хочу борща
9 августа 2015 г., 22:09
Солнце очень теплое.
Фил хочет спать.
Впервые с того утра он хочет спать так отчаянно и с такой отчетливо пульсирующей в районе легких усталостью.
Пляж тонет в сливающемся голубом неба и моря, захлебываясь в июльском солнце. Золотой режущий глаза круг барахтается в редких рваных облаках.
Фил хочет борща, но, как говорится, борщ его не хочет. Поэтому Воронин лежит, вытянув неровно загоревшие ноги, и старается ничего не хотеть.
На пляже обеденный перерыв. По горячим камням пробирается местная выжженная солнцем девочка лет семи. Неподалеку несколько семейств выгуливают одуревших от радости и каникул детей.
Из окон кафе на набережной раздается громкая русская речь.
Крым-то наш.
- Борщ стынет! - кричит Зотин.
- Компот теплеет, - беззлобно, но громко отзывается Тимур. - Мы идем.
- Быстрее, а то я за себя не отвечаю, - предупреждает чей-то прерываемый чавканьем голос.
- Дипломаты жру...кушают, - понижает голос Тимур, вытягивая ноги.
"Хочу борща" - думает Фил и говорит:
- Жарко.
- Да.
- Спать хочется.
- Да.
- Мы с кивина не спали нормально.
- Да.
От такого тепла морю впору загореться, как у Чуковского. Хотя и не так жарко на самом деле.
Солнце подпаляет зрачки, и Бабъяк с удовольствием зажмуривается.
Море с шумом набегает на полуостров.
Филипп быстро говорит лежащему рядом несколько коротких медовых слов. Вязкая интонация выливается на Тимура, как с ложки, и он наугад соглашается.
Филипп невесомо касается сухими губами его щеки.
Галечный запах горячих камней накрывает Тимура волной.
- Не пойдем обедать? - спрашивает он, приоткрывая левый глаз.
"Не пойдем. Давай вообще никуда не пойдем. Никогда. Солнце" - думает Фил, и говорит:
- Да.
Примечания:
@f1lipp
Я вас люблю.
Извините, но так надо.
Расскажите про "то утро" вместо меня, если сможете.
Крымские гастроли по таймлайну.