ID работы: 3039464

Новый друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Идет сильный дождь. Сергей брёл по унылой серой улице. На душе у Маврика было неспокойно, словно все представители семейства кошачьих немилосердно скреблись у него внутри. Он шел, ничего не видя перед собой, и размышлял о насущных вопросах. Но вдруг он увидел то, что заставило его остановиться. Это был маленький щенок неизвестной породы, темно-бурого цвета, с белым пятнышком на умной мордашке и карими блестящими глазам. Бедняга весь дрожал от холода и явно не знал, что ему делать. Сергей присел около малыша и почесал ему ушко. Щенок завилял хвостиком, было видно, что он очень рад ласке незнакомого, но такого доброго человека. Рыжий Бес заметил, что на щенке нет ошейника, но и на бродячего пса он похож не был. Из задумчивости Сергея вывел голос проходящего мимо мужчины. "Зачем вы его гладите, он же весь грязный!- брезгливо произнёс прохожий,- я знаю его, он уже дня три здесь околачивается....." Но Маврин его уже не слушал. Он подхватил щенка и спрятал его под куртку, оставив только торчащую наружу мордочку, и быстрым шагом пошёл домой. А мужчина недоуменно смотрел вслед уходящему Сергею, уносящего щенка. А Бес все шёл и думал о безразличии бросивших такого кроху людей, о брезгливости того мужчины, о человеческой бессердечности и черствости. Щенок тем временем согрелся и перестал дрожать, а потом и вовсе уснул. Дома Маврин решил покормить малыша. Щенок оказался таким голодным, что глотал пищу почти не жуя. Сергей не стал ему мешать и ушёл в гостиную. Взял в руки гитару и стал наигрывать новую мелодию. Бес так увлекся, что не заметил, как к нему подошёл щенок. "Как же тебя звать-то?- спросил Маврик, почёсывая песика. Щенок довольно зажмурился.- Не знаешь? Ну тогда будешь... будешь Макс" Они ещё долго сидели вместе. В этот вечер Маврин забыл про гитару - он играл со щенком. Ложась спать Маврик подумал, что никому не отдаст своего нового друга. Уже засыпая, он решил завтра сходить в зоомагазин и купить ошейник с поводком. Сергей заснул, а Макс осторожно,чтобы не разбудить своего нового хозяина, подошёл к кровати, сел возле неё и стал смотреть, как Маврик спит. Щенок просто тихо сидел и радовался тому, что появился человек, которого он, Макс, будет любить и охранять, и который будет также сильно любить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.