мы едем домой
13 декабря 2015 г., 02:33
Последний месяц получается сумбурным и бестолковым. Делая все, не делать ничего, бросать силы на бездействие и борьбу.
Москва летит в ослепительном сиянии - они летят куда-то вместе с ней. Этакий свободный полет в неизвестность под песню Меладзе.
Как оказывается - к победе.
И на обломках разбитой толпы шоуменов пишут их имена - первое, второе, третье и далее по списку. В зале огромный зверь дышит тысячами легких, выдыхая, выкрикивая последний забранный воздух.
На сцене дышать становится тяжело - как от агрессивного, резкого поцелуя.
Кто-то из них срывает голос.
Последний месяц получается трудным. Последняя неделя - бессонной. С пятнадцатого обнажаются все нервные окончания. Ночью семнадцатого разбиваются две тарелки. Вечером восемнадцатого кто-то из них срывает голос.
Ночью восемнадцатого наступает тишина. В этой тишине незаметно совершается какой-то гигантский переворот - под летящим с неба снегом. И, естественно под луной. Куда теперь без нее.
В сумерках хмурого утра девятнадцатого на Курском вокзале появляются трое. Они покупают билеты в один конец, беспрерывно зевают и не переговариваются между собой.
Поезд приходит и отходит вовремя. Трое смотрят в окно и друг на друга.
- Как так вообще можно? Мы же волнуемся! За какие такие заслуги?!.. Ах да. Где вы, все-таки?
- Мы едем домой, - говорит Тимур, обрывая разговор.
И трое наконец смеются. Впервые за этот нервный декабрь
За окном пролетает страна, а они смеются. Вспоминают все, что было - время растянулось, и им уже не хватает семи часов взахлеб, чтобы поговорить и ожить по-настоящему.
Город встречает их снегом, сумерками, волнами воспоминаний, знакомыми улицами в лицо. Золотые медали чемпионов притупляют совесть, но обостряют восприятие.
Трое заговорщически молчат и стоят на набережной, выпотрошенные, вымотанные, облитые лучами славы и тонной дерьма.
Трое спрашивают город и друг друга, чтобы не потеряться.
- Мы живы. Чувствуешь?
И осторожно заглядывают за горизонт.
Примечания:
выпьем за то, чтобы нам больше не было страшно