ID работы: 303954

История одного самоубийства

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-не уходи...прошу...останься....-прошептала она ему вслед. он молча остановился и повернулся.в темноте почти не было видно,как он закрыл глаза,но было слышно,как смыкаются веки,как соприкасаются ресницы,как стучат сердца... -зачем....зачем я тебе нужен?я приношу лишь боль...-сказал он наконец. -я люблю тебя... ради тебя я готова на все... как и прежде.... ради тебя я 2 года назад ушла из дома... - слезы с новой силой потекли по ее щекам, едва касаясь губ, и закапали в чашку с уже остывшим чаем, которую она держала в руках. - я бросила все что было: семью, работу, друзей... и сейчас... ради тебя... я готова на все... нет, она не жалела о том, что сейчас ее мать уже отчаялась найти дочь, признанную пропавшей без вести, что друзья о ней забыли, ведь она была с ним... кроме этого ей ничего не было нужно... абсолютно ничего... -ты же знаешь, что я все равно уйду... меня она... ждет... я люблю ее... -еще совсем недавно ты говорил, что любишь меня... куда делось то чувство?... -прости.... я думал что люблю.. .недавно я понял, что это не так... затянулось молчанье.... слышно было, как где-то плачет ребенок, как пролетела, свистя тормозами, последняя электричка. слышно было, как бьются их сердца : его спокойно, мерно, не сбиваясь с ритма, ее же сердце то неслось с невероятной скоростью, то замедлялось на столько, что казалось, будто оно вот-вот остановится. -уходи... - прошептала она дрожащими губами. -уходи... оставь меня одну... -ты меня отпускаешь? ты же знаешь, что я больше не вернусь... -да... уходи... я тебя не держу... -срывающимся голосом сказала она и сделала большой глоток остывшего и горького от слез чая. он повернулся, сделал пару нервных шагов и... остановился... оглянулся и скользнул теплым и нежным взглядом по ее фигуре, по ее лицу... ему нравилось смотреть, как она по вечерам сидит так, забравшись в кресло, пьет чай и думает о чем-то. на лице ее появляется такое выражение, как у маленького ребенка, когда он задумывается о чем-то необычайно важном, сильно волнующим его сердце. -уходи... -вновь прошептала она. -прощай, милая... -бросил он и ушел быстрым шагом. когда за ним с жутким щелчком захлопнулась дверь, она встала с кресла и вышла на балкон. она делала так каждый раз, когда ей было больно или просто очень грустно. теплый летний ветер заиграл в ее волосах, потянул за краешек легкого платья куда-то вдаль. от него веяло жасмином и розой... и еще какой-то сладковато-цитрусовой ноткой... подобно пахнет спелый апельсин, но немного иначе. звезды озарили ее серьезное лицо, заплаканные глаза... она стояла так, запрокинув голову вверх, смотря на звезды, прислушиваясь к шуршанию ветерка в ушах и волосах и не заметила, как выпустила из рук чашку с остатками горько-соленого от слез чая, и та разбилась, едва коснувшись асфальта, не заметила, как захлопнулась балконная дверь... да и не хотела она ничего замечать... ей было все равно... ее сердце разбилось, душа умерла. она теперь где-то там, далеко... девушка еще раз прошептала: -я люблю тебя... я тебя не держу... ты свободен... в следующий миг послышался глухой удар безвольного тела об асфальт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.