ID работы: 3039416

Свет и Тьма

Гет
NC-17
Завершён
1415
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 246 Отзывы 403 В сборник Скачать

Эпилог: 5 лет спустя

Настройки текста
Белокурая девочка с синими глазами бойко прыгает на кровати. - Мамочка, смотри, как высоко я могу! Кларк убирает выпавшую прядь волос за ухо и сосредоточенно смотрит на бумагу перед ней. Потом поворачивается к девочке и мягко говорит: - Ты умница, Аврора. Слышала звук горна? Иди, встреть папочку. А мама пока почитает кое-что. Маленькая девочка быстро прыгает на пол и ураганом проносится по домику, выбежав за дверь. Кларк только вздыхает. Во всех двенадцати Кланах нет настолько избалованного и обожаемого ребенка. Если до рождения Авроры, которой сейчас уже четыре года, Кларк думала, что знала своего мужа, то после этого она поняла, что жестоко ошибалась. Ибо Беллами просто боготворил свою дочь. В прямом смысле этого слова. Он возился с ней даже больше, чем Кларк, постоянно был рядом и ни на шаг не отходил от колыбели. В настоящий момент ему пришлось уехать на пару недель на восточное побережье, он хотел взять Кларк и дочь с собой, но ей удалось его отговорить. - С нами все будет нормально, Белл, - с небольшим раздражением в голосе говорила она, - и перестань пугать бедного Вэлла! - Он приставлен к вам, чтобы охранять вас! – сжимая Кларк в объятиях, тревожно говорит он, - я не хочу опять потерять тебя. – Значит, он вспоминал о ее недолгом плене. - С нами все будет нормально, - мягко говорит она ему и нежно целует в ответ, - у нас прочное перемирие со всеми окружающими Кланами и народностями. Никто больше не осмелится напасть на нас. Как только Беллами выехал за ворота, она тут же сказала бедному Вэллу убираться с ее глаз и идти к его беременной жене. Аня пала в бою год назад, и теперь Клан возглавляла Лекса. Кларк с Беллами очень горевали по человеку, который когда-то решил их судьбу одним словом. Но, как выяснилось со временем, в самую лучшую сторону. Они полюбили друг друга. Медленно, верно и не торопливо они шли друг другу навстречу, они узнавали друг друга и очень дорожили возникнувшей между ними связью. После ее плена Беллами старался ни на шаг не отходить от нее, постоянно заботясь о ней и делая все, что она попросит. Кларк только приходилось удивляться тому, насколько ей повезло с ее «мужем по-расчету». Но она полностью поняла, что они влюблены друг в друга в тот день, когда она сказала ему, что у них будет ребенок. Его глаза просто сияли когда, он покрывал ее лицо поцелуями и кружил по комнате. А потом сказал: - Уэллс мне сказал, что вы, Небесные люди, в таких случаях говорите «Я люблю тебя», моя жена, - а потом крепко и страстно целует ее. - Если ты забыл, - сварливо отзывается она, - то я давно уже Землянка. Но рада слышать, что ты стараешься, - а потом счастливо улыбаясь, отвечает, - и я тебя люблю. Проводив его в этот длительный отъезд, она на неделю отправилась в гости в Лагерь Джаха. Который теперь процветал и был одним из местных Центров торговли. Ее мать давно уже жила с Маркусом Кейном, и Кларк была за них очень рада. Финн женился на девочке, по имени Мел и у них недавно родился первый ребенок – мальчик. Уэллс заключил выгодный политический брак – взял в жены дочь Вождя Клана Воды, но они с Сашей давно нравились друг другу. Канцлером опять был выбран Тилониус, и он готовил Уэллса на свою должность. Джаспер к огромному удивлению всех, решил жениться на Землянке. Кларк плохо знала Майю, она была не из ее поселка, но они выглядели очень счастливыми. Монти встречался с Харпер, Миллер – с Фокс. Главная бесшабашная пара округи – Рэйвен и Вик, поженились очень давно, несколько месяцев спустя после событий того плена. Они жили в Лагере Джаха, так приказала Рэйвен. Вик слушался свою жену почти во всем, но иногда они начинали скандалить так, что их было слышно по всей округе, а потом также бурно мирились. Выйдя на улицу, Кларк видит Беллами, спрыгивающего с лошади. Ее муж – самый привлекательный мужчина в округе, высокий, мускулистый, очень сурово выглядящий в своем воинственном одеянии… Пока вся деревня не слышит возглас «Папочка!» и их маленький ангел бегом мчится к нему. Лицо Беллами мгновенно становится самым нежным на этой чертовой планете. Он приседает, и Аврора прыгает прямо в его объятия. А потом крепко целует его в обе щеки – такая у них традиция. В эту секунду Кларк почему-то хочется плакать. Только на этот раз от безумного счастья, когда она видит ее любимого мужа и маленькую дочку. Аврора тем временем забралась уже к папе на руки. Беллами опять целует ее и ищет взглядом Кларк. Та быстро идет к нему. Вокруг них люди, встречающие эту процессию, но они мало обращают на это внимание. Кларк подходит к нему и Беллами мгновенно целует ее, обнимая второй рукой. - Я не мог дождаться этого, - выдыхает он ей в губы,- я так сильно скучал, Кларк. - Я тоже, - нежно шепчет она ему в ответ. - Папочка, - перебивает их Аврора, - ты видел того большого котика в пути? Беллами смотрит на нее и мягко говорит: - Видел. Я привез тебе кое-что с побережья, кстати. – Аврора визжит и обнимает его за шею. Кларк тянет его по направлению к дому. С Авророй на его руках, и с Кларк, держащей его за руку, они идут домой. И Беллами думает, что никогда не мог и подумать о том, что эти Небесные люди, спустившиеся с Неба, могут сделать его таким счастливым. Теперь он точно знает это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.