ID работы: 3039800

Письма в никуда I. Железная птица

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний вечер, спокойно журчит речка, и только все пространство напряглось вокруг одной лавочки. -Ты весь день сам не свой. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка. -Ничего, все нормально, - он отвернул свое лицо и как-то нервно провел рукой по волосам, тяжело вздохнув. -Расскажи мне, - она нежно прикоснулась к его руке, - просто скоро у нас будет не так много времени, чтобы разговаривать вот так, - повисла слишком "громкая" и угнетающая тишина, - ведь когда я уеду... -Вот именно! Ты уедешь, - он выхватил свою руку и резко соскочил со скамьи. Тишина исчезла, у каждого в ушах гудели эти слова. "Ты уедешь" звучит словно "тебя не станет", - уедешь, - это он сказал шепотом, как будто до него наконец дошел весь смысл происходящего. Парень медленно опустил глаза, но потом девушка видела лишь его силуэт, который стремительно уходил в царство фонарей. -Ты идешь? Я провожу тебя. Она не слышала ни собственных шагов, ни гул редких машин, ни журчание речки. Лишь стук. Стук сердца тяжелыми ударами раздирал грудную клетку. Она резко остановилась по среди моста: -Дальше я сама, спасибо, - она не смела поднять глаза. Прямо сейчас она ощущала на себе всю его злость и ненависть. К ней? Немой вопрос остался без ответа. Она все же решилась и посмотрела. В глазах, как в стеклышках, лишь плясали огоньки фонарей. Но за безразличием скрывался страх, беспокойство, боль, горечь и тихая любовь. Он всегда боялся выпустить ее. И девушка знала это. Она так надеялась, что он сможет сделать это, он докажет ей, что любит. Но секунды тянулись словно годы. -Ну, до встречи, - сказала она. Он так и не посмотрел на нее. -Прощай, - тихо,еле слышно сказал он. Она ждала не этого. Больно? Да. Она, словно вдохнув в последний раз, собираясь со всеми своими силами, просто развернулась. Сейчас она уйдет навсегда в ту жизнь, где не будет его. Но вдруг резко, но очень нежно развернул ее к себе. Девушка в считанные мгновенья оказалась в его объятиях. Сколько они длились? Вечность? Нет, этого слишком мало. Он отстранил её и заглянул во влажные глаза. -Что со мной весь день? Ты лучше спроси, что со мной станет, когда ты уедешь, что со мной станет, когда эта чертова железная птица, самолет, увезет тебя на другой край планеты, - также она смогла прочитать в его глазах другие вопросы: "Спроси, что станет со мной, когда я больше не смогу слышать твой голос, твой смех, когда я не смогу обнимать тебя. Чем я смогу дышать, когда я перестану чувствовать твой запах?" Все это он сказал своим сбивчивым дыханием. Словно это последние слова, которые он скажет в своей жизни, и только они имеют значение. -Я не смогу без твоих губ, - он большим пальцем провел по нежной розовой подушечке ее нижней губы, затем погладил мокрую дорожку на ее щеке, а она лишь отдавала свое лицо в его руки, прижимаясь как беззащитный котенок. Все внутри сжалось. Он сказал, наконец сказал, - я не смогу без тебя. Да, я эгоист. Но я люблю тебя, и это всё, что я сейчас знаю. Этот тихий спокойный вечер,журчащая речка стали невольными свидетелями прощания. Громкого и нежного, вечного. Он просто зарылся носом в ее шелковистые волосы. "Нет, не надышаться." Она обняла его за широкие плечи. "Нет, не смогу отпустить". Завтра её унесет железная птица на другой край Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.