ID работы: 3040046

Стража - это лажа!

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? - Нет, не у меня. *тихо* Проверь карманы, хе-хе. - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Ой, всё. - Эх, глотнуть бы старого доброго мёда… Сразу стало бы теплее и веселее. - Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. - Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета. - Хм, тут дракон мимо пролетал и напал на город. Безусловно это - пьяная драка! - Нечего бездельничать! - Кретин, я тут мир спасаю. Так что не "Нечего безьдельничать", холоп. - Поглядывай в небо и будь настороже! - ОЙ, ДА ЛАДНО?! - Скажи спасибо, что ты в городе, а не в Ривервуде где-нибудь. У этих бедолаг даже стены нет... - Да даже в Ривервуде безопасней, чем у вас. - Видишь тех воинов из Хаммерфелла? У них кривые мечи. Кривые. Мечи. - Кхэм...не туда ведет фантазия... - На северо-востоке от пещеры Мерцающий туман мне попалось какое-то существо. Маленькое и гадкое. Никогда такого не видел. - Сволочь, не обижай грязекрабов! - Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе. - Это сарказм? *отрубая голову изгою, который только что чуть не убил человека* - В Маркарте не доверяют чужакам. Учти на будущее. - Все проблемы именно от этого, а именно - своим (изгоям) вы доверяете. - Значит, за преступлениями стоит Маданах. Боги, смилуйтесь. - Не волнуйся, он помер. От стрелы в колене. - Сейчас в городе всё спокойно. Но после захода солнца лучше быть начеку. - Ой, как раз вечер! Мои холопы-воры, все сюда! - Как-то раз на город напали бандиты. Явились с востока, через озеро, от Зуба Фалдара. Ну больше-то они сюда не сунутся. - Намек понят. - Добро пожаловать в Рифтен, владение Гильдии Воров. По крайней мере они хотят всех в этом убедить, но всё это бред. Они простые головорезы, шваль из Крысиной норы. - Так, это наш город. И оскорблять нас тут нельзя. - Лучше не суйся на восток от города. В лощине Сломанный Шлем видели разбойников. - Я убиваю древнейших вампиров, драконов - но нет, блин, меня может порвать разбойник! - Так всё же Рифтен или Рифтон? Это место столько раз переназывали, что я уж и не упомню. - Словарем по башке, РИФТЕН, РИФТЕН! - Талморцы в Крысиной норе? Что будет дальше — спригганы в „Пчеле и жале“? - Спригганы выше этого. А Талморцы - дно, им в нашем хранилище гнить самое место. - Знаешь, как мы называем тех, кто шутит со стражей Виндхельма? Самоубийцы. - Блеф. *Пересчитывая украденные деньги* - Я не люблю шикарные одеяния, но тебе они пошли бы. Говорят, в "Сияющих одеждах" хороший выбор. - Броня из костей дракона мне идет больше. - Приходилось бывать в Синем Дворце? Его нужно увидеть. Даже если в нем сейчас одни пижоны… - Про пижонов - плюсую. И вообще, Эрикура давно надо исключить из доверенных лиц Гильдии. - Старушка Фрида, конечно, брюзга, зато может быстро сварганить лекарство от хрипунца. - Рифмоплет хренов. - Тебе надо поговорить с Рустлейфом. Подобрать приличное оружие. - Тебя не устраивает сталгримовый зачарованный лук?! - Не суйся к склепу Фростмир. Говорят, будто там в руинах засели разбойники. - Что мне дракон, что мне разбой, Что мне вампиров король, Когда моя броня и лук со мной! - Возле Красного перевала видели великанов. Лучше обходи те места стороной. - Я пошел принимать участие в Космической Программе Нордов. - Рорикстед — приятная деревушка, но караул здесь нести: унылое дело. Вот если дракон нападет — это уже будет другое дело! - Ой, не накаркай, ворона... - Я знаю, без тебя не обошлось при побеге Синдинга. И не отрицай! - Не виноватая я, он сам ушел! - Дракон напал на Рощу Кин… Почему? Почему там? Неужели нигде не безопасно? - В любом крупном городе безопасно. Если, конечно, я не поставлю один мод... - Выпустить пойманного дракона. Нет, этого мне никогда не понять… - Одавинг хороший. - Когда женщина подходит с оружием наготове — немудрено занервничать… - Ой, ну спасибо... - Как по мне, так мелюзге в приюте повезло, что Грелод умерла. - Да, она еще той стервой была. - Броню Гильдии Воров я и в темноте узнаю. Ты никого не одурачишь. - Отвернись, я переоденусь. - Отрицай, сколько влезет, но я-то знаю, что ты из Гильдии Воров… Все стражники знают. - Ох уж эта популярность! - Знаешь, закон в Солитьюде «гибкий», если у тебя есть золото. Так ведёт дела Гильдия воров. - Он везде "гибкий" - Что ты собираешься делать этим молотом? Дома, что ли, сносить? - Зря ты это сказал, ой зря... - О, да у тебя отличный щит, и не просто двемерский, да? - Это не у меня, он у Ворстага. - Железное оружие — это барахло. Лучше попробуй сталь. - Я этот меч несу на помойку. Как и стальной. Оба - хрень. - Ты… сражаешься Звездой Азуры? Как такое вообще может быть? - Как бумерангом. - Постой… Я тебя знаю! - Не знаешь. - Эй, иди твори свою дурацкую магию где-нибудь ещё! - Кретин. Это целительные чары. - Эй, так ты умеешь варить зелья? Может, сваришь мне пивка? - Пивоварня этажом выше. - Если ты тут какой замок хоть пальцем ковырнешь — я тебе устрою кару божью. - Угу. *оглядывая взломанный незаметно замок "Мастер"* - В темноте шастают только взломщики… или вампиры. Ты из которых? - Может, я просто погулять вышла! *косится на дом богатого тана* - Нравятся луки? Я-то предпочитаю меч. - А я - скрытность. Быстро, незаметно. Короче - практиш, ваштиш, гуд. - Можешь зачаровать мой меч? Лезвие такое тупое, даже масла не разрежет. - То пива сварить алхимику просите, то меч заточить зачарователя...вы тупые или как? - Увижу твою руку у себя в кармане — отрублю! - До-о-о! *вертит в руках украденный у стражника мешочек с золотом* - Ты не можешь быть легендарным Довакином… Или можешь? - FUS-RO-DAH! - Интересно, как теперь запоют Талморцы, когда с них сбили спесь? - Они - днище, просто понтуются. - Говорят Эленвен в ярости, во время приёма один из гостей залез куда не следует. - Нет, я не пошлая. - Во имя Шора! Ты таскаешь на себе кучу хлама. Сходи в (опционально, к примеру, в Маркарте — "Арнлейф и сыновья") и продай это всё. - НИИИТ! СЛИШКОМ ЦЕННОЕ! - Ты спас Скайрим от древнего зла. Что нужно — только скажи. - И после этих слов они меня арестовывают за кражу помидора! - Тебе что-то нужно, Довакин? Скажи только слово. - Fus.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.