ID работы: 3039897

Живи, Драгнил. Живи.

Слэш
NC-17
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Хаос, царивший в здании сильнейшей гильдии Фиора, в этот раз, на удивление, никак не задел сердца повзрослевшего Драгонслеера: юный убийца крылатых ящеров, с тоской и унынием наблюдая за творившимся беспределом, без интереса отрывал клыками добротные куски мяса с кости. Хэппи где-то вновь ухлестывал за Шарли, надеясь, что та хоть как-нибудь отреагирует на его ухаживания; тем временем Пантерлили впопыхах драил меч до блеска, желая вновь смахнуться с Гажилом, да помериться с ним силушкой богатырской.       Также, вдали зала хохотали Джувия с Люси, без умолку треща о любовных похождениях Эрзы: ходили слухи о том, что ее отношения с Джераром перешли на более высокую планку, и отныне она... — Не беременна я, швабры!! Эй, Леви, страх потеряла?!       В общих чертах – все было, как и всегда. Однако, лишь единственное отличие от привычной всем атмосферы порождало в очах согильдицев растерянность: Драгнил, молча поднявшись из-за стола, покинул помещение с лицом, полным безразличия, даже ни разу не всунувшись в передрягу меж волшебниками.       Все бы ничего, но сие событие зацепило Лаксаса, который, восседая за столом на верхнем этаже, с интересом поглядывал то на осчастливленного чем-то Фрида, то на томно вздыхавшую по Эльфману Эвергрин. Бикслоу таинственно исчез еще под утро того самого дня, раздробив тем самым добротную команду Громовержцев на четверти. И все же, Дреяр не придал сему внезапному уходу Нацу особого значения — конечно же, пока похожее не стало повторяться на протяжении целой недели, из-за чего веселый дух гильдии явно канул в мглистую бездну.       Драгнил в одиночку отправлялся на всевозможные задания повышенной сложности, кои мастер Макаров, скрипя зубами, не с превеликим одобрением позволял ему срывать с доски. Хартфилия, словно никогда и не знавшая своего задорного приятеля, к которому, вообще-то, уже давным-давно питала сладкие чувства любви и преданности, приуныла: в некой степени ей было обидно от того, что та же МакГарден, та же Локсар, ну, да и та самая Алая, дружно берегли под сердцами долгожданные плоды счастья, – не то, что некоторые, коей Люси себя и считала.       И вот, однажды, вечером туманного четверга, когда все наконец поняли: Нацу пропадал на задании ровно десять суток, не имея при себе ни одного «сотрудника», что являлось поразительным, — внук Макарова не стерпел, и, поднявшись из-за стола, разнес его в щепки. — Драгнил, конечно же, малец сильный, да и в одиночку способен атаковать любого, но права кидать нас таким вот образом ему никто не давал!! — следом, хлопнув ладонями по барной стойке, действия Лаксаса поддержал Джастин, за ним – Макао и Вакаба, далее – Сердоболия, ну, и, в конце концов — вся гильдия «Хвост Феи». — На подобные миссии маги S-уровня не всегда рискуют подаваться, а тут такая шпана!! — Дедуль, я... — тихо обратившись к Макарову, златовласый нервозно дернул бровью. — Иди, — отозвался старший, одобрительно кивнув юноше. — Чую, с Нацу все, ой, далеко не в порядке...

***

POV Нацу.

«Я без устали искал его... Десять дней подряд... И... Меня одолели...» — все никак не мог уняться я, ощущая, в каких же диких конвульсиях содрогалось все мое тело. Мутным взором я пытался приглядеться к чему угодно: к незначительному камешку, щелке в скале, капле дождя, или... — «Вот бы Венди сюда, ксо..!!»       Влага от густой, бордовой жидкости, обильно сочилась из нагрудной раны — она загребала меня своими когтями в цепи к Гибели, но нет: какой ж из меня убийца драконов, раз я не справился с обычным крылатым ящером?! — Хах, чертов Акнология... — отрывистые отголоски посмертного хрипа, вырывавшиеся из моей глотки, растворялись в грубом ливне и его колебаниях. Я был готов рыдать, готов был встретиться со Смертью лицом к лицу – на черта мне боле такая жизнь..? — Чертов Демон, погубивший все мои надежды, все мои воспоминания, всю мою веру — он погубил Игнила, погубил моего отца!!.. И...       Я спохватился, харкая кровью и ревя с подступившей к горлу блевоты: окончательное помутнение моего разума лишало меня всяческой возможности шевельнуться, тело прекратило подчиняться мозговым позывам, волшебство иссякло, как по велению Всевышнего. — Не могу оставить все после стольких стараний!!.. — и даже физическая мощь в конец иссякла: под предлогом того, что я отправился на поиски, черт знает, чего, во мне вечным огнем продолжало полыхать желание покончить с Черным Драконом. И в тот момент, когда я отпрашивался у дедули, именно эти мысли и поглощали всю мою сущность, обращая монстром. Обращая тем, кто мог сравниться с Духом Сатаны Мираджейн, или даже превзойти его. Да и вообще... — М-мне... Д-двадцать три... И я... Кха... Смог превзойти в-всех... Н-но... «Все равно ты наикрутейший Дракон во вселенной, папаня...»       Острые капли небесного водопада, ранившие мне скулы, кои уже все перепачкались запекшейся кровью и покрылись рваными ранами, бездушно стекали по моим вискам, грузно падая наземь. Я с досадой сомкнул веки – неужто конец приближался, помалу прикрывая за мною створки металлических врат? Нет... — П-папа... — шепнул я вверх, где небосвод смыкал свои бескрайние сети одиночества. Окровавленные лоскутки шарфа, мотавшиеся у меня на груди, истрепались так же, как и истрепались мы с Игнилом: бились до конца. Жили до конца. И радовались этой жизни до самых ее последних мгновений. Мы жили ради того, чтобы помогать другим. Чтобы их любить. И чтобы быть с ними. — Я... Н-не проиграю...       На этой ноте я стиснул клыки, не вникая более в размалеванные шумы вокруг: мне слышался ор природы, вой затерянного в пространстве ветра, отчаянные крики, мольбы Дреяра... Дреяра..? — Нацу, очнись!!..

END POV Нацу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.