Боюсь, а может люблю.
24 марта 2015 г. в 21:00
Примечания:
Приятного чтения! Надеюсь, хоть кому-то понравится!
«Вторник. 08:20»
Чёрт! Опаздываю! И как я могла проспать в первый же день?!
Меня зовут Мария, мне двадцать лет, и я в этом учебном году перевелась в новый универ.
По личным причинам мне пришлось переехать в другой город. Вчера сдала документы в универ и поселилась в общагу. И почему меня мои соседки не разбудили? Хотя я их даже не видела. Только вчера приехала и целый день была занята, вернулась в общежитие только поздно ночью, когда все спали.
Хорошо, что университет не так уж и далеко. Итак, план действий: заходим в здание, поднимаемся на нужный этаж и ищем необходимый кабинет. Согласно расписанию внизу — первый урок у нас информатика. Кошмар! Я с этим предметом совсем не дружу! Люблю и очень хочу в ней разбираться. Но увы и ах!
А вот и нужная аудитория №32. Так, сначала нужно отдышаться! Я слишком быстро бежала.
Отдышавшись, я медленно тянусь к дверной ручке и…
— Что, не открывается силой мысли? — раздался у меня над ухом чей-то шёпот.
Чёрт! Я чуть не заорала! Медленно, как в фильме ужасов, поворачиваюсь и… О май гад!
— Вы кто? — против своей воли пискнула. И зачем я это спросила? Передо мной стоял высокий мужчина где-то тридцати пяти лет или старше. Длинные тёмно-каштановые волосы типа убраны резинкой сзади. Почему типа? Да потому, что волосы выглядели, будто их несколько дней не расчёсывали, и несколько прядей торчали. Так же он не брит… Одет явно не в костюмчик, а в лёгкие коричневые брюки, серую футболку и лёгкую коричневую куртку. Цвет глаз, увы, не рассмотрела. Блин. Маша, хватит на него пялиться! Странный мужик…
— Всё рассмотрела? — усмехнулся этот мужчина. У меня расширились глаза.
Чёрт! У меня коленки начали трястись.
— Я учитель информатики, Дмитрий Сергеевич, — так он учитель?! Так ещё и преподаёт информатику?? Ой-ей! Что-то он мало смахивает на преподавателя.
— А я переведённая студентка, Мария Евгеньевна. Приятно познакомиться! — скорее от страха буркнула я, чем из уважения.
— Взаимно, — задумчиво произнёс учитель. Взаимно? То есть он тоже хочет быстрее свалить отсюда?? Именно этого я в данный момент желаю. — Значит, ты опоздала в первый же день, ещё и на мой урок? — с притворной досадой спросил мужик.
— Простите, виновата! — а сам ведь тоже опоздал!
— Я преподаватель, мне можно, — он что, мои мысли читает?
— Нет, просто все новенькие думают одинаково, — блин, ну и странный тип. Я таких за свои двадцать лет никогда не видела, это что-то с чем-то, точнее кто-то с чем-то!
— Ладно, проходи, раз пришла, — лениво бросил мужчина и, открыв дверь, прошёл мимо меня. Зашёл, направился в сторону своего стола и вопросительно посмотрел на меня. Я тихо вошла, встала у доски, написала своё имя и повернулась ко всем. Однокурсники смотрели прямо на меня, ожидая чего-то.
Страшно!
— Я Мария Евгеньевна, переведённая студентка. Прошу, позаботьтесь обо мне! — и, как в японских традициях, немного поклонилась. Стало как-то очень тихо.
— Пхах! — я бы поняла, если это были бы студенты, но учитель… — Ладно, садись на свободное место, азиатка! — мой «сенсей» даже не сдерживал смех. Его поддержали и остальные. Не обращая внимания на смешки, я иду на свободное место.
Сев на теперь уже своё место, почти в конце, приготовилась слушать. Но наш «сенсей» дал нам какое-то задание и стал что-то делать в своём компьютере. Готова поспорить, что он там играет.
Урок прошёл как-то тихо. Все что-то писали и искали в компе. А я… а что я? Я ничего, просто тупо пялилась на монитор компьютера. Я, конечно, пыталась хоть что-то понять, но получилось не очень. В прошлом универе у меня часто были проблемы и я пропускала уроки, вот и почти ничего не понимаю.
Наконец-то прозвенел звонок!
— Привет, ты ведь моя соседка по комнате? — м? Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с голубыми глазами. Обладателем оных оказалась красивая блондинка. Одета в белый топик, синий пиджачок и джинсы. Я, конечно, не уродина, но она красивее меня. У меня каштановые волосы ниже плеч и карие глаза.
— Не знаю, — и вправду, я не знаю, кто мои соседки.
— Мне сообщили, что в нашу комнату поселится новенькая, а новенькая у нас только ты. Кстати, меня зовут Катя, — и девушка мило улыбнулась.
— Ясно, приятно познакомиться! А моё имя ты уже знаешь, — улыбаемся ей в ответ. — А кто вторая соседка?
— Ира, но она сейчас на больничном, её сбила машина. — оу!
— Ясно, — что дальше сказать? — А какая пара следующая?
— Следующая пара у нас математика; пойдём, запомнишь дорогу, — отлично! Математика — мой любимый предмет. Быстро собираю вещи — и за ней.
— А у вас странный преподаватель, — говорю я, догоняя Катю.
— Ну да, но мы уже привыкли, — девушка пожала плечами.
— Если честно, я не знала, что такие учителя бывают… — чья-то мужская ладонь оказалась у меня на плече.
— Ну, теперь ты знаешь, — ва! И, убрав свою руку, ленивой походкой Дмитрий Сергеевич вышел из аудитории. Я-таки застыла в шоке.
— Ненавижу, когда он так делает! Вроде большой мужчина, а ходит как балерина! — возмутилась моя соседка.
— Я его боюсь… — от страха даже голос охрип.
Дальше пошло как-то серо. Остальные преподаватели оказались обычными. Некоторые строгие, некоторые спокойные. Были и женщины, и мужчины.
Когда пары закончились, мы с Катей пошли гулять по окрестностям.
Вернувшись домой, я разобрала свои вещи и, ничего не поев, уснула. Слишком устала.
«Среда. 08:11»
Итак! Мне всего лишь нужно открыть эту чёртову дверь и войти! Ничего сложного! Но чёрт, страшно же! Там этот мужик, а я его боюсь!
Я уже пять минут стою у входа в аудиторию и пытаюсь войти, но страх берёт верх.
Так, всего лишь открываем дверь…
— Осторожней, там сидит опасное чудовище, которое может тебя сожрать!
— А-а! — вот чёрт! На этот раз я всё-таки проорала, негромко. Дмитрий Сергеевич смотрел на меня, как на психа.
— Не думал, что сработает, — протянул этот мужик. — Всё, хватит стоять как вкопанная, заходи, скоро звонок будет, — и своей фирменной походкой прошёл мимо меня.
И долго он будет так делать? За спиной появляться…
— Что случилось? — тут же спросила меня, теперь моя подруга, Катя. — Ты такая бледная, опять, небось, он тебя напугал? — я всего лишь кивнула.
Я старалась, честное слово, старалась думать об информатике, но в голову лез этот чокнутый дядька.
И на переменах, и на следующих уроках.
Катя начала волноваться, ведь вчера я была общительной, и мы всё время болтали, а сегодня я в облаках летаю, но, скорее, в канализациях витаю.
Вечером я смогла познакомиться со второй соседкой, Ирой, коротковолосой брюнеткой с карими глазами. Милая и добрая девушка, сегодня её выписали.
Поболтав немного, я, сделав домашку, уснула.
«Четверг»
Сегодня, слава богу, первым уроком была не информатика, а математика. Преподаёт её красивая такая, но строгая женщина.
На информатике нам снова давали задание, которое я не смогла выполнить; вроде ничего сложного, но у меня кишка тонка.
А с другими предметами у меня всё шоколадно.
После пар мы с Катюшей и Ирой вместе болтали и делали домашку. Так приятно: знать, что у тебя есть друзья.
«Пятница»
Ну наконец-то! Сегодня пятница! Я уже, как обычно, иду со своими подругами (Катей и Ирой) на пары.
— Ты Мария Евгеньевна? — к нам подошла милая женщина лет тридцати. Я киваю. — Тебя вызывает Татьяна Григорьевна, — и что же я успела с утра сделать, что меня вызывает сама директриса?
— Хорошо, спасибо, я уже иду, — тихо буркнула и обернулась к подругам. — Вы идите, я потом догоню.
Тихо стучу.
— Войдите! — какой же у неё красивый голос. Медленно захожу внутрь. — О, Мария! Проходи, я с тобой хотела поговорить, — если честно, у нас странная директриса. Она со всем мила и добра. Это может для кого-то норм, но для меня в новинку.
— О чём хотели поговорить? — спрашиваю я, проходя в кабинет.
— Я тут смотрела твою успеваемость, и у тебя по всем предметам пятерки, кроме одного — информатики… — мягко начала Татьяна Григорьевна. Вот чёрт!
— Ну да, у меня проблемы с этим предметом. Но я очень стараюсь, правда стараюсь, — как не ловко-то!
— Вот как? — женщина задумалась о чём-то. — Знаешь что? Ты иди пока учись. А после всех пар загляни ко мне. Я поищу тебе репетитора, — опа! Вот это поворот! Интересно, кто им будет?
— Хорошо, я поняла.
— Вот и отлично! Всё, иди, а то опоздаешь.
— Что она сказала? — тут же спросила Катюша.
— Сказала, что найдёт мне репетитора по информатике, — улыбнулась я подругам.
— Вот здорово! Интересно, кого она выберет? — подключилась Ира.
— Кто знает, кто знает, — ещё шире улыбнулась Катя. И вправду… кого?
Еле выдержав до конца пар, я быстро собрала вещи, попрощалась с девчонками и побежала к директрисе.
— Можно войти? — и, не дождавшись ответа, открыла дверь; и лучше бы я этого не делала.
— А вот и ты! Заходи! — я сглотнула. Чёрт! И почему именно он?! Неужели других людей не нашлось?! — Я долго думала и решила, что лучшего учителя информатика для практики не найти! — весело сообщила это дама. Перед её столом расслабленно стоял наш препод по информатике. Он повернулся ко мне и мини-улыбнулся. А я попыталась в ответ улыбнуться. Получилось как-то криво.
— Что-то не так? — и такими невинными глазами смотрит на меня. Я помотала головой. — Вот и отлично! Можете уже идти, — просто шикарно!
— Что, ожидала увидеть принца на белом коне? — ухмыльнулся мужчина. Издевается, значит?! А мне вовсе не весело! — Идём, несчастная девушка, — вот с этим он попал.
— А куда мы пойдём? — блин, какой у меня жалкий голосок.
— Ко мне, — спокойно бросил Дмитрий, медленно шагая вперёд.
Чего?!
— К вам?! — он шутит??
— А что, у тебя есть другие идеи? Сомневаюсь, что твои подружки будут рады меня видеть, — ой! И вправду… Так, стоп! Мне показалось, или в его голосе слышались нотки грусти?
— Ну, хорошо… — не нашлась, что сказать. Как бы мне страшно не было, отказаться не могу.
И это его квартира?! Знайте, я представляла её по-другому. Здесь даже уютненько. Такое ощущение, что он здесь редко бывает. Тут всё убрано и чисто, только немного пыли есть и всё…
— Чай или кофе? — вывел меня из раздумья голос «сенсея».
— М, чёрный чай, если можно, — и что дальше? Мне как-то непривычно.
— Если найду, — послышался его голос из кухни. — Ты располагайся, чувствуй себя как дома, — говорил Дмитрий Сергеевич, что-то там делая. Я прошла в гостиную и села на край диванчика.
Мне даже стыдно стало. В первый раз опоздала на его урок, думала о нём как не о хорошем, говорила не самое лучшее и вообще про него всякое напридумала. А он, оказывается, нормальный человек, просто со своими причудами.
— А вот и чай! Сейчас я компьютер принесу, — и куда-то ушёл. Это так странно и непривычно, видеть его вот таким. А каким я его вообще видела? Я даже на него не обращала внимания и всё время избегала. Вот стыдоба!
— Так, мы можем приступить, — н-да, его компом, я так понимаю, давно не пользовались — весь в пыли.
Дальше был ад. Дмитрий Сергеевич пытался меня чему-то научить, а я хоть что-то запомнить. Но это получалось не очень.
Три часа спустя зазвонил мой телефон.
— Алё…
— Маш, ну ты где? Мы же волнуемся! Ну как, кто стал твоим репетитором? — даже не дала мне и слово сказать…
— Извини, со мной всё хорошо. Мы сейчас с Дмитрием Сергеевичем учим информатику, — тихо буркнула я, но и так было ясно, что он всё слышит.
М? Куда это он? Решил оставить меня одну с подругой?
— С кем?!! — ай! Какая крикливая. — Неужели он стал твоим репетитором? Это же ужас! — а вот это уже слишком!
— Никакой это не ужас! Он хороший… — чёрт… А он стоит у двери и всё слышит… — Очень хороший… — решила добавить.
— Всё, мне пора! Я не знаю, когда вернусь в общагу! — и убрала трубку.
— Это звучало пошло, — с ухмылкой протянул этот… этот хам!
— Это для вас прозвучало пошло! — что ещё добавить??
— Ладно, давай продолжим, — и он занял своё место. И мне ничего не остаётся, как слушаться.
— Не спать! — блин! Сколько можно?! Это уже не первый раз! Как только я немного засыпаю, он меня бьёт какой-то газетой по голове.
— Но, Дмитрий Сергеевич, уже поздно! — блин, сейчас почти двенадцать ночи!
— Вот это выучи, потом можешь спать. Кстати, ты своих подруг не предупредила, что не вернёшься, — какие мы, блин, заботливые!
— Обойдутся…
«Суббота»
И всё же заснула… А я разве не на книжном столе спала? Как сидела, так и заснула. А сейчас я на диване. Меня ещё бережно накрыли одеялом… Хм, пахнет свежестью… И какого чёрта я нюхаю его одеяло?!
— Не бойся, оно чистое, я его ни разу не трогал…
— Ва! Ай! — из-за него я упала с дивана! — Больно! Зачем же пугать? — я же сейчас со стыда сгорю! Он опять меня спалил!
— Извини, — и поднял свои руки вверх. Выглядело это забавно. — Всё, вставай, скоро завтрак будет готов.
— Завтрак?! — ой! Язык мой — враг мой!
— А что, нельзя? А, ясно, думала, что не умею готовить? — чёрт! Я, кажется, начинаю краснеть…
— Нет, что вы… Просто… — блин, не знаю, что ответить!
— Ладно, проехали, — ох! Я встаю и как зомби иду…
— А где ванная? — Дмитрий указал на белую дверь в нескольких шагах от меня… Н-да… — Спасибо, — только я могла этого не заметить!
Даже ванная чистая… О чём я думаю?! Быстро моемся и идём на кухню.
— Давай быстро ешь, нам ещё многое учить, — ну, жареное яйцо и колбаски. Вкусно. Быстро закончили с завтраком.
— Давайте я помою посуду! — мужчина пожал плечами. Кухня тоже уютненькая… Стыдоба…
— Алё? — опять звонок от Катьки.
— Ты у НЕГО? — чего?!
— Что значит у НЕГО? У этого НЕГО есть, вообще-то, имя! — надеюсь, этот НЕГО ничего не слышит!
— Он ничего с тобой не сделал? — блин, меня это уже бесит!
— Катя, я ещё раз повторяю: он хороший человек! — особенно выделила слово «хороший».
— Но…
— Скажешь хоть ещё одно слово, я перестану с тобой дружить! — я это, естественно, не серьезно.
— Ладно-ладно, мы с Ирой тут гулять собрались, тебе ничего не надо? — а что мне нужно-то? вроде ничего…
— Нет, не надо, — и, будто ничего не произошло, спокойно разговариваем.
— Хорошо, удачи! — и послышались гудки. Так, быстро оборачиваюсь, и, слава богу, его сзади не было.
Дальше без перерыва, до вечера сидели за компом и учились.
— Не спать! — опять двадцать пять!
— Может, хватит? Можем завтра продолжить, — ну же, будь добр. И смотрим как кот из Шрека.
— У тебя плохо получается косплеить этого кота, — хм! Всё, я обиделась! Кажется, я начинаю к нему привыкать, даже несмотря на то, что я его считаю страшным.
— Ладно, но завтра всё выучишь! — есть! Киваю и иду к дивану. Какая я стала наглая.
«Воскресенье»
Мне какой-то странный сон снился. Но я не помню, что это за сон был, просто чувствую, что очень странный.
На этот раз я пораньше встала и узрела картину в виде «большой мужчина готовит».
— О, уже проснулась? — даже если он некрасивый, даже если он выглядит страшным, но в душе он очень хороший. — Хватит торчать у двери, иди помогай! — даже если он ведёт себя так…
— Иду. Каша?? — он издевается?
— У тебя растущий организм, вот и нужно кушать кашу, — ах так!
— А вы что будете есть? — он показал на бутерброды. — Нет, так не пойдёт! Вы тоже будете есть со мной кашу!
— Я тебе что, ребёнок?
— А я, по-вашему, ребёнок? Мне двадцать лет! — и скрестила руки на груди. У него правая бровь приподнялась.
— А мне тридцать пять. Ты ещё ребёнок. Вот исполнится сколько и мне, тогда можешь не есть кашу, — в данный момент дети мы оба.
— Вы тоже съедите кашу и точка! — и топнула ногой. Дмитрий Сергеевич от этого засмеялся.
— Ладно, уговорила, — есть! Я выиграла!
Кое-как съев кашу, я помыла посуду, и мы приступили к учёбе.
А он и вправду хороший учитель и репетитор. Терпит меня. Другой сразу бы послал меня далеко и надолго. Дома он надевает лёгкие брюки серого цвета и белую лёгкую футболку. Н-да. А я всё ещё в одежде, которую в пятницу одела. Ужас!
— Не спать! — ай! Больно!
— Если вы мне не дадите сейчас поспать, то завтра я пропущу пары, — надеюсь, это прокатит.
— Если ты не выучишь это, то завтра получишь неуд, потому что завтра я дам вам эти задачи, — как всегда ему есть, что ответить!
— Ладно-ладно!
«Понедельник»
— Рота, подъём! — чёрт!
— Сенсей! — и я снова упала с дивана. Вроде негромко орал, а всё равно испугал.
— Вставай давай, у тебя час на то, чтобы вернуться в общежитие, переодеться и успеть на пары, — смеётся ещё! Так, стоп! Он сказал «час»?!
— Почему раньше не разбудили?? — с такими криками я побежала в ванную. Быстро помыв руки и лицо и кое-как причесав волосы, я побежала обуваться. Но остановилась на полпути.
— А вы что, не идёте?? — мой репетитор сидел и преспокойно ел бутерброды, (наверное вчерашние).
— А ты не будешь? — я медленно покачала головой. — Как хочешь, я сам всё съем. А насчёт времени, я просто не люблю торопиться, — чего??
— В смысле? Но вы же можете опоздать, — я его не понимаю.
— Ну, если буду торопиться, что-нибудь плохое произойдёт, — спокойно ответил Дмитрий Сергеевич, продолжая хомячить.
— Откуда вам знать? — он всего лишь пожал плечами. — Ладно, тогда я сама, одна пойду! — захожу в прихожую и тут же возвращаюсь обратно. Вижу ухмылку на его губах. Знает, гад.
— Я дорогу не помню, не могли бы вы немного шустрее съесть свой завтрак? — ещё шире улыбается.
— Сейчас, — и через три минуты выходим из квартиры.
Так он ещё и замок медленно закрывает!
— Вы можете побыстрее?! — мы же опоздаем!
— Торопиться — к беде, — ну что он так зациклился с этим?! Я быстро развернулась к лестнице и только хотела быстро спуститься, как поскользнулась и до конца ступенек побежала, чуть не упав.
— Больно, — шепчу, чтобы меня не услышали. Но бесполезно, он всё это видел и сейчас смотрит на меня, как на сумасшедшую.
— А я предупреждал…
— Хорошо-хорошо! Я поняла.
Дальше мы шли не торопясь. Не медленно, конечно, но и не быстро.
— О, а вот и знакомое место! Дальше я сама! — увидев знакомые здания, я быстро отвернулась от учителя и побежала к переходу.
Бибип!
Чёрт! А-а-а!
— Дура что ли?! — открыв свои глаза, я увидела, что меня крепко держат. Значит, он успел меня спасти. — Я же тебе говорил, что если будешь торопиться, то это приведёт только к беде! — ой! Я его разозлила.
— Простите… Каюсь… Спасибо… — моё сердце всё ещё бешено стучит от страха.
— Эх. Ладно, проехали. Но впредь следи за дорогой, — что он сказал?
— А? Что? Да, хорошо, — а ведь ничего не услышала.
— Ты меня вообще слышала? — нет.
— Да, конечно, — а глаза бегают.
— Ну-ка посмотри сюда! — и он берёт моё лицо в свои руки, заставляя смотреть прямо на него. Оказывается у него серые глаза.
— Ты поняла, что я сказал? — и очень красивые; и сам красивый…
— Эм, быть осторожнее? — невинно спрашиваю.
— Так, всё ясно. Идём, — ладно. А почему он держит меня за руку?? Чтобы я не сбежала? Или опять во что-нибудь не вляпалась? Скорее второе.
Дошли.
— Спасибо, что проводили, дальше я сама. Со мной всё будет хорошо, я целой и невредимой доберусь до универа, а если нет, то подруги со мной. Они, думаю, ещё не ушли, я их догоню. Вы можете идти! — и, не дождавшись ответа, бегом поднимаюсь наверх. Прежде чем железная дверь закрылась, до меня дошли какие-то фразы, но разобрать их не смогла. Захожу в лифт. Потом в нашу комнату. Никого. Все уже ушли.
Быстро искупалась, переоделась и, сделав более-менее нормальную прическу, начала спускаться.
Открыв дверь, я так и застыла.
— Вы же можете опоздать… — передо мной стоял никто иной, как мой репетитор. Не ушёл, а стал ждать меня. Странно…
— А мне ко второй паре, — и такая милая полуулыбка. А ведь я-то опоздаю. — Да и, как преподаватель, я не могу тебя в таком состоянии отпустить одну, — и всё же он хороший человек.
И всё-таки опоздала.
— Можно войти? — тихо захожу внутрь. — Простите за опоздание, — за столом сидит Наталия Смирнова, преподаватель математики.
— Получишь дополнительное задание, — коротко и ясно. — Иди займи своё место, — деловая женщина.
— Хорошо, — прохожу мимо Иры и сажусь рядом с Катей.
— Ты чего опоздала? Да ещё и трубку не брала! — ой, телефон!
— Наверное отключился, я его не заряжала, — и, заметив гневный взгляд преподавателя, решила продолжить на перемене.
— Давай рассказывай! — перемена, сидим у одного подоконника.
— А что рассказывать-то? — я пожимаю плечами.
— Всё! Ты его по телефону так защищала! — Ирочка закивала, поддерживая Катю.
— А может, ты… ну, это… Влюбилась в него? — краснея, спросила Ирка.
— Чего?! — тоже мне скромняжка!
— Точно! Ты же в него втюрилась! — и Катя туда же!
— Да с чего вы взяли?!
— Просто это мне кое-что напомнило… — ну опять краснеет!
— И что же? — спросила Катька.
— Красавицу и чудовище… — наступила тишина.
— И вправду, если присмотреться, то очень похожи! — произнесла Катя. — Красавица и чудовище двадцать первого века!
— Чего? — у меня слов не хватает!
— Ну а что? — ещё невинно спрашивает! — Ты же его защищаешь, говоришь, что у него хорошая душа и сердце. Кто знает, может, он в прекрасного принца превратится, если ты его полюбишь? — хитро и немного насмешливо улыбается Катя.
— Ага, — поддержала её Ирка.
— Да вы что?! Не влюбилась я в него! Он же мне в отцы годится! — хорошо, что никто нас не слышит.
— Не-а, — протянула Катя улыбаясь. — Он тебе в братья годится, ему ведь всего тридцать пять.
— Да какая разница?! — они сошли с ума!.. — Да и вообще, разве не вы про него всякое говорили, а теперь почти за него замуж выдаёте!
— Ну ты извини, Маш. Мы были неправы. Мы же люди, оцениваем по внешности, — пожала плечами блондинка. — Да и к тому же, когда ты влюблён, ты не смотришь ни на возраст, ни на внешность и даже на характер. Есть, правда, ещё много чего такого, но у тебя только это.
— Да не влюбилась я в него! — кричу и убегаю. Ну чего они так пристали?! Не влюбилась я него и точ…
— Ай!.. — я в кого-то врезалась…
— Ты даже здесь по сторонам не смотришь, — и, конечно же, это Дмитрий Сергеевич. — Что, настолько страшный, что слов нет?
— Н-нет! Просто я задумалась… — и вы главный герой!
— Смотри, чтобы твои мысли не убили тебя, — бьёт меня по голове журналом и уходит. Н-да… — Скоро, кстати, звонок! — бросает через плечо. Спасибо, что напомнили.
Так, следующий урок — физика. Преподаёт её молодой парень младше тридцати лет. Ну, так мне кажется. Блондин с карими глазами. Весёлый, когда надо серьёзный, а в своём деле он мастер. Его все любят и уважают. Я его тоже уважаю.
Дмитрий Сергеевич… Да не влюбилась я в него! Ну, просто это невозможно! Почему? Невозможно и точка! Он, конечно, хороший, заботливый и порядочный в некотором роде. Но и хам, а ещё… Некрасивый? Не знаю… В начале он и вправду казался некрасивым и страшным. Но сейчас он вовсе не страшный и… «А может, ты в него влюбилась?» Нет! Он просто хороший человек, и этим он мне нравится, но это не любовь, просто уважение! Да, уважение!
Весь день я только об этом и думала. Конечно, когда Дмитрий Сергеевич дал нам задание, я его выполнила, не отлично, но лучше, чем раньше.
С остальными предметами я кое-как справилась. На переменах эти девчонки прикалывались надо мной, а я просто убегала.
Вечером я не стала ни с кем общаться (потому что обиделась на них) и, сама сделав домашку, заснула.
«Вторник»
Я на них обиделась! И поэтому иду без них.
Захожу в аудиторию.
— А вот и наша звезда! — чего?? Что тут происходит? Чего это они все вместе собрались?
— О чём ты? Что тут происходит? — и чего они так на меня смотрят? Будто я их враг!
— Не притворяйся! Мы знаем, почему ты перевелась к нам! — вот чёрт! — Оказывается, наша скромняжка Мария спит с учителями! — это не так!
— Чтобы они ставили ей пятёрки! — это неправда! — Теперь ещё и за Дмитрия Сергеевича взялась! Что, не важно кто, главное, оценки?! — Никита — главный хулиган, и он сейчас насмехается надо мной. Всё это ведь сплетни! Тот учитель сам ко мне лез, и то один раз. Я смогла убежать от него, когда появились люди. Я только успела обрадоваться, как они начали обзывать меня шлюхой… — Да ты просто…
— Просто что? — ик! Этот голос! Я даже боюсь оборачиваться. — Ну, чего застыл? Язык прикусил? — я не знала, что у Дмитрия Сергеевича может быть такой холодный как метал голос. Даже страшно становится.
— Н-ничего! Это не мои слова! Это слухи! — наверное у него лицо страшное, раз Никита так испугался.
— Слухи, значит? — подождите, он меня защищает? — То есть, сам ты ничего не видел и не знаешь?? Не думал, что такой, как ты, верит всяким слухам, — моё сердце, оно так бешено бьётся!
— Да мы пошутили! — и тут раздаётся звонок.
— Пошутили и хватит! Все по своим местам! — это прозвучало как приказ. Все послушно и быстро сели. Кроме меня.
— А ты чего стоишь? — когда он успел дойти до своего стола? — Или тебе нужно отдельное приглашение? — он в бешенстве! Теперь ясно, почему все так побледнели.
Быстро поднимаюсь и занимаю своё место.
— Извините за опоздание… — в аудиторию зашли Ира и Катя.
— Вы в курсе, что звонок давно уже был? — девочки побледнели от его голоса. — Долго ещё будете торчать у двери? — Ира быстро села за первую парту, а Катя побежала ко мне.
— Что это с ним? — спросила Катя, усаживаясь.
— Да так… А вы чего опоздали? — я мельком взглянула на препода. Вдруг увидит, как мы тут шушукаемся.
— Да нас директриса вызывала, — и тоже посмотрела на Дмитрия Сергеевича. — А…
— Я всё ещё в обиде, — быстро проговорила я, не дав ей и слова сказать.
А что мне ещё сказать, если я не хочу им ничего объяснять? Я пока не готова.
Прозвенел звонок.
— Ты идёшь? — спросила Катя, глядя, как я медленно собираю свои вещи.
— Да вы идите, я вас потом догоню! — она что-то ещё хотела спросить, но не стала и ушла.
— Дмитрий Сергеевич! — я быстро спустилась к нему, пока он не ушёл. Он обернулся ко мне.
— Что? — ой! Он всё ещё в бешенстве.
— Я хотела вас поблагодарить! Спасибо, что заступились за меня, — чёрт! Почему моё сердце так бешено колотится? Я же его, вроде, уже не боюсь, тогда что?
— Не зачем благодарить, это всего лишь мой долг как преподавателя, — его безразличный голос и эти слова. Почему мне больно? Так тяжело на сердце.
— Всё равно спасибо! — пытаюсь улыбнуться. А он просто берёт и идёт к выходу. Что-то хочет сказать у двери, но, так и не сказав, уходит.
— Ты как? — значит, Ира и Катя не ушли? — Мы узнали, что тут случилось, пока нас не было! Я этому гаду такое устрою! Ну, не я, а мой парень.
— Все хорошо, спасибо, — это и есть друзья, да?
— Ладно, забей на всех них! Пошли! — а я не хотела, чтобы они что-то узнали. Стыдно.
Паршивое настроение. Всё кажется серым и неинтересным. Мне почему-то очень плохо и больно. Я ведь не влюбилась в него, ведь так? Не важно.
Возвращаемся в общагу, и я сразу вырубаюсь.
«Среда»
Никто меня после вчерашнего не трогал. Наверное из-за Дмитрия Сергеевича, но это только к лучшему.
— Мария, ты сегодня дежурная, — блин! Как не хочется остаться с ним наедине.
— Итак, дашь это Татьяне Григорьевне, — закончив чистить доску, сейчас я стояла около стола преподавателя и думала о своём. О том, влюбилась я в него или нет?
— Ты меня слушаешь? — а голос у него ничего так.
— А? Да, отнести Татьяне Григорьевне, — тянусь к журналу, но он его притягивает к себе. — Ась? — чего это он?
— О чём думала? — чего?? — Расскажешь, дам журнал, — ещё раз чего??! Ничего я не буду рассказывать!
— А я просто возьму и уйду, если не отдадите, — тоже мне шантажист!
— А я тебе неуд поставлю, — и гаденько улыбается.
— За что? — за то, что свои мысли ему не сказала?
— За поведение, — ах вот как! Думаю, это он сможет сделать.
— Отдайте журнал! — пытаюсь достать, но он встаёт. Эй! Так не честно! — Отдайте этот чёртов журнал! — быстро запрыгиваю на стул и тянусь к нему рукой. Ещё чуть-чуть и…
Бабах!
— Оу! — простонал Дмитрий Сергеевич подо мной. Больно наверное. А мне мягкая посадка. А на нём удобно лежать. Смотрим вверх. Чёрт! Так близко! Наши лица так близки! О! А вот и журнал! Который раз тянусь к этой чертовой штуке.
— Ох! — что? На этот раз он явно не от боли… Стонал… Моя правая нога… У него между… А-а-а-а! Быстро берём журнал и встаём с него! — Оух!! — ну конечно! Я обязательно должна была и во второй раз тереться об него, прежде чем встать! Блин! Как неловко и стыдно! Быстро бежим к выходу.
— Маша! — не обращаю внимания и открываю дверь. — Я не верю слухам! — что? Я застыла, держа ручку.
— Что вы… Сказали? — медленно оборачиваюсь. Он сидит на полу и смотрит прямо на меня.
— Я не верю в те слухи. Я не верю, что ты на такое способна, — чётко, ровно и ясно. — Я верю, что ты не такая. Настоящая ты — передо мной. И про тех дураков, забей на них, — и что я должна ответить на это?
— Спасибо, — быстро закрываю дверь за собой. Моё сердце. Оно снова бешено бьётся.
«Пятница»
И опять я избегала его. Я не знаю, как себя с ним вести. Я поняла, что он и вправду мне нравится. Не просто как человек, а как мужчина. И от этого мне страшно.
Сегодня я снова должна идти на выходные к нему домой, чтобы учить информатику. Но я боюсь. Я не знаю, что мне делать! Чё-ёрт!
Диндон!
Вот блин! Это наверное Дмитрий Сергеевич! Я давно должна была собрать вещи и идти к нему, а я тут нюни пускаю!
— Иду! — ну и, конечно же, это он! — Здрасте.
— Чего «здрасте»? Разве ты не должна была быть уже готова? — и тут из ванной выходит Катя.
— О! Дмитрий Сергеевич. Здрасте! — и обратно в ванную. Она ведь была только в полотенце.
— Ладно, буду ждать внизу, ты только быстрее, — и ушёл. Собираю вещи. Спускаюсь вниз. И идём к нему домой. Трудно будет вести себя как обычно.
— Чай, кофе или… Меня? — чего?!
— Чай, — не надо так шутить, я же покраснела.
— А почему не меня? — если бы это было возможно!
— Я вас уже получила, — ик! Что я ляпнула?
— Это как? — прищурился мужчина.
— Как репетитора! — надеюсь, прокатит!
— И всё? — как-то обижено спросил Дмитрий.
— А вы на что-то ещё способны? — и притворно удивляемся.
— А как же! Обижаешь! Я же мужчина! — к чему это он?
— Вы старик! — и быстро иду на кухню.
— Эй! Это было обидно! — он ведёт себя иначе. Более открыто, что ли?
— Так, ты пока делай вот это, а я отлучусь по делам, — и он ушёл.
Не знаю, сколько времени прошло, но я заснула.
«Суббота»
А проснувшись, не вижу его дома.
Ещё не вернулся?
Ладно, пока его нет, я приготовлю блинчики!
О! Входная дверь открылась!
— Вы вернулись! А где вы были? — он как-то странно на меня взглянул, продолжая снимать обувь. — Что?
— Да ничего, — усмехнулся он. — Просто ты похожа на жену, которая встречает мужа с работы, — ик! Спорим, что я превратилась в помидор.
— Да я просто… — просто что? Слов нет, когда так нужны!
— А что за вкусный запах? — вкусный?
— Эм, я блины приготовила, — препод быстро прошёл на кухню.
— Я же говорю, похожа на жену, — и такая милая улыбка. Ну, здесь я с ним согласна.
— Да я просто хотела вас отблагодарить… — я вся горю!
— Тогда я не против такого «спасибо» хоть каждый день, — ещё больше покраснела. — А ещё я был бы не против такой жены, — а вот это неожиданно.
— Это признание? — подшутим немного.
— Эм, а что если так? — и такое серьёзное лицо. Он ведь шутит? Просто подшучивает надо мной!
— Шу-утите, — протягиваю я и быстро выхожу из кухни. А выглядело это вполне серьёзно! Да быть такого не может!
Нельзя! Нельзя к нему привязываться!
— Что ты тут делала, пока меня не было?
И продолжаем занятие.
Вечером он заснул раньше меня.
Вот смотрю на него и считаю, что он хорошеет на глазах или подруги были правы. Когда влюблён, ни на что не смотришь, а минусы становятся плюсами. Как хочется потрогать его волосы.
Тяну руку, но тут же убираю.
Пора спать!
«Воскресенье»
…Дмитрий притягивает меня к себе и страстно целует…
И тут я просыпаюсь. Чё за фигня? Почему мне снился такой сон, так ещё и с его участ… Его лицо, оно близко!
— Вааа! — и тут падаю со стола.
— Ты чего? — и подозрительно смотрит.
Чёрт! Мне тут такой сон с его участием снился, и тут его лицо перед глазами, вспомнила про сон и вот, короче, упала. Неожиданно так.
— Извините. Мне просто кошмар снился и…
— И я был героем твоего кошмара? — я что, вслух этого сказала? Вроде нет, тогда что?
— Да нет! Просто…
— Ладно, проехали. Иди умывайся, сегодня завтрак за мной, — какие мы щедрые. Эти слова «ладно, проехали», кажется, его любимые… Но, как бы то ни было, тот сон всё время будет напоминать о себе, и это ужасно!
И вправду. Мне всё время вспоминался сон, и я то краснела, то пыталась убежать. Последнее работало недолго. Преподу надоело это, и он пригрозил, что если я ещё раз встану и побегу в туалет, поставит мне неуд за весь год. Пришлось терпеть.
Так, кое-как, держалась до конца.
— А почему мы не обедаем и не ужинаем? — этот вопрос меня, кстати, давно волновал.
— Потому что перед сном вредно есть, а пообедав, если будешь есть, то не захочешь учиться и растолстеешь, — как ребёнку объяснил.
— То есть пусть я с голоду умру? — не, я даже не против такой диеты, я сама мало ем, хотя в жизни не сидела на диете, а просто так.
— Всё равно мало ешь, — он что, мысли читает?? — Если бы много ела, то в прошлый раз пожаловалась, — тоже мне Шерлок Холмс!
— А вы давно живёте один? — почему-то стало интересно.
— С того момента, как стал совершеннолетним, — воу! Здорово!
— А семья?
— У меня нет семьи, я сирота, — вот блин!
— Я-ясно, — не могу я жалеть людей, не могу и точка!
— А твоя семья? — скорее ради приличия спросил, чем интереса.
— А у меня мама, папа и младшая сестра, — я по ним соскучилась, а звонила я во вторник вечером. Давно уже…
— Счастливая ты, — не надо было об этом говорить.
— Да, вы правы, я счастливая, — так, нужно поменять тему.
— Всё, давай продолжим учиться, а потом спать! — сам поменял. Ну и ладно.
«Понедельник. 06:35»
Чёрт! Боже! Что за дурацкий сон?! Иду в ванную, пока Дмитрий спит.
А он всё ещё спит… наверное ночью опять куда-то уходил. Такой беззащитный и милый. Я точно влюбилась.
Не могу удержаться и всё же трогаю его волосы.
Мягкие и шелковистые. Мне снилось, что он узнал о моих чувствах и отвернулся от меня.
Рука дрогнула. Опускаю глаза на его лицо и… О май гад!
— Всё? Потрогала, понравилось? — либо он не спал, либо я его разбудила!
— Мне просто нравятся мужские волосы! — боже, что я несу?!
— Что, пробовала? — не смешно!
— Только папины… — чёрт!
— Я напоминаю тебе папу? — нет.
— Да, очень! — чёрт возьми, что я несу??
— Неужели я так старо выгляжу? — эм…
— Ну, я последний раз трогала его волосы десять лет назад, — мне надо в психушку!
— Сочту за комплимент, — и уходит. — Завтрак на тебе! — кричит из ванной.
Так, я сейчас кое-что сделаю и пойду готовить. Я собираюсь перевестись, опять. Я больше не могу с ним находится. Я боюсь, что Дмитрий отвернётся от меня, узнав о моих чувствах. Я просто боюсь и пытаюсь убежать.
Пишем прощальное письмо, прячем его в надёжное место и всё!
Итак, котлеты готовы!
— Ты не хочешь мне ничего рассказать? — м?
— Чёрт, — моё письмо!
— Что это значит? Почему ты хочешь опять перевестись? Это из-за тех придурков? — он снова в бешенстве! Мне страшно! — Ответь, — не орёт, а говорит стальным голосом. Лучше бы кричал.
— Нет. У меня другие причины… — хорошо, что я не писала ему о своих чувствах.
— Из-за меня? — как всегда догадался!
— Нет…
— Тогда из-за чего? — бли-ин! Что мне делать?! — он прижал меня своими руками к столу, чтобы я не убежала.
— Вы не поймёте! — мне страшно!
— Откуда тебе знать, если ты даже не попробовала? — я не могу больше!
— Я не могу вам рассказать! — моё сердце сейчас из груди выпрыгнет!
— Я не прошу, я настаиваю, — всё. Больше не могу.
— Раз настаиваете… — я поднялась на носочки и поцеловала его в губы. У Дмитрия расширились глаза.
Какие мягкие… Блин! О чём я думаю?! Так, пока он в ауте, я убегу.
Быстро освободилась из его рук и побежала за сумкой. Схватила и бегу обуваться.
Только бы успеть! Только бы успеть!
Только открываю дверь, как её тут же захлопывают. Затем меня резко разворачивают и прижимают к двери.
Мне хана! Он меня сейчас… Поцелует?! Он меня целует!
Я аж рот от удивления открыла и он воспользовался этим, проникая в мой рот. И страстно, не по-детски поцеловал.
У меня в животе бабочки летят (ну, пытаются). Это так чертовски приятно! Я аж застонала. Стыдоба!
— Думала, я в долгу останусь? — чёрт! Я больше не выдержу!
— Мне нужно вам… Кое-что сказать… Вы мне нравитесь. Очень нравитесь! — и от страха закрываю глаза. Кожей чувствую, как он наклоняется ко мне и шепчет:
— Взаимно, — я тут же распахиваю глаза.
— Что вы сказали? — он так близок! Такой красивый. Его распущенные волосы щекочут лицо. А серые глаза смотрят как будто в душу.
— А я гадал, когда же ты наберёшься сил и признаешься? — что??
— То есть вы…
— Я тебя вижу, как открытую книгу. Я все твои мысли читаю. Некоторые долго, но всё же читаю. И ты не расслышала, твои чувства взаимны, — он так легко это говорит.
— Правда? — это ведь не сон?
— Правда-правда. И это не сон, — не сон. Хочу обнять его! Можно ведь? — Дурочка. Кстати, некоторые твои мысли я всё-таки не могу прочесть, я же не экстрасенс. Я просто читаю твои эмоции, а не мысли, — решил меня успокоить? Ну и ладно.
— А что на счёт правил? — поднимаю голову и смотрю в его глаза.
— Забей на правила, и если ты хоть раз заикнёшься о переводе, пеняй на себя, — как мило, хочет, чтобы я осталась.
Я могу его обнять! И даже поцеловать! И что угодно! (Ну, в хорошем смысле). Я счастлива!
«Следующая суббота»
— Это обязательно? — спросил голос из трубки.
— Да, мы же, вроде, на свидание идём, — я в первый раз иду на свидание! Всё ещё не могу поверить! Для свидания я уговариваю его побриться и сделать красивую причёску. Мне нравятся его длинные волосы, поэтому я не говорю ему постричься.
— Ладно-ладно, — и отключился.
— Ну что там? — ко мне подсели подружки. — Уговорила?
— Угу. Встречаемся в пять вечера, — они уже знают о наших отношениях.
— Может, мне часы неправильными сделать? — задумчиво произнесла Катя.
— Зачем? — синхронно с Иркой спросили.
— Чтобы ты опоздала, как в мультике! — вот дурочка.
— Не прокатит, — улыбаюсь я ей.
— Тогда мы тебя запрём! — и побежали к двери.
— Вы не посмеете! — но они уже выбежали и закрывают дверь. — А ну стоять! Откройте дверь немедленно! — вот блин! Ну что за подруги?? Боже, почему мне так «везёт»?
Кое-как мне всё-таки удалось выбраться. И, кажется, я вышла слишком рано.
Ну где же он? Вроде бы парни должны ждать, а не девушки!
— Давно ждешь? — ну наконец… — Чудовище… — как всегда не подумав, ляпнула.
— Ась? Неужто такой страшный? — блин! Кто меня за язык тянул? Вот тебе и начало свидания!
— Да нет! Просто тут мои подруги всё время… говорили про «Аленький цветочек»… — что я несу? — Ну там… Красавица и… Чудовище… — я не могу остановиться!
— Красавица и чудовище? — закрываю глаза и киваю. — Ахахаха! — что??
— Ты, значит, «Красавица»? — медленный кивок. Я думала, он разозлится, а не посмеётся.
— А что, не похожа? — ему и вправду весело?
— Конечно похожа! Ты очень красивая. Но в этом наряде ещё лучше! — я, кажется, покраснела!
— А я, значит, «Чудовище»? — что? Ой, как это звучит! Ужас!
— Ну, вообще-то сейчас вы прекрасный принц! — и это правда! Он побрился и выглядит на свои тридцать пять лет, конечно, но зато такой клёвый! Такой красивый! Такой… супер, короче! Он красиво убрал свои волосы сзади в резинку. Чёлка немного падает на лицо, но это делает его ещё лучше! Свои очки он снял, и его глаза прямо-таки сияют. Лицо очень открытое и красивое. Одет в лёгкие брюки бледно-зелёного цвета, с несколькими кармашками, футболку серого цвета и курточку, тоже бледно-зелёного цвета, ботинки серого цвета. Обычные одежды, а так хорошо сидят. Красавец. А я надела, впервые в жизни, платье (нет, я, конечно, надевала, но это было давно). Платье синего цвета, без рукавов, ниже колен, сверху накидка такого же цвета, только немного светлее, и ещё балетки. Причёска: собрала волосы в красивый пучок, по обе стороны лица несколько прядей падают красиво. Чёлка у меня короткая. Из украшений я надела что-то типа ошейника синего цвета, посередине роза голубого цвета и такой же браслет на правой руке. Серёжки — маленькие голубые розочки. И всё. — Вы очень красивый, — смотря на него, я забываю как дышать.
— А ты что думала, что я не красивый? — ну-у, было дело, и мне за это стыдно.
— Если вы такой красивый, то зачем так одевались? — с самого начала я в нём ошибалась.
— Ну, я же был заколдован, а благодаря тебе я снова стал прежним принцем, — ой как заговорил! — А если честно, то я в любовь не верил и не жаждал полюбить. Я всегда хотел, чтобы меня полюбили таким, какой я есть, но со временем я перестал об этом мечтать, ведь таких людей нет. Но появилась ты, и вся моя жизнь изменилась. Но я не был против, а наоборот — за. Ведь ты другая. Ты отличаешься от всех, и за это я тебя полюбил. И теперь ты принадлежишь мне, и я никому тебя не отдам, — он крепко обнимает меня. Воу, я даже и не знаю, что и ответить на это.
— Если честно, с самого начала я вас боялась и думала, что вы плохой, но я ошиблась, вы хороший и самый лучший человек! И я вас тоже… Люблю! — я вся красная, и сердце бешено бьётся! И что дальше? Дмитрий наклонился ко мне и легонько поцеловал.
— Открой рот, — что? Зачем? Хоть и не понимаю зачем, но всё же открываю рот.
— Я тебя, вроде, поцеловать собираюсь, а не кормить, так что открой рот нормально, — чего?? Я и так стараюсь! — Или ты никогда не целовалась? — …
— Ну уж простите! Я же не вы, и не умею шикарно целоваться! И к тому же, в тот раз я впервые целовалась! — обидно, очень.
— Что? — он сильно удивлён, но чему? — То есть, я твой первый мужчина? — это прозвучало как-то извращённо.
— Да! — я и вправду до него ни с кем не целовалась.
— Вот это я счастливчик! Кстати, — он наклонился к моему уху. Так горячо! — У меня тоже это был первый раз, — чего?? Не верю!
— А где тогда научились так целоваться? — это ведь шутка? Да не может этого быть!
— Нигде, сам научился, — сам себя целовал что ли?? — И к тому же, когда влюблён, можешь целовать как угодно, — на меня это что-то не действует…
— Поверь мне. Ты ведь веришь мне? — он так пристально смотрит!
— Верю, — и снова он меня легонько целует в губы, приобняв меня. Вспоминаю прошлый поцелуй, решила всё-таки немного открыть рот. И, вуаля, получилось! То есть он начал меня нежно целовать, играя с моим языком.
И я не останусь в долгу!
Начинаю неуклюже ему отвечать. Он сквозь поцелуй улыбнулся.
Никогда не говори «никогда». Я вот никогда не думала, что в кого-то влюблюсь, да ещё и в своего препода. Но вот судьба решила иначе, и, как сказал мой Дима, я и не против, а только за!
Конец!