивался, но не просыпался. Когда охотник Генри увидел, что люди не собираются просыпаться или просыпаются слишком медленно, он разозлился и закричал: -А ну быстро проснулись, жалкие людишки! Если не хотите лишиться жизни или сгнить в этом вонючем бункере, провонявшей вашей одеждой и мочой! Он закричал это так громко и сурово, что все ужаснулись и от страха немедленно начали просыпаться и будить остальных. Томми испугался, он прижался к маме, которая, похоже, была удивлена и испугана не меньше него. Хью вопросительно посмотрел на Хейли, а та лишь пожала плечами. У Кайла был каменный и невозмутимый вид. Охотник приказал идти за ним, и все послушно выстроились. Слева от Хейли стоял Томми, постоянно повторяющий: "что происходит?" и испуганный. Справа стоял Хью. Он стоял в безмолвном молчании, глядя в одну точку. Хейли глазами искала в очереди Георгину, с которой за последние два дня хорошо сдружилась. Женщина с глазами, налитыми красным цветом, стояла в конце очереди. Стояла абсолютно одна. Охотник сказал двигаться по сигналу. Все послушно стояли на местах и ждали сирены. Или свистка. Или выстрела. А Хейли боролась с тремя чувствами. Это голод, жажда и желание спать. Неподалёку стоял Кайл. Привычная искра в его голубых глазах угасла. Под ними появились синяки. Кожа побледнела, волосы потускнели. Он был не похож на самого себя. И Хейли было трудно видеть его таким. Опустошенным, замкнутым и разочаровавшимся в жизни. Жизнь его хорошенько потрепала, и вот он уже не тот радостный мальчик, спасший Хейли от охотников и показавший ей мир. И в его глазах уже нет той искры, что сверкнула однажды. Нет искры надежды на светлое будущее, без зомби и кровопролития. Толпа шумит. Кто-то кому-то что-то шепчет, кто-то мечется из стороны в сторону, кто-то неподвижно стоит. Георгина уже не говорит, что мы все погибнем. Возможно, Хейли пробудила оптимиста в глубине её души. Лоран-Ли сидит, поджав под себя ноги и стучит кулаками о пол. Ее руки все фиолетово-синие, в некоторых местах видно мясо. Вытекшая кровь из царапин на ее руках застыла. Она постепенно уродует себя и сходит с ума. Хейли хотела бы ей помочь, но не знает, как. Она бы всем хотела помочь, но это невозможно. И из-за этого Хейли себя ненавидит. Перед толпой стоят охотники и курят. Дым разносится по всему бункеру, и Хейли приходится задерживать дыхание. За высокими "защитниками" видно звездное небо. Мерцают светлячки. И так продолжается минуты две. Затем мимо проходят люди. Много людей. Они идут, будто овцы за пастухом, а пастух - это их охотник - предводитель. Охотники побросали сигареты и приветствовали охотников из других бункеров. Вскоре прозвучала сирена, она звучала очень громко, но, похоже, только в бункере Хейли. Толпа стала еще больше шуметь. -Тише! Идем медленно и спокойно, никто не выбегает из строя, никто не бежит. Иначе - расстреляю. - как всегда грубо проговорил Генри. Толпа сдвинулась с места на два метра. А потом остановилась, ибо мимо проходил строй из другого бункера. Они все направлялись в сторону моря. Когда мимо проходящий строй людей прошел, охотник сказал идти. Все шли медленно, никто не хотел получить выстрел в голову. И все молчали. Вдруг какая-то ненормальная выбежала из соседнего строя с криками "Свобода! Земля! Воздух!" и опустилась к земле, видимо, нюхая ее. Тотчас же послышался крик и бездыханное тельце девушки приняло лежащую позу. На несколько секунд все остановились и направили взгляды к девушке. И раскрыли рты от шока. Охотник закричал, чтоб все шли вперед и что-то бормотал про то, что других ожидает та же участь, если они выбегут. Толпа испуганно двигалась. Томми плакал. Хью не издал ни звука после того, как раздалась сирена и все вышли из душного бункера. Хейли вдыхала ночной воздух и постоянно смотрела по сторонам, желая на полную насладиться улицей и природой. Возможно, это последний день в Кэртлоне, в котором Хейли провела шестнадцать лет. Она мысленно попрощалась с городом, когда строй уже подошел к морю. В море стояли огромные судна. Огромные волны, которые плыли откуда-то с далека, заканчивая свое путешествие по морю, разбивались об прибой и превращались в капли, обрызгивая охотников. Здесь собралось много людей. -Хейли, мы уже отплываем в Нейтер-Хелл? - спросил Томми, глядя на сестру. -Похоже. - ответила та. Охотники снова достали свои пачки и закуривали, о чем-то беседуя. И задерживая всю толпу. Вдруг откуда-то издалека послышался вой. Этот вой заставил ужаснуться многих. У Хейли ком застрял в горле, ибо это был именно тот вой, после которого ее папу растерзали на ее глазах. Зомби. - Прошу без паники, сейчас мы поставим трап на судно и вы заберетесь внутрь! Но люди паниковать не перестали. Охотники засуетились, некоторые из них побежали сражаться с зомби, другие за трапом, лишь один стоял и приказывал всем успокоится. Вскоре четыре охотника принесли трап и толпа медленно начала подниматься наверх. Хейли медленно начала подниматься, она чуть ли не засыпала. Иной раз, когда она закрывала глаза, ее спасала мать. Когда вся толпа собралась на судне, Хейли начала искать глазами Томми. Но его не было поблизости. Внутри у Хейли появилась тревога. С просьбой отойти она проходила мимо людей и искала братика. Но его все равно нигде не было. -Мама! А где же Томми?! Томми! - в панике начала кричать Хейли. -Не волнуйся, сейчас найдем его в толпе. - ответила мама. - Томми, Томми! - и начала оглядываться по сторонам. -Да нет его тут! - закричала та. Но мать продолжала кричать и стоять на месте. - Черт возьми, мама! Тогда Хейли кинулась к трапу, и тотчас охотники схватили его, перетаскивая к другому судно, возле которого уже собралась кучка людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.