ID работы: 3039556

Откуда берутся дети

Джен
G
Завершён
34
автор
lajtara бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А откуда я взялась? Ясным взором, полным абсолютно детской непосредственности, Аврора поочередно взглянула на каждую тетушку. Флитл задрожала, а ее бабочки попадали на пол обморочными тушками. Ваза, которой теперь никогда не суждено было стать чистой, выпала из ладоней Фислвит, так и застывшей с вытянутыми руками. Лишь одна Нотграсс продолжила усиленно вымешивать тесто, яростно колотя им о стол. Несчастный стол скрипел, пыхтел, но держался в рамках приличия, ничем не выдавая своего желания сложиться у ног решительной женщины, моля о пощаде. — Ну, где вы меня взяли? — Нашли, — буркнула Флитл, ставя неутешительный диагноз бабочке, которую держала за крылышко. Товарки цыкнули на нее, выходя из ступора, и одновременно умильно улыбнулись Авроре. — А где? — не унималось любознательное дитя. — Где-где... — на секунду замешкалась Фислвит, сгребая черепки любимой вазы. Тот милый эльф из далекого леса, который ее подарил, наверняка отлично знал, откуда берутся дети, а не просто догадывался, как сама Фислвит. — В капусте, — процедила Нотграсс, добивая тесто с особой жестокостью. — Не слушай тетушку Нотграсс, милая Аврора, — перестала реветь Флитл и мечтательно затрясла кудряшками. — Дети появляются на другом конце радуги... — На другом конце радуги появляются горшки с золотом, — мрачно заявила Нотграсс. — Дети — наше главное богатство, — наставительно подняла палец вверх Флитл. — Лепреконам это скажи, — усмехнулась Фислвит. — Тебя принес аист, дорогая! Аврора нахмурила лобик, произвела нехитрые расчеты и с подозрением посмотрела на теток: — И где вы спрятали его труп? Тетки поперхнулись. — Что ты, милая, — Фислвит села перед ней на колени и взяла за руку. — Он улетел... — Надеюсь, он не обещал вернуться... — процедила Нотграсс, ловким приемом посылая тесто в нокаут. — Вы мне все врете, — уверенно сделала вывод Аврора. — Он бы надорвался! Я большая и сильная, а он — птица. — Когда-то, милая Аврора, — пропыхтела Нотграсс, сражаясь с почти окаменевшим тестом. — Ты была маленькая... — И почти все время молчала, — тоскливо посмотрела в окно Флитл. — Когда не орала, — вставила Фислвит. — Так вот — аист... — Я где-то слышала, что детей нельзя обманывать, — заявила Флитл, уперев руки в боки. — Они потом вырастают с травмами. — Где? — встрепенулась Нотграсс. — Аврора, милая, где у тебя болит? — Здесь, — честно приложила Аврора руку к голове. — Это все ты, Флитл! — в сердцах бросила в стену многострадальное тесто Нотграсс. Стена дрогнула, осыпалась трухой, но устояла. — Я тебе сколько раз говорила, что твоя буйная фантазия у нормальных людей вызывает бурное непонимание и желание разбежаться, куда глаза глядят! — Не ссорьтесь, девочки, — Фислвит, наконец, закончила сгребать черепки в красивую кучку и теперь, склонив голову на бок, решала, каким образом ее оформить, чтобы в доме стало еще уютней. — Аист был силен, красив, смел и молод душой. А еще у него были длинные белые, э-м-м... крылья и прекрасные голубые глаза. — При ребенке бы постыдилась, развратница! — погрозила кулаком Нотграсс. — Какие крылья? Какие глаза? Это я однажды ходила рвать сорняки в капусту, услышала, как кто-то плачет, — феи дружно застонали. — Ну, хорошо, вопит, а там — она! — Мы никогда не выращивали капусту, — философски отметила Флитл, роя в цветочном горшке могилку для очередной бабочки. — Заткнись, — процедила сквозь зубы Нотграсс. — Или ты хочешь еще послушать об анатомии аистов? — Нет, — задумчиво уставилась на черепки Фислвит, решив, что в углу кучка найдет себе счастье раньше. — Мы попросили у ведьмы зернышко, посадили его в огороде, и она там выросла. — Кто? — Аврора, кто. Все трое переглянулись. — Знаешь, вариант с аистом мне нравится больше. Если без анатомических подробностей. — А мне мама вообще рассказывала, что меня купили у заезжих торговцев! — внезапно зарыдала в голос Нотграсс. — Она просто шутила, — подбежала к ней Флитл. — Это она для воспитания, — погладила ее по голове Фислвит. — Да-а, — еще громче разревелась Нотграсс. — Она через день грозилась отдать меня обратно! Фислвит и Флитл переглянулись, а потом подозрительно уставились на нее. — А мы и не знали, что ты была такой плохой девочкой, Нотграсс! — обвиняюще ткнула в нее пальцем Фислвит. — И вообще, откуда у тебя мама? Все знают, что мы появляемся на свет от детского смеха! — Это ты от смеха, — скрестила на груди руки Флитл. — А Нотграсс, наверняка, от ночных кошмаров! — Я?! — завопила Нотграсс, зачерпывая в пригоршню муки со стола и швыряя ее в Флитл. — От кошмаров? Тогда ты — от истерик! Фислвит захихикала. — А ты вообще молчи! — разрушила ее авторскую кучку Флитл, заграбастав черепок и швырнув его в Фислвит. — Тебя вообще потеряли! — Это тебе мама сказала? — губы Фислвит задрожали. — Это я сама догадалась, что ты — приемная! В голову Флитл полетела последняя уцелевшая в доме ваза. * * * Во дворе на скамейке, болтая ногами, сидела Аврора, ела ягоды и, размазывая по розовым пухлым щекам сок, задумчиво смотрела на большого черного ворона. Он косил блестящим круглым глазом, прислушиваясь к грохоту и визгу, доносившимся из дома. — Странные они эти взрослые. Конечно, если они не знают даже, откуда сами взялись, почем им знать, откуда берутся дети?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.