ID работы: 3039883

Заячьи следы.

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрра сосредоточенно карабкалась на высокое дерево. Ветки поскрипывали под тяжестью двухметрового робота, но ломаться пока, к счастью, не спешили. За пазухой у мекари жалобно попискивал выпавший из гнезда птенец – именно для того, чтобы вернуть его в гнездо, Эрра и лезла наверх. Наконец, малыш был возвращён в лоно семьи, под бок к остальным птенцам, жалобно раскричавшимся при виде зловещей фигуры робота, цепляющегося за чудом выдерживающие такой вес веточки. Свершившая несомненно доброе дело мекари замерла, оглядываясь. Вид c верхушки дерева открывался потрясающий и Эрра постаралась запечатлеть его в своей памяти. - Чёрт, ну по чему жизнь ко мне так несправедлива! – раздался снизу чей-то расстроенный голос и Эрра как можно более бесшумно соскользнула на нижние ветки, чтобы посмотреть, в чём дело. Мужчина в защитного цвета комбинезоне без отличительных знаков сосредоточенно пинал ствол упавшего дерева, лежащий как раз под ветками дерева Эрры. - А что случилось? – поинтересовалась мекари, задумчиво оглядывая человека. - Да заблудился я… - автоматически ответил тот, оборачиваясь на голос и натыкаясь взглядом на здоровенного робота, сидящего на ветке. – А ты кто?! - Я птичка, - невозмутимо ответила мекари, демонстративно потрепыхав выступающими головными пластинами на манер птичьих крыльев. – Чирик-чирик. - Ну ни хрена ж себе тут птички водятся… - ошарашенно помотал головой человек. - А ты сам-то кто? – Эрра склонила голову к плечу, изучающе оглядывая собеседника. - Да я… Это… - Изгнанник. – Эрра удовлетворённо кивнула, легко соскальзывая с ветки. – Забавно. - Не-не-не, - отскочил в сторону мужчина. – Не изгнанник! Я это… Зайчик! Фиолетовые глаза мекари удивлённо расширились. - Ты птичка, я – зайчик, нормальная встреча лесных обитателей! – торопливо продолжил незнакомец. - Заааааайчик. Ага. – Эрра задумчиво покивала. – Ну ладно, зайчик… Ты как заблудиться-то умудрился? - Забрёл в лес далековато, а навигатор у меня сломался, - грустно поведал человек. –Даже не знаю, как быть теперь. - А навигатор у тебя какой модели? Стандартной? – заинтересовалась мекари. - Ну да… Только вот батарея из строя недавно вышла. Попал я в одну передрягу недавно… Эрра осмотрела повесившего нос человека. В её голову пришла неожиданная мысль. Мекари вытащила из кармана свой датапад, когтем подковырнула крепление и, вытряхнув на ладонь инфочип, протянула прибор человеку. - Вставишь свой чип. Будет работать. Доберёшься куда нужно. - Погоди, а ты как же? – опешил человек. - Я мекари. Думаешь потеряюсь? – девушка презрительно фыркнула. - А, да, точно. – Мужчина осторожно взял датапад и нахмурился, прикусив губу. – Но почему? Я же изгна… - Молчи, - перебила его мекари, яростно сверкнув глазами. – Пока что у меня нет никаких доказательств того, что ты изгнанник. Поэтому я не обязана тебя устранять. Могу даже помочь заплутавшему зайчику. – девушка глубоко вздохнула, напряглась, будто человек перед прыжком в ледяную воду. – Я всегда… Сочувствовала свободным. Можно сказать, завидовала. Но я… Я не могу предать доминион. Это сильнее меня. Сильнее любого из нас. Но так.. Так я помочь могу. - Спасибо, - прошептал человек, порывисто касаясь судорожно сжатой металлический руки. – Спасибо. Мекари резко развернулась, и быстро, словно боясь передумать, ушла с поляны. Мужчина какое-то время стоял, глядя ей вслед, а потом подключил свой информационный кристалл к датападу и запустил навигационную программу. К счастью, датапад был в точности такой же модели, как и сломанный старый – хвала единому стандарту…

***

- Эх, повезло же тебе, невредимому выйти! – хлопали его плечу собравшиеся за ужином товарищи. И где ты только умудрился дорогу назад найти, без навигатора-то? - Птичка подсказала, - загадочно отвечал мужчина, благоразумно умолчавший о встрече со странной мекари и выкинувший подаренный датапад за пару километров от базы. А то мало ли…

***

- Мы давно не могли найти базу этих мерзавцев-изгнанников, как вам удалось её обнаружить? – поинтересовался сидящий за пультом кассианин, вводя последние команды, необходимые для запуска ракет. - По заячьим следам. – Безмятежно улыбнулась Тэриэрра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.