ID работы: 3039504

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Higasi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прислонившись к стене, Кассано пристально следил за каждым ее движением. Как ее пальцы быстро двигались по клавиатуре, как внимательно она вглядывалась в экран и в ожидании результатов в нетерпении постукивала ногой по полу, как ее губы безмолвно двигались, когда она что-то читала, как сдувала непослушную челку, все норовящую упасть на глаза…       София была полностью погружена в работу и не замечала этого.       В работу над ее «золотым мальчиком». Мальчик, в теле которого был полноценный Дьявол. А он – Кассано – был лишь недоделкой. Пробным экспериментом. Куда уж «половине» тягаться с «целым»? От злости Кассано так сильно сжал пальцы в кулак, что костяшки побелели, а ногти впились в кожу.       Злость. Ревность. Бурлившие в нем чувства он старался никогда не показывать, оставаясь всегда равнодушным в лице.       На губах Софии появилась улыбка. Но предназначалась она не ему. Просто какой-то тест дал положительный результат. И с победоносным выражением на лице она поспешила в другой конец лаборатории к сидящему на кушетке мальчишке, с головы до пят обернутому медицинскими бинтами, – рассказать хорошие новости.       Вот и еще одна причина, по которой тот был лучше него. София сказала, что скоро с мальчика снимут бинты. Человек с Дьяволом в теле будет ничем не отличаться от остальных людей… Кассано же был навечно завернут в черную непроницаемую материю. Лишь наполовину человек снаружи и лишь наполовину Дьявол внутри.       А заинтересовалась бы им вновь София, если бы он стал полноценным? Быть может, существует способ соединить Дьяволов Ильмара и его? Если так, то остается лишь…       Поначалу Кассано пугали подобные мысли, но постепенно внутренний голос, твердящий ему, что он рассуждает правильно, ведь все это ради нее, вытеснил этот страх.       В конце концов, не это ли зовут любовью? Когда ты смотришь на любимого человека и хочешь, чтобы и его взгляд был направлен лишь на тебя и ни на кого другого. Когда пытаешься стать лучше ради него. Когда ты готов на все… Если это не любовь, то что же?!       Кассано достал из кармана потертый телефон и открыл единственную установленную на нем программу. Эмили. Еще одно невероятное «создание» ученых Мастерской. Стоило лишь задать интересующий вопрос, и она тут же выдавала правильный ответ. Эмили была удивительной.       Но Кассано не стремился ничего узнать у нее. Однажды он уже задал свой единственно важный для него вопрос, ответ на который, как и прежде, высветился на экране.       Кассано несколько секунд смотрел на него, после чего провел пальцем по буквам на экране. Один. Два. Пять. Десять раз. Словно хотел стереть столь ненавистную ему строчку. Словно из-за его действий, из-за его желания программа могла передумать и изменить ответ.       Но надпись оставалась неизменной. Аккуратные печатные буквы на веселеньком розовом фоне, будто в насмешку над ним, продолжали твердить свое:       «Мисс София тебя не любит».       Кассано сжал телефон в руке. Тот издал тихий скрип, и в углу экрана по стеклу пробежала тонкая трещинка. В этот момент телефон отчаянно запиликал, уведомляя владельца о входящем звонке.       «Он клюнул на наживку», – сообщил тихий голос на другом конце.       Не говоря ни слова, Кассано покинул лабораторию.       Любовь, ради которой он был готов пойти на все, не заметила его ухода…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.