ID работы: 3039416

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
1415
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 246 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Они не успевают дойти до места, где находятся дети – слышится громкий возглас: - Нападение! Все вокруг взрывается тысячей звуков. Тишину прерывает оглушительные крики. Воины мгновенно выбегают из своих палаток в полном одеянии и с оружием в руках и быстро бегут к стенам. Кларк и Элари на секунду теряются, а потом Элари толкает ее в сторону очень вовремя – рядом с ними падает огромный огненный шар. Он задевает стоящую хижину, и та мгновенно вспыхивает. Вокруг стоит дикий шум, слышатся приказы и выкрики людей. - Они нападают! – кричит Элари, пытаясь заглушит шум надвигающейся битвы, - это наш Клан. Беллами пришел за ней. Эта мысль пронзает ее сердце радостным чувством. Она не должна была ни секунды в нем не сомневаться. Беллами, и ее люди пришли за ней. Они стремительно бегут к нужному им помещению. Элари на ходу подбирает топор с Земли. Когда они подбегают к двери и видят там охранника, та не секунды не раздумывая, запускает в него топором. Слышится хруст – она проломила ему череп. - Отличная работа, - хвалит ее Кларк, отпирая засов. - Тут еще Мерфи… - Не бойся, я убила его, - жестко перебивает ее Кларк, - он больше не проблема. - Ты истинная Землянка, - с восхищением говорит Элари. Не успев войти в дверь, они слышат ужасный грохот. Взрыв. Глядя назад, Кларк видит, как огромная стена разлетается на мелкие щепки, попутно захватив с собой нескольких воинов Льда. Это работа Рэйвен, ибо больше ни у кого не хватило бы на это мозгов. В огромную дыру, образовавшуюся после взрыва, с диким топотом врывается войско. Их много, очень много. Часть быстро спешивается и начинает рубить всех нападавших на них. Это страшное зрелище. Пока Кларк не видит Вика, мчащегося на лошади и сносящего головы воинам Льда. У него за спиной сидит Рэйвен и метко стреляет из пистолета. Кларк восхищенно смотрит на эту картину. - Огромная армия, - пораженно говорит Элари, - где они так быстро набрали столько союзников? - Небесные люди здесь, - она машет в сторону Рэйвен, которая только что ловко пристрелила еще двоих. Численное преимущество на этот раз на стороне нападающих, как и при нападении Ледового клана. Слышен еще один звук взрыва, и падает другая часть стены. А потом Кларк видит своего мужа. Он врывается впереди атакующей группы и его меч работает без остановки. Сердце странно сжимается и начинает биться с небольшими перебоями. Он такой сильный и так мужественно выглядит. Он пришел за ней. Ее муж пришел за ней. Больше всего на свете она хочет побежать сейчас к нему и бросится в его объятия. Чтобы он прижал ее к себе своими мощными руками, чтобы она уткнулась лицом в его грудь и они долго-долго бы стояли там. Но вокруг происходит самая настоящая бойня и сейчас важно быть в безопасности. Ярость, которая сидела внутри Беллами не только эти дни, но и все те годы, которые прошли со времени нападения Ледовой нации на Землян и убийства матери Беллами, наконец-то нашла свой выход. Наконец-то пришло время жестокой и беспощадной мести. И Беллами хорош в этом. Он возглавляет вторую атакующую группу и они начинают зачищать территорию. У них приказ – пока не трогать женщин и детей, не жечь дома, чтобы сначала выгрести все необходимое. Но до этого он просто убивает всех без разбора, просто протыкает врагам грудь, отрубает руки, сносит головы. Сначала он расчистит путь, а потом найдет свою жену и они отправятся домой. Кларк и Элари все-таки зашли в внутрь здания. Быстро объяснив все детям, они постарались сбиться в кучу. Самые старшие взяли в руки толстые дубинки. Потом они просто сели и слушали нескончаемый грохот, крики и вопли. Они не знают, сколько там просидели, пока не шум не начинает стихать. Элари аккуратно смотрит сквозь щели в стене и говорит: - Кажется, закончилось. Кларк встает рядом с ней. Вокруг уже стихает пламя некоторых сгоревших строений. Они видят, что схватки прекратились. Вся земля залита кровью и усыпана трупами. В следующую секунду они видят Аню и Густаса, въезжающих на лошадях в поселение. Аня гордым взглядом победителя осматривает территорию, а потом кричит: - Ищите всех живых! Никого не убивать до моего приказа! Почти в эту же секунду дверь распахивается и в их убежище кто-то врывается. Кларк мгновенно узнает его: - Миллер! – кричит она и бросается в его объятия. - Кларк! - Он крепко сжимает ее в ответ, - мы знали, что ты жива! Тем временем сзади него появляется Рэйвен и начинает кричать на нее: - Черт подери, Кларк! Ты хоть знаешь, как мы замерзли, пока шли сюда за тобой?! Они радостно обнимаются. Тем временем Миллер начинает выводить детей из хижины. Кларк с Элари и Рэйвен выходят последними. - Где Беллами? – взволнованно спрашивает Кларк у Рэйвен, - я видела его… - Конечно, ты видела его, - они стоят на площади, начинает вставать солнце, - он гнал нас сюда как скот, чтобы быстрее найти тебя… Кларк больше не слушает ее, ибо она его уже видит. Он отчаянным взглядом осматривает всех женщин и детей, которых выводят на площадь. Он ищет ее. Кларк переполняет невероятное чувство эйфории и какого-то ступора когда она видит его. Она скучала по нему, она думала о нем здесь, она хочет видеть его рядом постоянно. Она делает шаг вперед, потом другой, потом идет быстрее по направлению к нему. А потом она бежит. Она бежит изо всех сил, она бежит так, как никогда не бегала в жизни. Она бежит к нему. Беллами видит ее не сразу. Замечает какое-то движение со стороны. А потом, наконец, он смотрит прямо на нее и чудовищное облегчение распространяется по его телу. Он делает шаг ей навстречу. Его жена жива. Он знал об этом. Он ловит ее в свои объятия. Кларк прыгает на него, и Беллами подхватывает ее на лету, прижимая как можно сильнее ее маленькое и хрупкое тело в следующую секунду. Они запутываются друг в друге, он утыкается лицом в ее шею, он снова дышит таким родным и знакомым запахом. Она важна для него. Очень важна. Они стоят там с минуту, просто обнявшись. Потом он отстраняется от нее и проводит руками по ее лицу: - Ты в порядке? Ты не ранена? - Нет, - шепчет она, с нежностью глядя на него. Он не станет целовать ее здесь, при всех. Он потом покажет ей, как сильно он скучал. Подхватив ее за талию и подождав, пока она опять не обнимет его за шею, он приподнимает ее и несет к своей лошади. Пора идти домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.