ID работы: 3040555

Секреты Страны Чудес

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Алиса Джоунс" и Глава 2 "Замужество"

Настройки текста
      Алгебра ,глобус ,часы и компас –это все ,что может превратить жизнь Алисы в ад .На дубовом лакированном столе, с нудным учебником, сидела девушка с сизым кружевом в волосах .Читать в такое манящее лето было невозможно ,особенно ,когда при дворе намечается очень ,как показалось Алисе ,серьезное событие .Все кругом куда-то бегали ,зачем-то ходили ,вот только одна несчастная Алиса сидит и читает ,заучивает… -Как же скучно!-не выдержала мисс Джоунс-Надоело !Хватит !Пойду-ка лучше посмотрю , что там взрослые делают на веранде… Как только Алиса вышла “на свет” ее тут же заметила миссис Клаудия: -Алиса !Как ты вовремя !Я хотела с тобой немного побеседовать…Давай пройдемся!-сказала чем-то взволнованная миссис. -Может в другой раз…- хотела промолвить уставшая Алиса.       Но было уже поздно ,миссис Клаудия четким движением руки схватила ее за кисть и повела в цветочный сад… Ой ,что-то мы поспешили !Давайте я вам расскажу немного о самой Алисе Джоунс .Не слишком высокая ,рыжеватого цвета волос ,с немного капризным характером ,кругловатыми чертами лица –вот ,что значит семнадцатилетняя девушка .       Не смотря на возраст ,Алиса любила помечтать о прекрасной силе любви , о чудесном волшебстве и о том ,как обрести себя .Да ,она чувствовала себя в Англии чужой .Постоянно какая-то суматоха ,все люди чего-то ждали от Алисы, и она никак не могла понять чего они от нее хотели .Мать Алисы погибла от болезни ,а отец почти забыл о дочери…Постоянно пичкал Алису книгами ,заставлял учить наизусть сонату Моцарта.Маленькой Алисе стало казаться ,что отец ее не любит ,но со временем она привыкла .Заботится об Алисе ,учить ее, стала сердобольная миссис Клаудия. Время не текло ,оно ползло медленно встряхивая своими руками .Иногда Алисе казалось ,что она застыла на одном месте .Миссис Клаудия порядком достала Алису своими разговорами о жизни .Давала какие-то ненужные советы и тому подобное.Но в этот раз мимика на лице миссис приняла серьезный вид: -Алиса ,пора подумать о замужестве-ошарашила новостью Алису ,миссис Клаудия-Ты должна понимать ,ты уже не маленькая девочка и на тебя смотрят уже другими оценивающими глазами .Именно поэтому ты должна выглядеть более престижно ,чтобы стать графиней или даже баронессой !Ах…-мечтательно вздохнула миссис Клаудия-И поэтому мы с твоим отцом…       Но Алиса уже не слышала нервный голос миссис ,потому что увидела ,что-то куда более привлекательней ,чем реплики миссис Клаудии .За кустами ,прямо за спиной Клаудии ,что-то промелькнуло ,беленькое такое, пушистенькое. -Алиса !Алиисаа !-раздраженно вывела из наблюдения Алису миссис Клаудия- Ты меня слушаешь?! -Извините Клаудия ,я…просто задумалась-растеряно ответила Джоунс-Вы мне ,что-то говорили? -Да говорила !А ты меня не слушала !Теперь все сначала рассказывать !-начала закатывать истерик миссис Клаудия-Ладно, буду короче,ты должна выбрать себе жени….       Вдруг опять ,что-то пушистенькое выскочило из кустарника… -Ой! Мне пора! Давайте потом побеседуем миссис Клаудия!-уже гналась за торчащим кончиком из-за куста Алиса,и крича вслед-Извините! -Стой !Куда же ты! Я не закончила!-пыталась удержать рванувшуюся Алису миссис Клаудия-Фффу! Как некрасиво!       Поздно! Алиса уже бежала за этим белым существом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.