ID работы: 3039624

В каменной тиши

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда я очнулась, я лежала в незнакомой мне комнате. Это были не те покои, в которых я провела последние дни своей жизни. Комната была очень светлой. Итак… Я мертва? Я надеялась на это. Я видела как в комнату вошёл Мерлин. Возможно у меня галлюцинации? Или это как прощание с этим миром? - Мерлин… Ты был прав. Я не могу оставаться в Камелоте. – Прошептала я. Парень с удивлением уставился на меня. - Что, простите? Это когда я такое сказал? – Спросил Мерлин. – Вы, видимо, в бреду. Я прикрыла глаза. - Тогда… Когда забрал моё кольцо. - Миледи, простите, но ваше кольцо при вас. – Парень подошёл ко мне и приподнял мою руку с кольцом на пальце. Я открыла глаза. - Но… Ты же приходил. Ты сказал, что я опасна, что у меня нет другого выхода, как… Мерлин опустил мою руку и отошёл. - У нас с вами не было подобного разговора. – Парень выдохнул. - Что же это значит? - Кажется вы снова поддались иллюзии брата. - Но ты рассказал мне секрет кольца. Ты сказал, что я вижу эти иллюзии из-за того, что кольцо сдерживает меня и с ним я становлюсь человеком. - Неплохая идея. Как я сам не смог понять это. – Мерлин одобряюще кивнул. - Ты издеваешься? - Нисколько. Я ещё раз посмотрела на свою руку, точно убедившись, что кольцо на месте. Возможно Мерлин вернул его уже после того, как я попыталась умереть? Что-то здесь не так и я должна понять что. Если я сниму кольцо, как мне подсказали, я и правда буду опасна, но если не сниму, брат будет приходить ко мне раз за разом, меняя моё сознание с каждый разом ещё больше. Я настолько увлеклась своими размышлениями, что даже не заметила как Мерлин покинул комнату. Я теперь полностью осознала, что я жива. Рука была замотана, под повязкой, кажется, было что-то ещё, но я не стала вникать. Да уж, я могла догадаться, что Гаюс сможет вылечить меня. У меня вообще сложилось такое впечатление, что Гаюс не может вылечить лишь мертвых. Утер просто не понимает кому он спас жизнь. Потенциальной предательнице, иначе не скажешь. Я сейчас не хотела видеть короля. Я не хотела смотреть ему в глаза и объяснять почему я так поступила. Хотя я искренне надеюсь, что ему всё равно. Всё равно, что я чуть не умерла, что меня пришлось спасать. Это всего лишь какая-то отдельная ситуация в королевстве. Ситуация с совсем незнакомой девушкой, жизнь которой абсолютно не важна для них всех. А с другой стороны как раз хотелось чувствовать себя важным звеном… Хотелось знать, что меня спасли не только потому, что им потом труп некуда девать. Я, наверное, потеряла много крови, так как чувствовала себя очень плохо. Впрочем, как и все последние дни. Сейчас кровать казалась мне комфортной, как никогда, и мне не хотелось даже просто оторвать голову от подушки. И то, что сейчас в комнату вошёл король, было, наверное, самой нечестным событием из всех, что произошли со мной за всё моё пребывание в Камелоте. Я прикрыла глаза, надеясь, что он подумает, что я сплю и уйдёт. - Мерлин сказал, что вы очнулись.- С ходу произнёс король. Я открыла глаза и повернула голову в сторону короля, а затем отвернулась в противоположную. - Кейлина, может вы объясните мне что сподвигло вас на такой поступок? – Спросил мужчина. Я поняла, что думать надо быстро. Надо придумать что сказать. Я же не могу сказать правду. - У меня не осталось ничего и никого. Я не хочу так… Это убивает меня изнутри. – Произнесла я и из моих лаз хлынули слёзы. Я не хотела плакать при нём. И я плакала совсем не из-за того, что сказала. Я плакала из-за того, что передо мной стоял человек, безумно важный для меня человек, которого я могу предать, которому могу причинить боль лишь из-за того, что осталась жива. Своей смертью я хотела избавить Утера от возможных проблем. - Кейлина… - Утер подошёл ко мне и сел на край кровати. – Поверьте мне, я хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Я хотел предложить вам постоянное проживание в моём королевстве. Мне жалко вас в сложившейся ситуации. – Сказал король. – И… Я стал случайным свидетелем ваших слов… Тех, которые вы говорили перед тем, как попытаться себя убить. Я, к сожалению, не сразу сообразил что происходит и не смог предотвратить ваших действий. Я посмотрела королю в глаза. - Я рада, что вы их слышали. Я бы не смогла сказать что-то подобное вам лично. - У вас всё будет хорошо, я обещаю. Только не делайте больше глупостей. – Слегка улыбнувшись, сказал король. На душе стало так тепло в тот момент, когда он это произнёс. Мне захотелось ему поверить. Я даже успела забыть о том, что я всё ещё не разобралась в себе. Но мой брат не дал мне так легко расслабиться. Брат снова решил появиться передо мной. Я увидела его как раз напротив себя. На месте, к которому Утер сидел спиной. На лице Элиана сияла странная ухмылка. - Я рад, что ты жива, сестрёнка. – Прозвучал голос в моей голове. Конечно, брат не хотел, чтобы Утер его видел. Я молча смотрела на Элиана. Парень склонил голову набок и скрестил руки на груди. - Ты знаешь, что делать, милая. – Сказал Элиан. «Я знаю…» - Подумала я. Я села на кровати, не вылезая из-под одеяла. - Ваше величество… Спасибо, что спасли меня. Спасибо за все эти слова. – Я грустно улыбнулась. – Позвольте я обниму вас? Последний вопрос, наверное, озадачил Утера, но тот решил не расстраивать меня отказом. Мужчина кивнул. Я обняла короля, положив голову ему на плечо. Я всё ещё видела Элиана, который пристально смотрел на меня. В моей руке внезапно появился нож. А вместе с ножом мысль о том, как стальное лезвие пронзает плоть Утера Пендрагона. Я жутко хотела подчиниться себе и сейчас де убить короля… Но это была не настоящая я. И я поняла это. Я смогла это понять. Я принялась стягивать со своего пальца кольцо. Это было также больно, как и тогда, когда его снимал Мерлин. Я провозилась всего несколько секунд и наконец сняла его. Ощущения были такие, будто я сняла кольцо вместе с пальцем. Брат исчез из комнаты. Как и нож. Я отстранилась от Утера. Кольцо я держала в сжатом кулаке, потом же сунула его под подушку. Утеру сейчас лучше было уйти. Он как никто другой сейчас мог повлиять на то, чтоб мои силы активизировались. Но он продолжал сидеть рядом. - Я подумал, что в прежних покоях у вас осталось много воспоминаний, поэтому распорядился, чтобы вас перенесли сюда. – Сказал Утер, наконец вставая с кровати. - Простите меня. – Сказала я. Король слабо улыбнулся. - Снова? – Спросил он. Я кивнула. Утер кивнул и направился к выходу. Ещё секунда и он бы ушёл. Как же я умею всё испортить… Дверь в комнату моментально закрылась. Не захлопнулась, нет, просто закрылась. Стол, стоящий напротив меня, охватило пламя яркое пламя. Затем стол погас, но загорелись занавески на окнах. Утер простоял несколько секунд полностью ошарашенным. Я вскочила с кровати от неожиданности. Что я делаю? Кейлина, перестань. Хотя… Уже всё равно слишком поздно. Я произвольно махнула рукой и пламя погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.