ID работы: 3039416

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
1415
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 246 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
То, что открылось их глазам по возвращению домой, не поддается описанию. Только угли остались от их деревни. Все уничтожено. Беллами идет к месту, где стояла его хижина. Их хижина. Его жена. Октавия смотрит ему вслед и знает, что он не сломается. Беллами сильный, слишком сильный. Он позволит его боли разъедать его изнутри и сожрать заживо, но он не сломается. Как и после смерти их матери. Он стоит и смотрит на его сгоревшее жилище. Октавия видит – он в шоке. Он знал Кларк всего несколько дней, но между ними уже успела сформироваться та особая связь, которая есть у нее с Линкольном. Это случается очень редко в их мире. Он потерял свою жену. Беллами ничего не чувствует. Просто ничего. Он просто смотрит на останки его дома и вспоминает ее лицо. Он бросил на нее еще один взгляд, перед тем, как уйти из дома. И сказал ей, что они скоро встретятся. Он помнит их поцелуй, запах ее волос, мягкость кожи и тепло рук. Он помнит надежду, с которой он уходил из хижины, надежду, что он может быть счастлив впервые за долгое время. Что в своей жестокой и страшной жизни наконец-то сможет обрести немного покоя и семью. Все закончилось слишком быстро. Он слышит шаги рядом с ним: - Идем, Беллами, - раздается рядом голос Ани, - мы не скорбим по ушедшим, пока не свершится наша месть. А она будет ужасной за то, что они сделали с нашим домом. Он идет к Октавии. Та крепко обнимает его и говорит: - Мы перережем их всех. - Это не вернет ее. И тут Октавия пугается. Она ошибалась – ее брат может сломаться. --- Небесные люди прибывают быстро. Беллами стоит рядом с Виком, когда видит, что ее мать подходит к Ане, и та рассказывает ей, что произошло. Эбби испускает вопль и закрывает лицо руками. Потом Беллами видит, как к нему идут ее друзья. Он боится их. Они будут считать его виноватым в том, что произошло. Эта девушка – Рэйвен, первая подходит к нему и говорит: - Есть хоть один шанс, что она могла остаться жива? - Да, - отвечает за него Вик, - обычно мы захватываем женщин и детей из вражеского племени. Темнокожий мальчик смотрит на них и говорит: - Отлично. Когда мы выступаем? Беллами по-прежнему просто молчит. Он чувствует подавляющее чувство вины, за то, что не смог уберечь ее. Аня кричит команды. Рэйвен говорит ему: - Наша принцесса не сдастся без боя. - Разумеется, - кивает головой темноволосый мальчик с очками на голове, - Кларк не умерла. Она дождется нас, что мы придем и спасем ее. Она сможет продержаться достаточно. – И мальчик кладет руку ему на плечо и ободряюще сжимает его. Эти ребята должны ненавидеть его за то, что он не сумел защитить ее. Аня и Лекса отдают скорые приказы. Небесные люди разбирают оружие. Только что подъехали воины из Клана Воды и Древесного Клана – значительное подкрепление, около двухсот человек. Их Воины готовят лошадей и загружают припасы. Беллами видит, как к нему идет грустный Уэллс. Подойдя к ним, он тоже хлопает его по спине и говорит: - Не поверю в ее смерть, пока сам не увижу. Эти люди вернули ему надежду. Маленькую, крохотную надежду. Аня говорит напутствие: - Сегодня ночью на нас вероломно напали. Среди нас был предатель – Мерфи. – Толпа яростно орет, и Беллами до сих пор не может в это поверить, - он перешел на сторону врага и смерть его будет ужасна. А до этого мы, Земляне, объединившись со своими союзниками, и ставшие непобедимыми, уничтожим всех до единого членов Ледовой нации, убьем каждого, кто совершил набег на наши земли и убил наших людей. Наша месть будет ужасна и беспощадна! – кричит она и толпа оглушительно вопит. Аня обводим взглядом свое войско и говорит: - Время убивать пришло. Вперед. --- Элари была права – они ехали пять дней и пять ночей. Это было тяжелое и утомительное путешествие. Ночами было зверски холодно и пленники сбивались в кучу в телеге, чтобы хоть немного согреться и поспать. Кормили их очень плохо и редко – только чтобы они не умерли с голода. И чем дальше они двигались на север, тем холоднее становилось. Кларк провела эти дни, забившись в угол в телеге. Ее немного радовало наличие ножа и надежда, что она сможет им немного защититься. Больше всего ее пугала мысль о Мерфи, ибо она пару раз натыкалась на его злобный взгляд, направленный на нее. Она надеялась, что ее люди и ее муж придут за ними. Они не могут просто так оставить такое – разрушение деревни и убийство их воинов. Надо только продержаться до этого времени. Она надеялась на Беллами. И ночами, трясясь от холода в жесткой телеге, вспоминала об их мягкой кровати и о его теплых руках. ---- - Выметайтесь! – раздается оглушительный рев и она выныривает из забытья. Кажется, они все-таки доехали. Это очень пугает. Осторожно, она выпрыгивает из телеги и берет на руки небольшого мальчишку, чтобы хоть как то почувствовать себя увереннее. Они стоят посредине низких строений. Вокруг почти нет лесов – они на открытом и ровном месте. К ним уже сбегаются местные жители – из-за кучи шкур, одетых друг на друга, люди кажутся огромными. И страшными. Стоит гвалт, их бесцеремонно разглядывают. Сердце Кларк готово выпрыгнуть из груди от волнения. К ним направляются двое – мужчина и женщина. Судя по одежде и по их походке – они здесь или главные, или занимают важные места. Жещина молча рассматривает их, а мужчина говорит: - Всем молчать. Наступает полная тишина. - Вы – наша добыча и наши пленники. Отныне вы живете для того, чтобы служить нам. Сейчас вы будете отправлены каждый на свое место здесь навсегда. Если кто-то из вас попытается убежать – мы убьем вас всех до единого. Очень весомый аргумент. Связать их всех вместе, чтобы от каждого пленника зависела жизнь остальных. - Я – Мара, Лидер Клана Льда и Холода. Отныне – я ваш лидер. – Потом она кивает своим людям. Двое из них подходят к толпе и подхватывают первую попавшуюся девушку за руки. Это Элари. - Кто ты? – спрашивает Мара, усаживаясь на поднесенную скамью. - Элари. Я занималась лекарским делом. Я и еще одна девушка здесь. Мы очень хорошо знаем свою работу и поможем вам лечить своих людей, - уверенно говорит она и поворачивается к толпе, - Кларк, иди сюда. Кларк безумно благодарна ей за то, что та дала ей такой шанс. Она быстро приближается к ним и старается выглядеть как можно почтительней. К счастью, Мара видимо не сильно заинтересован в ней. Он мельком смотрит на нее, а потом говорит: - Отвести их в лечебницу и следить круглыми сутками. Тащите следующую. Только потом Кларк узнает, что Авию отправили в самое ужасное место – она должна была ублажать местных воинов. У нее был муж – это Вэлл, близкий соратник Беллами. Кларк и Элари приводят в низкое и прохладное помещение. Навстречу им поднимается старая женщина и злобно осматривает их. Потом кивает приведшим их воинам и те быстро уходят. Эту злобную бабку зовут Страя и она ненавидит их с первого взгляда. Они должны жить прямо здесь. В таком холоде и такой темноте. Им не дали никакой дополнительной одежды. Когда им приносят горячей еды и они сидят и едят в углу, Элари быстро и твердо говорит Кларк: - Нам очень повезло. Слушай внимательно, Небесная девочка. С этого момента мы живем с ними. Не пытайся убежать или показывать свое недовольство. Теперь это – наш дом. Вряд ли нас кто-то выручит отсюда, у нашего племени и без этого куча хлопот, они не пойдут за кучкой женщин и детей на Север. - Но… Мы же их люди! - У нас так принято. Мы проиграли и нам не повезло. Забудь о доме и привыкни к этой жизни. Если ты подставишь нас всех под удар, я сама тебя убью. Теперь ешь и помалкивай. Лучше всего будет найти здесь себе мужчину, чтобы он тебя защищал. Кларк сжимает в своей руке рукоятку ножа. По крайней мере, она может убить себя, если придется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.