ID работы: 3039762

Чернобыльская история.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам поведать о моей семье… Я — человек, родившийся за день до аварии на Чернобыльской АЭС.

24 апреля, 1986 год.

      Чернобыль — обычный украинский город, с населением в 55 000 человек. Никто из этих людей не мог даже подумать, что через каких-то два дня их жизнь кардинально изменится.       24 апреля — прекрасный вечер четверга. Я еще не родился, но моя мать видела все, что происходило тогда, поэтому я могу донести это до вас.       В нашем дворе дети играли в догонялки, бабушки обсуждали последние события и делились друг с другом новостями, наша соседка Марья Ивановна опять ругалась со своим мужем и вновь грозилась выгнать его из дому, но весь двор понимал, что этот скандал ни к чему не приведет. Марья Ивановна очень любила своего мужа, хоть и была вспыльчива. В общем, все было стабильно, и этот вечерок ничем не отличался от других.       Ах, да, совсем забыл рассказать вам о своей семье, прошу прощения. Знакомьтесь! Мать — Зинаида Чернобокова, высокая девушка двадцати лет, с огненными волосами и изумрудными глазами. Отец — Алексей Чернобоков, высокий голубоглазый брюнет, двадцати двух лет. Работал на четвертом блоке атомной электростанции… Возможно, мое рождение и спасло жизнь отцу.       Я родился 25 апреля, 1986 года, в полдень. Родители были очень счастливы. Отец отпросился на выходные с работы, чтобы помочь молодой жене, ведь несмотря на всю ту радость, что принесло рождение долгожданного сына, мать все еще была слабой и не восстановилась до конца от родов.       Ночь с 25 на 26 апреля должна была быть моей первой ночью в нашем семейном доме. Отец кое-как уложил меня спать к одиннадцати часам вечера, погасил свет, поцеловал жену, и под цвирканье сверчков весь дом погрузился в сон. Но такая идиллия длилась недолго…

***

      В 01:23 в субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который впоследствии полностью разрушил ядерный реактор станции.       Как и следовало ожидать — срочная эвакуация всех жителей. Надо заметить, эвакуировались мы не сразу. Отца, как сотрудника станции, призвали ликвидировать последствия взрыва, а без мужа Зинаида уезжать отказалась.       Пора открыть тебе, читатель, небольшой секрет — я не совсем обычный человек (да, возможно ты догадался, что на мне отразилось прибывание в городе после аварии). Нет, не подумайте, я не сумасшедший и не псих, но… иногда у меня случаются приступы, и я могу видеть фрагменты будущего. Конечно они не всегда правдивы, ведь мы сами распоряжаемся своей судьбой, и в последнюю секунду можем поменять свое решение.       Через три дня после аварии наша семья переехала в Санкт-Петербург, к дальним родственникам. Мы не особо были им нужны, просто из жалости нам выделили угол в квартире.       Отец при первой возможности устроился инженером на ОАО «Ленинградский электромашиностроительный завод». Сначала он получал немного, но через месяц мы уже съехали от родственников.

Шесть лет спустя

      Я уже порядком подрос и в этом году должен был пойти в школу. Все было хорошо до января месяца.       Матери стало плохо, и ни один врач не мог поставить диагноз, она угасала с каждым днем, наверное, последствия радиации… Я не могу передать словами состояние отца. Он видел, как на его глазах умирает любимая жена, но ничего не мог поделать… Прошел месяц… маме резко стало лучше, она снова зацвела, выглядела просто прекрасно, даже лучше, чем до болезни. Отец был на седьмом небе от счастья. С тех пор наша семья жила, а не существовала.       Постепенно все становилось лучше и лучше. Отец поднялся по карьерной лестнице, мать пригласили на съемку в журнале, а я с отличием закончил первый класс. Прошло уже много лет, я самореализовался в жизни, стал видеооператором, имею несколько квартир в Питере и Москве, живу с любимой девушкой. Мы очень часто приезжаем с любимой навестить родителей, ведь это так прекрасно — сидеть на кухне, попивая чай, и наслаждаться каждым моментом нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.