ID работы: 3040328

История пионера

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
158 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я нехотя открываю глаза. Летнее солнце явно против моего долгого сна. Его лучи, пробиваясь сквозь занавеску, светят мне прямо в лицо. Надо вставать! Сегодня важный день. Превозмогая сонливость, кое-как принимаю сидячее состояние и потягиваюсь... - Эх, лепота! Резко встав с кровати, я слышу глухой звук падения: это упала книга, за которой я вчера уснул. Не очень-то она оказалась интересной, раз я за ней уснул, а, может, это усталость взяла вчера верх, ведь я весь день помогал однокласснику таскать книги в школьную библиотеку. И какого черта нас вообще попросили это делать? Как будто больше заставить некого было. Ну да ладно, это было вчера, а сегодня для начала стоит хотя бы умыться. Проходя в ванную, я мельком смотрю на часы: полседьмого - ни свет, ни заря. Последний месяц я не раньше одиннадцати вставал, так что для меня утро уже началось необычно. Холодная вода освежила мои мысли и дала возможность взбодриться. После водных процедур я решил заглянуть на кухню. Родителей, как всегда, в это время не было дома. Наверно, снова на работе. Раньше я часто обижался на них за то, что они все время проводят на своей работе и совсем не проводят время со мной, но сейчас я понимаю, что без их внимания мне даже лучше, а деньги, которые они мне выделяют каждую неделю, приходятся очень кстати. Надо заглянуть на кухню, перекусить что-нибудь. - Так, что же мне сегодня на завтрак оставили? Вопрос был изначально риторический, ведь на него всё равно никто в пустой квартире не ответит. Пара бутербродов, булочка и вареные яйца, ну, пожалуй, яйца есть не буду, а вот от остального не откажусь. Быстро съев все, что было на столе, кроме яиц, конечно, я запиваю все холодным чаем и направляюсь обратно к себе. Сидя на незастеленной кровати, размышляю о будущем: «Так, сегодня отъезд. Надо собрать свои вещи до отъезда». А собирать-то было особо и нечего: запасные комплекты одежды и белья, и парочку своих любимых книг. Эх, а может зря я согласился на это? Сидел бы лучше, как обычно, дома до конца каникул. Нет, занесло Сему. Развлечений захотелось, острых ощущений! Меня и так все устраивало в моих каникулах. Только я и книги. Нет, я не назову себя зачуханным ботаником, просто, помимо других дел, я все свободное время тратил на чтение. Оно заставляло меня хоть иногда улыбнуться. Друзей у меня всего двое было, но и те оба уже уехали. Саня – вчера, после школы, Антон - еще в начале каникул. Так что меня почти ничего здесь не держит. Нет, всё же не зря я согласился на предложение отца. Я ничего не теряю, неделя тут будет скучной и неинтересной, пару прочитанных книг, как всегда, закончат ее, а там меня ждут приключения, новые знакомства, может даже встречу свою любовь, как это обычно бывает в лагерях. - Ха-ха-ха! - залился я звонким смехом. Любовь? Ну да. Кому я, жалкий изгой, нужен? Мое самомнение не изменялось вот уже как лет пять. «До конца жизни буду один», - так себе всегда говорил, и я верю в это, ведь такое вполне меня устраивает. Посидев так еще какое-то время, я кидаю взгляд на часы. Уже 12, надо потихоньку собираться, лучше пораньше выйти, чтобы не опоздать на поезд. Мама приедет через часа два. С папой еще вчера попрощался и поблагодарил за путевку. Он не приедет меня провожать. Да я и не злюсь на него за это, он же все-таки обеспечил мне неделю приключений, хоть и сам этого не желал. Я посмотрел на листок, оставленный мною вчера на прикроватный тумбочке: - "Совенок". Обычное такое название для советского пионерлагеря. По объяснению папы я понял только то, что он находится на юге страны, и то, что он далеко от ближайшего райцентра. Да, ехать мне придется долго, примерно 12 часов, по моим подсчетам. Утомительная и скучная будет поездка; надеюсь, оно хотя бы того стоит. Я папе сразу сказал "нет", когда он предложил мне поехать в лагерь по путевке с завода, но мама меня уговорила. Всё же у нее дар убеждения, жалко, чиновником не стала, хоть талант убеждать у нее от Бога. Все время, оставшееся до отъезда, я неспешно трачу на сбор вещей и прочтение новой книги, недавно принесенной папиным другом. «Граф Монте-Кристо» красовалось на обложке. Её тоже возьму, в лагере дочитаю. Пришло время отправляться. Мы забрали чемоданы и спустились вниз, где нас уже ждало такси. До вокзала мы доехали быстро. Вот и момент прощания: я обнимаю маму, она плачет. Надо как то её утешить - не могу видеть её слезы. - Да не переживай ты так, я же всего лишь на неделю уезжаю, заскучать не успеешь, - закончил я фразу широкой улыбкой. Ничего не говоря, она обнимает меня еще сильнее и чуть позже, отстраняясь, протягивает мне мою сумку, деньги и билет.. - Сынок, проведи эту неделю хорошо, отдохни, заведи новых друзей. Вожатой я еще завтра позвоню, ты звонить всё равно не сможешь - у них там телефона нет, только из райцентра могут звонить. Ладно, иди, поезд скоро отбывает. Искренне улыбаясь, она указывает мне в сторону входа в вокзальное депо. Пора, пора что-то изменить в своей затхлой и скучной жизни, хоть и всего лишь на одну неделю. Я еще раз сильно её обнимаю и, чтобы не показывать слезы, быстрым шагом направлюсь в здание вокзала. Так, что впереди? Часов 10, а, может, и больше, на поезде до райцентра, а там - на 410 автобусе до лагеря. Ой, думаю, дорога будет долгой, хорошо хоть книги взял - будет чем занять себя. Я занял своё место в середине плацкартного вагона, вроде неплохо. Поезд тронулся с места, и пассажиры начали потихоньку размещаться на своих местах. Я тоже расстелил свою полочку и закинул вещи под нее. Чуть погодя заказал себе чай и принялся дочитывать того самого "Графа Монте-Кристо" - очень уж меня заинтересовала его личность. Время в поезде на удивление быстро пролетело. Я в основном читал и только под конец поспал немного, но от этого только появился гул в голове. Ладно, в автобусе посплю еще. Вот и прибыли, наконец. Выходя из здания местного вокзала, я быстро ищу поблизости красный «Икарус» под номером 410. Ах, вот он стоит, меня ждет наверно. Заходя в салон, я замечаю еще пару человек. И куда они в такую рань? Может, на утреннюю смену едут. Я занимаю первое попавшееся место у окна, благо свободных мест хватает. Сумку кладу на место рядом. Эх, еще чуть-чуть - и окунусь в настоящую лагерную жизнь. Может, я этого особо и не желал, но все же я ничего не теряю от этой недельной поездки, и назад пути уже нет. Автобус трогается с места, и мы отправляемся в некую экскурсию по этому недогороду. Проехав какое-то время, пялясь на здешние окрестности, я замечаю влюбленную парочку на остановке, когда автобус останавливается на светофоре. Эх, как же я им завидую. Любовь - прекрасное чувство. Испытав его хоть раз, человек меняется. Я вот даже вспомнить не могу, как звали мою первую любовь, но помню те ни с чем несравнимые чувства, которые испытывал к ней. Прекрасное было время: душа пела, сердце начинало биться чаще при виде нее. Я помню, даже серенады для нее пел. Но, кажется, её чувства были не столь сильными, по сравнению с тем, что я испытывал к ней. Разбежались по её инициативе, но была бы моя воля, я бы её никуда не отпустил. Быстро проехав пару остановок и высадив всех, кроме меня, автобус отправляется за черту райцентра. Мы едем в кромешной темноте, лишь огоньки отдаляющего райцентра мелькают вдалеке. Нет смысла больше сопротивляться наступающему сну. Я прислоняю голову к окну и наблюдаю пролетающие мимо поля, леса, бескрайние луга. Кажется, там, за ними, ничего нет, и они бесконечны, и с этими мыслями я погружаюсь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.