ID работы: 3040478

Боже

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, Ты же простишь мне грехи и облегчишь муки. Боже, неужто я вытерплю всё сполна? Сбиты костяшки, вывернутые руки ... Это не страшно. Хуже - ясна голова. Хуже - я всё до последней частицы понял. Хуже - мне вырвали с мясом душу. Мне говорили ведь мудрые, я не слушал. Ныне пришло понимание. Слишком поздно. Людям нужна любовь как в пустыне влага, Только вот сердце моё прокололи стрелы. Подозревал, будто я супротив замыслил! Как же я мог? В этой жизни желал так мало ... Только любви его, рук его, слов горящих. Даже прощенье Господне казалось лишним. Господи Боже, прошу тебя, выжги мысли Из головы моей, чтобы кругом - затишье, Чтоб не сознать, что бросили, променяли, Прихотью был лишь только сиюминутной. Как это горько - куклою быть бесправной, Коль позабыли, что и у меня есть чувства. Коль позабыли, что честь я свою и гордость Под ноги бросил властного государя. - Так ты наивен был. И почему же? - спросят. Я ведь любил. Хотя не такого ждали. Прихоти тоже и любят, и ненавидят. Прихоти тоже любовь свою блеском дани, Жалости не имея, под ноги им бросают, Только они топчут её, не видя. Только им, вот забава, дани не нужно вовсе. Видно, не верят, будто любить возможно тех, кто чертям в деяниях уподобился ради того, чтоб властвовать было можно. Не для чего любовь моя государю, только о Боже, как же я поздно понял! Ныне, увечный, изменником умираю, Господи, только прошу, карай его моей болью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.