ID работы: 3039490

Божественная комедия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Перси сладко спал в теплой кроватке, обняв Аннабет, когда в домик номер три ворвались Пайпер с Джейсоном. - Эй, голубки, хватит спать! Подъем! - громко крикнула Пайпер и принялась тормошить Аннабет. Та не поддавалась. - Ой, да ладно вам! - протянул Перси сонным голосом. - Теперь уже и поспать нельзя спокойно? Сколько времени? - Уже семь утра. Проснись и пой! - Джейсон стащил с кровати сначала одеяло, а потом самого Перси. - Аннабет, доброе утро! - Что? Что случилось? - безучастно спросила Аннабет, садясь на кровать. Джейсон вернул одеяло на место. - Ваши родители хотят видеть вас. Лучше поторопитесь, иначе будет плохо всем. - Опять? Что на этот раз? - Откуда мне знать? Одевайтесь быстрее, сами увидите. Полубоги быстро собрались и отправились на пляж. Там, по словам Джейсона их ждал сюрприз. Хотя какой может быть сюрприз, если они то и дело разнимают своих божественных родителей? Как будто им делать больше нечего. Давняя ссора Афины с Посейдоном продолжилась здесь, на берегу Лонг-Айлендского пролива. Теперь они не давали покоя своим детям, устраивая разборки почти каждый день. То половина лагеря зарастет оливковыми деревьями, то пляж "нечаянно" окажется под водой. Конечно же, разбираться со всем этим беспределом приходится Аннабет с Перси. Днем они вместо того, чтобы тренироваться или прекрасно проводить время в компании друг друга бегают от домика к домику, устраняя следы борьбы и тщетно пытаясь прекратить ссору. Веселее некуда. Но этим утром их действительно ждал сюрприз. Придя на всеми любимый пляж, полубоги застыли на месте, как вкопанные. Мозг попросту отказывался верить в увиденное. Их родители - почитаемые олимпийцы, богиня мудрости и бог морей, давние враги, в конце концов - сидели и мило беседовали за чашечкой чая в своем человеческом обличье, как бы странно это не звучало. На Посейдоне была его привычная одежда - пляжные шорты, рубашка-гавайка и сандалии. Афина же была в летящем белом греческом платье, которое ей очень шло. Они, полностью увлеченные обществом друг друга, даже не заметили пришедших подростков,которые, мягко говоря, были шокированы происходящим. Первой очнулась Аннабет. - Эм. Мама? Что это значит? Богиня посмотрела на свою дочь и расплылась в теплой улыбке. - Здравствуй, Аннабет. Как дела? - спросила она и уставилась на Посейдона. Тот в свою очередь посмотрел на Перси. - Сынок, рад видеть тебя! - сказал Посейдон вернулся взглядом к Афине. Перси постепенно приходил в себя. Это было как минимум, слишком странно и объяснению не поддавалось. Разговор продолжила Аннабет. - Мам, ты не ответила на мой вопрос, - сказала девушка и грозно посмотрела на милую парочку. - Какой вопрос? - Афина никак не могла оторвать взгляд от бога морей. - Что это значит? - повторила Аннабет. - Что? Это? Ах, мы с Посей подумали и решили, что пора прекратить наше соперничество и узнать друг друга получше. У полубогов отвисли челюсти. - Аффи, с возрастом ты становишься лишь мудрее! - Посейдон взял за руку мгновенно покрасневшую Афину. - А почему это вам можно встречаться, а нам нет? - он вопросительно посмотрел на сына. Перси не ожидал такого вопроса. Их божественные родители...встречаются? - Эм... Ну... - промямлил он. - Начать с того, что вы олимпийские боги. - И что? - парировал Посейдон. - А ещё вам около трех тысяч лет. - Любви все возрасты покорны! - Да она вообще твоя племянница! - Перси перешел на крик. - Тсс... Никому не говори. - Все уже давно знают. - Предположим, что нет. - Да неправильно всё это! Как ВЫ можете быть вместе? Да у тебя же жена есть! - Перси посмотрел на отца. - А ты вообще приняла обет безбрачия! - Аннабет одарила Афину презрительным взглядом. - Ой, Пося, я же говорила, что им не понравится. Не нужно было их звать, - сказала Афина. - Я-то думал, что они порадуются за своих родителей! Довольно-таки невежливо с твоей стороны, Персей Джексон! - фыркнул Посейдон. - Стоп. Что? Пося? Аффи? Серьезно? - Аннабет явно была недовольна. - Ну всё, с меня хватит этих ваших шуточек. Я лучше буду каждый день разбирать завалы оливок, чем продолжу слушать эти глупости. - А я предпочту сушить наш пляж и чинить сантехнику вместе с Лео. - сказал Перси и раздражённо посмотрел на Аннабет. - Когда мы пытались их помирить, мы не думали, что всё зайдёт так далеко! - Ну хорошо, мы сказали вам это. Теперь можно прогуляться до Олимпа, - Посейдон встал. - Вы с нами? - Конечно же с нами! - подхватила Афина. - Аннабет, посмотришь на результаты своих трудов. Строительство уже почти закончено! А Перси может пойти вместе с тобой. Дорогой, у тебя такой хороший сын! Аннабет с Перси переглянулись. С каких это пор Афине нравится Перси? Она была недовольна их общением даже после того, как Перси разгромил Кроноса! Ах, да, с тех пор, как она начала встречаться с его отцом. Делать нечего, придется идти. А вдруг что-то случится? Тем более они были не прочь побыть вместе, хоть и в компании родителей. - Хорошо. Но как насчет парка аттракционов? Вы, наверное никогда не были там. - Перси взял Аннабет за руку. - Да, прекрасная идея, сынок! - Посейдон последовал примеру сына, взяв за руку Афину. - Вперёд! - бог свистнул и на берегу появились 4 дельфина, впряженные в колесницу. - Парк ждать не будет! - с этими словами дети и их родители сели в колесницу и покатили в Нью-Йорк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.