ID работы: 3039934

Ромашки.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День понедельника уже означает, какая будет суматоха на улице. Толпа людей будет превращаться в тесный лес, где никогда не обитали и никогда не будут обитать маленькие зверюшки. Толпа людей снова будет забывать про разницу "жить" и "существовать", пока её участники будут спешить никуда и терять ничего. Толпа людей... Хотя, можно назвать людьми тех, кто даже забыли, зачем они созданы тут? Ведь ходить, как роботы, на свои обязанности уже нарушило все границы, рамки, края графина — называйте, как хотите — а то, что перешло за пределы нормы, перестало быть... п р а в и л ь н ы м. Пока все были заняты своим "нелюдием", парень с блондинистыми и растрёпанными ветром волосами стоял в глубине живого океана, бушевавшего посреди грома. И, хоть он и слышал раздражительные голоса и отклики, мол, "Не мешайся под ногами, придурок!", никуда уходить с этой стихии он не собирался. Возможно, потому, что он и был её причиной. Но его стояние не было вызвано чем-то обыденным, вроде шнурка, или чем-то более серьёзным, нет. Тсукишима, этот парень, с увлечением и даже с усмешкой смотрел на украшенные цветами балконы. Но больше всего его интересовали... ромашки. Да-да, эти лепесточки, которые берут своё начало у жёлтой, жирной точки, и заканчивающиеся там, где им захочется. Для Кея они раньше не выделялись, но среди орхидей, тюльпанов, фиалок, они... отличались. — Красиво, правда? — Спросил вдруг остановившийся возле блондина брюнет, нервно посмеиваясь и пряча свои руки в карман джинс. Тсукишима не ответил. "Если ты будешь игнорировать, он сам уйдёт. Если ты будешь игнорировать, он сам уйдёт..." — Повторял про себя парень, словно мантру. Кея не удивляли люди, которые с изумлением в глазах смотрели на него. Его поражали те, кто с любопытным взглядом подходили к нему. И вот, сейчас, возле него стоит какой-то парень, который ниже Тсукишимы на два-три сантиметра. — Мне рассказывали, что ромашки приносят удачу. — Тсуки уставился на парня, который закрыл глаза после своей фразы, пока блондин устоял от желания цокнуть или фыркнуть в ответ. — Меня зовут Ямагучи, — Также не замолкал юноша. — Тадаши Ямагучи. И, как вижу, ты не такой разговорчивый. "Потому что со мной практически никто не разговаривает", — Подумал Кей, поджав губы. Но, когда он снова посмотрел на Ямагучи, понял, что сказал это вслух. — Со мной тоже никто не разговаривает, — Со вздохом сообщил Тадаши. — Только унижения и унижения каждый божий день. Так... Как тебя зовут? Кей с удивлением посмотрел на незнакомца, который, по какой-то непонятной причине, снова закрыл глаза. — Тсукишима Кей.

~

— Так тебе нравятся ромашки? — Уточнил Ямагучи, пока они ходили вдоль бесконечной толпы. — Мне ещё говорили, что в Африке были уничтожены некоторые виды ромашек местными племенами из-за суеверий...

Дальше Кей перестал слушать, думая над фразой, которую выкинул этот парень.

"Мне рассказывали, что ромашки приносят удачу".

И вправду.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.