ID работы: 3040330

Ты где был?!

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старательно укутавшись в тёплый клетчатый плед, усаживаюсь на диван, привычно поджав под себя ноги. В квартире довольно тепло, по меня уже не первый час пробирает озноб, по спине то и дело пробегают мурашки. Сегодня не спасает даже тёплый чай. Сейчас почему-то он не хочет меня согревать. Немного поёжась, кутаюсь ещё сильнее. Сейчас мне только заболеть не хватало! Но что-то, какое-то шестое чувство, подсказывает, что это отнюдь не простуда. Причина в другом. Совершенно в другом, я уверена. Просто волнение, просто нервы дают о себе знать таким образом. Даже не знаю, что и лучше: заболеть или нервничать? Вроде, всё было вполне хорошо, вполне спокойно. Не было и мысли о том, что сейчас, спустя несколько часов, я буду волноваться, не буду находить себе места. Не было мыслей о том, что так скоро найдётся повод для волнения и перед званий. Как быстро всё меняется в этой жизни! А ведь всё началось вполне нормально, спокойно. Забежали с мужем домой на обед. По привычке начали обсуждать новое, весьма запутанное дело, начали обдумывать версии. А потом слово за слово, начали спорить, ругаться. Нередкий случай. Сами не заметили, как сцепились друг с другом. Обменялись "любезными" и "милыми" словами, сказанными на эмоциях, совершенно необдуманно. В итоге не смогли спокойно пообедать в обществе друг друга. И он, хлопнув дверью, ушёл, сказав, что больше не может ругаться. Вот так просто, не задумываясь о сказанных словах, можно очень быстро поругаться с человеком. С самым дорогим, с самым нужным и самым любимым человеком. Разум знает, что всё будет в порядке, уверяет, что все конфликты будет решены. А сердце переживает, волнуется. На душе и вовсе скребутся кошки. Работа, Университет, лекция с совсем юными курсантами. Тогда было как-то легче, поспокойнее, попроще. А сейчас, дома, как-то ужасно, тревожно. Если бы он хотя бы на звонки отвечал. А то уже несколько часов привычное "абонент не абонент". Сейчас бы услышать его голос - уже стало бы легче. А он словно издевается. Будто специально не включает телефон. Будто назло мне не идёт домой, а задерживается где-то на работе. Как будто не понимает, что я волнуюсь за него. Словно не знает, что я переживал, когда не знаю, где он. Правильно говорят, что мы с Федей стоим друг друга! Оба упёртые, оба безумно гордые, оба порой эгоистичные. Вот только от этого не легче, когда рабочий день уже закончился, а муж пропадает неизвестно где. Пусть только попробует пьяным прийти! Разум почему-то рисует только ужасные картины. Подсознание выдаёт многочисленные ужасные сцены. И чем дальше - тем хуже, страшнее и кровавее. Слёзы сами собой накатываются на глазах и солёными ручейками скатываются по щекам. Что-то сентиментальной я стала. По спине пробегает новая волна холодных мурашек. Солёные реки и не собираются высыхать. Руки почти что до боли переплетаются друг с другом. Где ж его только носит?! Звонкая, очень настойчивая трель, доносящаяся из коридора, заставляет даже вздрогнуть. В такое время гостей быть не может. Скинув верный клетчатый плед, спешу открыть дверь, встретить своего ненаглядного. - Ты где был?! - без приветствия начинаю я. - На работе. Ты чего? Котенок, ты чего плачешь? - положив руки на плечи, тут же интересуется муж. Сначала волноваться заставил, а теперь вопросы задаёт! Прекрасно! - Рабочий день закончился. Телефон не отвечает. Я не знаю, что и думать! - Ну, тихо-тихо. Всё хорошо. Успокойся, - сильные руки тут же заключают меня в крепкие и безумно нежные объятия. - Мы в адрес за город ездили. Вот и задержался. - А телефон? Почему у тебя телефон не отвечает. - Чёрт! Я ж звук забыл включить. У нас совещание было, ты же знаешь. Не плачь, всё хорошо, все живы-здоровы. Крепко обнимаю мужа за шею. Почему-то кажется, что если отпущу, он вновь исчезнет. А вновь волноваться, вновь не знать, что с ним совершенно не хочется. Хочется, чтобы он всегда был рядом, чтобы никогда не было поводов волноваться, чтобы всегда всё было хорошо. Нежно, очень осторожно целует меня в щёчку. Безумно приятно. Федя знает, как успокоить меня, как придать сил. Плавно скользнув рукой на живот, начинает мягко, очень нежно его поглаживать. Пока просто чудесное, успокаивающее движение. Но через несколько месяцев всё будет ещё прекраснее. Я уверена, что наш малыш будет пинаться, чувствуя папины прикосновения. Совсем скоро наша семья станет больше. Совсем скоро в нашем доме будет ещё чудесней и прекрасней. Совсем скоро у нас появиться маленькое чудо. Совсем скоро наше семейное счастье будет ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.