Часть 18
22 февраля 2019 г., 03:06
POV Людмила
Оперевшись на раковину, я смотрю в зеркало. Оно уже запотело от горячей воды. Я чувствую жар во всём теле. Теле - таком красивом и притягательном, которое мне стоит отказом от всего вредного и усердными тренировками. А смысл ? Быть красивой и мразью. Чувствую себя человеком, плохим человеком, антигерой, как и во всех типичных фильмах. Добро побеждает зло. Но не в этот раз. Я выиграю. Я буду опять на высоте. Я буду всегда и везде лучше всех. Я...
Удар.
Кулаком.
В зеркало.
Трещины.
Я смотрю на свои костяшки. Они были в маленьких блестящих осколках. Хотелось чувствовать боль, но она так и не пришла. Кровь течёт струйками. Такая яркая. Капает в белую раковину. Белое и красное. Ужасно и красиво. Становится жарче. Интересно, все так думают о ерунде, перед тем, как умереть? Мне даже нечего вспомнить. Семья, друзья... Толку нет. Никакого. Жизнь - для меня это ничто.
Я смотрю в отражение. Глаза в свои же глаза. Их еле видно. Но там горит огонь. Недобрый. Я могла бы убить кого-нибудь другого, но убивают себя. Здравый смысл ? Хорошее дело ? Интересно, что обо мне будет вспоминать хорошо... Если будут вообще меня помнить.
Вся раковина была алой. А боли нет. Значит и умирать тоже не больно? Я всё ещё не чувствую ничего, боли нет. Будет легко ? Какой мне смысл жить? Как я смогу после всего этого. Я устала, я так устала... Взгляд ловит сквозь клубы пара на полочке интересную вещь. Ножницы. Никогда у меня не было коротких волос. Очень хочется.
Окровавленная рука тянется.
Окровавленная рука вытирает зеркало. Остаются разводы. Алые.
Красиво.
Я вижу себя.
Ножницы в руках.
В раковину летит первая прядь, вторая, пятая... Хруст срезаемых волос - такой приятный и отвратительный. Последняя.
А мне идёт. Может быть, новый имидж- новая жизнь. К чёрту. Раз решила- хоть это доведи до конца.
Вымазываю где руки в кровь. Веду пальцем от уголка глаза. Алая полоса. Красиво. Ладонями начинаю прикасаться к лицу, оставляя отпечатки. Красивее, чем было.
Ванна полная наполовину. Сбавляю воду, но оставляю струйку, чтобы был шум. Он успокаивает и делает меня сильнее. Снимаю одежду, попутно вымазываю всё вокруг кровью. Красиво. Аккуратно складываю бельё. Оно самое лучшее, но его не жаль. Как и меня.
Аккуратно касаюсь большим пальцем ноги воды. Горячая. И мне гореть ?
Ступня уже в воде, голень. Вторая нога становится рядом с первой. Сажусь в ванну. Жарко. Чувство, что я горячее воды. Ложусь. На поверхности только лицо. Дышу паром. Горячий. Опять сажусь. Из руки всё ещё торчат осколки. От каждого из них красное помутнение в виде столика. Скоро вода будет вся красная. Нужно добавить краски.
Бритва. Лезвие. Как лучше? Вдоль или поперёк? Наверное, вдоль. Шанс, что я быстрее закончу это всё. Я очень устала. Безумно.
Первая линия. Чёткая, ровная. И боль пришла. Нестерпимая. Дыхание участилось. Жажда жизни? Кровь облачком в воде. Как будто толчками она выходит из моей резанной вены. Красиво. Неимоверно.
Вторая линия в сантиметре от первой. Две вены шли рядом. Лезвие остановилось. Мешает ? Чуть сильнее, ещё. Ладно, я слишком слаба, чтобы перерезать сухожилие. Вторая линия короче, но глубже. И крови из неё больше, если сравнивать уже два облачка в воде.
Третья линия. Уже на другой руке. Холодает ...
Примечания:
Спустя