ID работы: 3039532

Аллегория

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если мне придётся умереть, последнее, что я хочу видеть - глаза любимого человека»- эти сказанные давно слова пронеслись, словно мимолётная вспышка- комета в чистом разуме….Кто бы мог подумать, что высказывание, навеянное чувствами..Такими глупыми и бессмысленными теперь… Окажутся страшными пророчеством. Какое у судьбы тонкое чувство юмора, какая ирония. Захотелось засмеяться, но из груди вырвался только сипловатый сдавленный хрип. А голубые глаза, такие обожаемые, любимые и родные, смотрели холодно. Когда они успели превратиться в два огромных непробиваемых айсберга? -За что? – тихий шепот, но он, видимо, услышал. А может, прочитал по губам. -Так будет лучше- ни капли той нежности в голосе, что слышались раньше в каждом слове, но едва улавливаются нотки… стыда? Нет, скорее сочувствия. В глазах темнеет. Вот силуэт уже расплывается, очертания становятся неясными, в голове пролетают обрывки воспоминаний. Первая встреча и первое признание в любви, планы на будущее и нелепые ссоры. Какими же искренними казались тогда извинения. Сколько же чувств вызывала только его улыбка… И как сейчас тошно это вспоминать. А ещё противнее понимать, что всё, от первого до последнего слова, было игрой. Только кто её затеял? И зачем? Кому нужны чужие страдания? А он всё смотрит, неотрывно, почти не мигая, немного прищурившись, словно выживает. Только нечего ждать. Не назову тебя падлецом или сволочью. Сам это знаешь. Но пусть моя усмешка будет преследовать тебя, как немой урок совести. Хотя, можно ли тут говорить о совести? Слабая рука тянется к длинными прямым волосам. Кровь? Не помню, когда успела запачкаться. Наверное, когда потянулась к ране в первые секунды после удара. Дышать становится всё тяжелее, мысли путаются, пытаясь перебить одна другую. Всё это уже не важно, ведь в песочных часах осталась всего пара песчинок… Время неумолимо. Странно, он отводит мою руку в сторону. Боится испачкаться? Или того, что лёгкое прикосновение сможет пробудить в нём сострадание и совесть? Собираю последние силы в кулак. Не хочу больше ждать. Резкое движение…И темнота. Конец? Не думаю. Скорее только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.