ID работы: 3039813

FIRE ONLINE

Гет
R
Заморожен
1023
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 641 Отзывы 447 В сборник Скачать

Глава 20. Партизанские вылазки

Настройки текста
Могу сказать без преувеличения: нам повезло по-крупному. Игровая локация была для нашей консты как детская площадка, мы знали почти каждый закоулок этого города. «ПО» — невероятное место. Пусть даже ты не можешь посетить сам Милан, но благодаря этой вирту-игре всё становится таким реальным, что дух захватывает. Город был точной копией оригинала. — «Бенизакура» слилась, — оповестил Ламбо. Я открыла свой список команд, которые участвовали в отборочных. Прошло тридцать минут, но всё ещё оставалось семьдесят с лишним пати. Это не есть хорошо. Мы недооценили новичков. Они, как и мы, прятались по зданиям и дворцам, чем затрудняли поиск потенциальным охотникам. Стратегия крысы почему-то понравилась кому ни попадя. — Цунаёши, что за лицо? У тебя какая-то идея? Даже не взглянув на своего хищника, я кивнула, не убирая от подбородка пальцев. — Хаято-кун, банка, — между тем напомнил Шоичи. Я сидела по-турецки на Диске Шторма, который нашему Урагану пришлось расширить до максимального размера, и думала. С высоты, на которой мы находились, был хороший обзор. В совокупности с навыком, который мог изучить любой игрок за высокую плату — Идеальное зрение, происходящее было как на ладошке. Весьма и весьма близко. Я даже видела летающие тут и там камеры, фиксирующие бои. — Такеши, есть желание размяться? — поднимая голову, хмыкнула я. Друзья опешили. — Не ты ли хотела отсиживаться до последнего? — вопросительно изогнул бровь Муку. — А-ха-ха, почему я не удивлён? — Такеши уставился на меня. — Что нужно делать? О да, мы понимали с ним друг друга лучше, чем того хотелось. Кё-сан будет ревновать. О, уже ревнует — убийственный взгляд упёрся мне в затылок. Голографическая карта, которая была открыта для игроков, принимающих участие в отборочных, была не слишком подробной. Размером метр на метр она вмещала в себя сжатую версию Милана. Не очень удобно, не правда ли? Потому я вызвала меню управления персонажем и открыла рюкзак, доставая из него бумажную карту города. — Такеши, я предлагаю тебе вырезать нубов, как на это смотришь? — А почему только он? — нахмурился Кё-сан. Я погрозила ему пальцем. — Потому что твои тонфа узнаваемы. У Такеши же для разных скилов разное оружие. — Так что делать-то? — вмешался наш Дождь. Я ткнула пальцем в городской сад Милана, кивком головы указывая по направлению к самому парку, что был от нас в километре. — Цуна, по твоим словам выходит, что он не должен палиться, — вмешался Хаято. — Именно, — я посмотрела на Такеши. — Ты будешь использовать четыре неправильных клинка. По силам? — Спрашиваешь, — фыркнул он. Я быстро посвятила Такеши в свой план. По моей задумке, он должен был использовать на сидящих в засаде «Великолепии Сумирэ» свой скил Метаморфозы дождя и, пока не появятся камеры, вырезать семь игроков. — Мы будем наблюдать с высоты, — продолжала вещать я. — В случае чего тебе на помощь пинком отправлю Ламбо — его не жалко. — Эй! — возмутилась Гроза. Я показала ему язык. — Ты быстр, проблем с этими наглыми нубами не должно возникнуть, — ага, ещё и очков на них заработаем. — Так что пошёл! Я столкнула Такеши с Диска Шторма. На меня уставились пять пар глаз, а я лишь пожала плечами, мол, я не при делах. Но шутки в стороны. Мы стали наблюдать за несущимся под иллюзией Муку Такеши, который уже активировал своё оружие — Шигуре кинтоки, и открыл коробочку со своим псом Джиро. Видя Быструю поступь и скорость, благодаря которой друг нёсся по улочкам, лавируя между домами, я пожалела, что не выучила этот скил. Перед ивентом обязательно изучу, на одно пламя не хочу надеяться. До цели оставалось сто метров. — Такеши, я вижу чувака с кастетами, готовься! — Понял! Словно смерч Такеши наскочил на бугая с кастетами и парой ударов наотмашь убил игрока. — Снайперка на два часа! — закричала я, видя в кустах снайпера с винтовкой. Чтобы активировать Метаморфозу дождя нужно было выполнить определённые требования. С этим проблема — снайпер пока был далеко, у скила свой ореол воздействия. Такеши быстро забрал у Джиро три неправильных клинка и ринулся на наскочивших на него скопом членов «Великолепия Сумирэ». Рубанув игрока катаной от грудины до бедра, активируя выброс пламени, он, развернув меч внутри игрока на 160°, повернулся спиной к другому, ногой отталкивая ещё одного противника. Получилось некое подобие щита от снайпера. Отбросив мёртвое тело, тут же превратившееся в зелёный огонёк, Такеши несколькими ударами наотмашь разрубил пиксельную плоть ещё двух игроков. — Такеши-кун, снайпер! — не выдержал Шоичи. У меня сердце билось как сумасшедшее. План был рискованным, но я верила в друга. На ПК мы неплохо набили руку, знали, как застать противника врасплох. Уверена, мы не хуже звёзд арены. Такеши услышал нас. На бегу отбиваясь от пуль катаной и мечами, он пытался расправиться с противником. У игрока было какое-то странное оружие, по форме напоминающее то ли распятие, то ли раму от старого окна. Противник ставил блоки этой штукой. Подпрыгнув, Такеши развернулся в воздухе, уворачиваясь таким образом от атак. Приземлившись, крутанулся на левой ноге, уклоняясь от пуль. Я смотрела на снайпера. Тот потянулся за запасным магазином. — Такеши, снайпер перезаряжается! Друг тут же всё понял. Отскочив назад от парня с распятием, отражая катаной атаку, он пригнулся. Тут же сорвавшись с места, Такеши рванул в сторону снайпера, поднимая ботинками пыль в воздух. Метаморфозой Дождя ему так и не пришлось воспользоваться. Когда после пары ударов снайпер был мёртв, Такеши расправился с оставшимся противником. Я заметила камеру, которая неслась в сторону Такеши. — Муку, иллюзия! Но он и сам это видел. Такеши укрыла иллюзия. Прилетевшая камера могла зафиксировать лишь семь разноцветных огоньков. Наш Дождь, запрыгнувший на снизившийся Диск Шторма, великолепно справился со своей задачей. Настоящий партизан. Мы тут же взмыли вверх вновь. Пока поднимались, успели по тридцать раз похвалить хохочущего Такеши. — Что дальше? — спросил он. — А дальше ждём, — хмыкнула я. Ламбо открыл список команд. Их было уже шестьдесят восемь. К концу подходил первый час отборочных.

***

Ламбо активировал скил Электрический Удар Железных Рогов. Будучи уже закаленными атрибутом Грозы, Железные Рога выпустили два копья. Бабахнуло так, что земля содрогнулась. Ударная волна задела и нас, парящих на высоте тысячи километров. На месте взрыва зияла огромная воронка. — Нихрена себе… — пробормотал Шоичи. Я была солидарна с ним. Наши партизанские вылазки участились. Мы всё ещё ухитрялись ускользать от других игроков и камер. Милан, спасибо, что ты такой огромный! Мы подобрали Ламбо, довольного как его питомец из коробочки — бычок Гюдон. — Ламбусик, ты крут! — я налетела на нашу Грозу и сжала в объятиях. — Отпусти! Задушишь! Я смеялась от всей души. Cielo, выкуси! Мы справляемся! Оставалось лишь двадцать команд. Шёл второй час отборочных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.