Часть 15
12 сентября 2016 г., 16:44
Примечания:
Привет, мои дорогие 24 читателя! Полгода я отдыхала от всего, а теперь решила продолжить историю. Самой интересно чем всё закончится)
POV Виолетта
- Я готов, если ты готова, - с подбадривающей улыбкой сообщил Леон. Стук в дверь эхом разнёсся по пустынному коридору.
- На двери написано непонятно или что? - раздражённый голос Людмилы вернул меня в реальность. Ничего из этого хорошего не выйдет.
- Людмила, открой дверь. Нам нужно поговорить, - серьёзно проговорил Леон. Улыбка исчезла с лица и теперь он выглядел старше своих лет.
- А мне нужно сделать маникюр, новую форму бровей и побрить ноги! - крикнул из-за двери всё тот же противный голос. Леон закатил глаза от недовольства и начал стучать в дверь кулаком.
- Может пойдём? - с надеждой спросила я, переминая с ноги на ногу.
- Нет, Вилу, я заставлю её выйти, -уверенно и упрямо сказал Леон.
- Иду я, иду, не ломай дверь, - шаги приблизились к двери, щёлкнул замок, голова блондинки высунулась в проём, - что ты хочешь? -, а потом она заметила меня, - о, Вилу, привет! - с ехидной улыбкой сказала Людмила.
- И тебе привет, - вымолвила я.
- Надо поговорить, - не церемонясь, Леон открыл дверь и зашёл.
- Ой, ладно, а то пристал как банный лист, - раздражённо пробурчала Людмила.
- Вилу, заходи, - меня жестом пригласили в комнату.
В комнате царил порядок. Нет, не так. ПОРЯДОК. Всё стояло на своих полочках, как будто кто-то по линейке все вещи выстраивал. Идеальный хаос. Грёбаный перфекционизм. На стенах красовались фотографии хозяйки в разных ракурсах. Рамки были всех цветов розового. И даже они висели ровно, что очень бесило. На столике возле зеркала стояли огромное количество баночек, скляночек, тюбиков, мазей и всевозможной дребедени. Их этого набора я поняла, что у Людмилы проблемы с кожей. Так вот, эти баночки стояли тоже по линии. Как на параде. Это очень бесило, а тем более меня. Человека, который любит хотя бы маленький, но беспорядок. Нет, конечно, я тоже убираю, но не до потери сознания. Я не блюститель чистоты.
- Приветствую Вас, мои дорогие друзья, в моей скромной обители! - театрально поклонившись, Людмила коснулась волосами пола.
- Только давай без твоих представлений, - раздражённо сказал Леон. Видимо, ему уже порядком надоели выкидоны его сводной сестрицы.
- Ой, Леон, ну будь же душкой, а вдруг я стану великой актрисой и ты со своей подружкой, - указав пальцем в мою сторону, - будете просить мой автограф.
- Мечтать невредно.
- Вредно не мечтать, - парировала блондинка, - зачем пришли?
Я поняла, что Леон решил сам разобраться в этой ситуации, и села на мягкое кресло, наблюдая за этой сценой.
POV Леон
- Ты была на празднике у Франчески? - я начал свой допрос.
- У кого? А кто это? - глупо хлопая ресницами, блондинка включила дурочку. Я знал её, как облупленную.
- Не строй из себя недоразвитую. Ты была там, все видели тебя, хотя и никто не приглашал твою королевскую персону.
- Да, я пришла, потому что меня никто не пригласил! МЕНЯ! Меня никто никуда не приглашает, а я не понимаю почему... - грустно сказала блондинка.
- И ты ещё удивляешься почему? Ты серьёзно? - я был возмущён до глубины души. Она врёт, я знаю это. Глаза её всегда выдают. Они всегда остаются нехорошими.
- Леон, как ты так можешь говорить? Я же твоя сестра, пусть и сводная, - Людмила опустила голову. Притворщица.
- Людмила, я тебя знаю больше, чем Леон, хватит ломать комедию, - в диалог вступила Виолетта, встав с кресла.