ID работы: 3040345

Пряник

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
SunButterfly бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое предисловие большой истории

Настройки текста
Ленивое утро в провинциальном городке. На улицах этого города пахнет прошедшим дождем. Все тихо спят, никому не мешая, а под окнами цветет красивая вишня. Её цветы переливаются на солнце и медленно опадают. Вроде, ничего не мешает нам наблюдать за такой шикарной картиной идеального утра, но тут опять происходит жуть: -Стой, ошибка кондитера!- доносились чьи-то вопли из третьего этажа пятиэтажного дома. Все соседи уже давно знали, что за вопящее существо живет в квартире семнадцать. А само вопящее существо - это шестнадцатилетняя Мэри, которая гонялась по квартире за своим котом...Нет, котенком, который удирал от нее со всех ног, дергая попой вверх. Ах, да!Почему ошибка кондитера? Просто потому, что кота зовут Пряник. Итак, вернемся с небес на землю. Пряник только что съел йогурт девушки, и это совсем не устраивало нашу героиню.(Бета:Честно говоря ,я видела многое ,но кота ,жрущего йогурт...Автор ,вы сделали мой день! XD)Мэри твердо решила отомстить котику дёрганьем за хвост. Пусть она и бегала, как слон и уже успела опрокинуть пару вещей, она не боялась никого разбудить ,потому что жила одна. Родители её разошлись еще давно...Ведь её мама после рождения ребенка, стала алкоголичкой, а это стало причиной развода. Ну зато папа, был ну очень хорошим человеком! Он: всегда опрятный, готов помочь, веселый, вежливый...Ну~, если его не злить. Также он хотел, чтобы дочка имела свободу выбора. Та же, хотела жить отдельно, и отец с трудом согласился. Ведь она еще крохотная малышка для её отца! И это так тяжело отпускать свое дитё на свободу. Девушка копила деньги, подрабатывая в местном кафе. Немного помогал ей отец. И вуаля! Вот, она уже вся такая взрослая, живет одна! А кот-подарок на новоселье от... Трудно сказать от кого. В день переезда под дверью появилась корзинка с запиской:       <<Это тебе, Мэри. Ему два месяца. Его порода абиссинская. Надеюсь, он принесет тебе много счастья. Тот, с кем ты скоро познакомишься.>> Сначала у девушки было лицо в стиле "WTF?!", а потом она уже с комом в горле подходила к корзинке, пытаясь ее открыть. Ну, а вдруг это вовсе не милый котенок, а ядерная бомба? Ну не каждый день можно найти странную корзину под дверью своей квартиры, причем, фиг знает от кого. Но набравшись смелости, она все же открыла корзинку, а там и по правде сидел маленький, мяукающий комок шерсти. Со времени переезда прошло три месяца, а она ни с кем еще не познакомилась, не считая соседа Сэма, который, пожалуй, слишком уж молодой медбрат ветклиники, которому Мэри приглянулась, что в принципе неудивительно.

***

Был уже полдень, когда Мэри уже успела привести себя в порядок и собраться с мыслями. Она решила съездить в мебельный магазин, дабы прикупить новую настольную лампу, которую сломал печенька-переросток. Девушка, ловким движением руки, быстренько накинула легкую курточку и, попрощавшись с котёнком, закрыла дверь на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.